Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Elke (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse Feriendomizil für Paare

Wir haben das Makadi Jaz Star&Spa auf Empfehlung unserer langjähirgen Reisekauffrau von Thomas Cook (Reiseveranstalter Oft) gebucht. Es war wie immer auch dieses Mal ein Treffer! Die Bezeichnung "ausgezeichnetes Hotel für Paare" trifft auf jeden Fall zu. Das Hotel ist klein (176 Betten) aber sehr fein, prädestiniert für Paare, die Ruhe und Entspannung suchen. Schön fanden wir es, dass es Nachts sehr ruhig war. Dies lag vielleicht an den Hotelgästen, die hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz kamen, oder aber an der Altersstruktur (Altersdurchschnitt Ende 40, Anfang 50 Jahre) in unserer Reisezeit Anfang/Mitte November Tipp: Am bestenTrinkgelder in Dollar geben,Metallmünzen werden bei Banken nicht genommen und bei dem günstigen Dollerkurs auf jeden Fall empfehlenswert.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war gut geschnitten und überdurchschnittlich groß mit einer kleinen Sitzecke, einem großen Doppelbett und liebevoler Wanddeko. Sonst das Übliche für 5-Sterne-Häuser in Ägypten. Sauberkeit in Ordnung, Zimmerservice in den Morgenstunden, spätestens bis Mittag.

• Gut
  • Das Frühstück kann auf der Terasse oder im Hauptrestaurant serviert werden, ebenso Mittag- und Abendessen. Die Auswahl der Speisen war gut. Auf Sauberkeit und Hygiene wird sehr geachtet. Wir fanden die stilvolle Tischdeko (Kerzenschein und STOFFservietten, insbesondere beim Abendessen sehr schön. Es gibt dem ganzen Ambiente einen gehobenen Rahmen. Trinkgelder sind erwünscht, wer schon öfter in Ägyptem war, weiß, das diese kleine Aufmerksamkeit ein Zeichen der Anerkennung ist.

• Wir fanden das gesamte Personal sehr freundlich, aufmerksam aber nciht aufdringlich, deutsche Sprachkenntnisse des Personals sind gut. Super fanden wir die täglichen Handtuchkreationen auf unserem Bett von Service-Meister Achmed. An keinem der verbrachten 11 Tage war es die gleiche Kreation; wirkllich toll! Schön fanden wir es auch, dass besondere Kundenwünsche gem. Buchung von der Hotelleitung beachtet werden. An dieser Stelle nochmals Danke!

• Die gesamte Ferienanlage Madinat Makadi zu der auch das Makadi Jaz Star & Spa gehört, liegt ca. 40 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Der Weg zum Strand führt durch eine wunderschön eingewachsene Parkanlage, Gehweg ungefähr 5 Minuten zum Roten Meer. Einkaufs- und Unterhalteungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe mehr als genug. Positiv fanden wir das Verhalten der Händler, die zwar landesüblich den Gästen zurufen, aber nicht aufdringlich sind, das mag wohl an der Gesamtorganisation in der Makadi-Bucht liegen. Die Geschäfte sind mit Nummern versehen, so dass man sich notfalls bei der Leitung der Anlage beschweren kann.

• Gut

Wir haben das Sportprogramm nicht in Anspruch genommen, wohl aber das Abendprogramm auf der Terasse des Hotels. Gut gefallen hat und das Life Musikprogramm mit abwechselnden Unterhaltern an den verschiedenen Tagen der Woche, wobei sogar gerne getanzt wurde. Die Poollandschaft ist schön, wir haben jedoch den Strand vorgezogen. Einfach toll war das Meereswasser, warm (ca. 29 Grad) und kristallklar zu jeder Tageszeit. Badeschuhe sind zu empfehlen, da an manche Strandabschnitten die Korallenriffe bis zum Ufer reichen. Nicht ganz so gut fanden wir die ziemlich eng angelegten Strandliegen und die Vielzahl der befestigten Sonnenschirme, die den wahren Sonnenanbetern so ziemlich die Möglichkeit genommen haben, auch in den frühen Nachmittagstunden die Sonnenstrahlen zu genießen. Ab 16 Uhr war das Sonnen nur noch in Wassernähe möglich.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Elke