Tolles mittelgroßes Hotel in einer sehr gepflegten Anlage, schöner Architektur, mit ansprechender Gästestruktur (keine "Kampftrinker", die den all-inclusive-Gedanken voll ausleben) und bestem Service Nach unserem Eindruck ist das Makadi Star das beste Hotel in Makadi Madinat. Es ist überschaubar, bietet hervorragenden Service und eignet sich ideal zum Ausspannen und Verwöhnenlassen. Es ist weniger geeignet für Actionfreaks, Liebhaber der "Hard-Core-Animation" und Party-Geher. Dafür ist es zu ruhig und vielleicht auch ein bischen zu exklusiv.
Das von uns gebuchte Superior-Zimmer war sehr schön und geräumig, hatte es doch neben dem üblichen Doppelzimmer Wohn/Schlafraum zwei Mauerhälften, hinter denen die Kinder ihre Betten fanden und dort auch gut schliefen. Die Klimaanlage lässt sich per Fernbedienung gut regulieren, ferner ist ein kostenfreier Safe und eine gut gefüllte Minibar im Zimmer. Bad und Dusche sind auch für große Leute ein Genuß und auch Fön und Rasierspiegel fehlen nicht. Das TV-Programm ist umfangreich mit mehreren deutschen Sendern. Es gab keine Lärmbelästigung oder sonstige störenden Einflüsse, so dass wir seit Jahren zum ersten Mal das Zimmer nicht tauschen mussten.
Restaurants und Bars sind in sehr gutem Zustand, die Qualität und Quantität der Speisen hätte kaum besser sein können; Chef Ibrahim hatte alles im Griff und uns sogar zu einer Küchenbesichtigung (moderne deutsche Geräte, gute Hygiene) eingeladen. Das Essen ist im Hauptrestaurant sehr abwechslungsreich; beim Italiener "Pasta und Pizza" hängt die Servicequalität ein wenig von der Bedienung und dem Koch ab. Alles in allem aber auch dort gute Qualität, vor allem die Pizza aus dem Steinofen oder die Pasta mit Parmesan aus Reggiano.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Service sind exzellent; die Zimmerreinigung sehr gut, Check-In schnell und kompetent, beim Check-Out gibt es Verbesserungsbedarf - insbesondere bei späten Abreisen ist es kaum verständlich, warum das eigene Zimmer bis 14.00 Uhr geräumt werden muss, wenn man um 18.00 Uhr im Nachbarzimmer duschen soll und beide Zimmer doppelt gereinigt und aufgeräumt werden müssen. Die Kinderbetreuung im Kids-Club war dank Claudia sehr gut; noch einmal vielen Dank.
Abseits der nächsten Ortschaft aber nur ca. 30 km vom Flughafen in Hurghada (kein Fluglärm aber die Maschinen sind vom Hotel aus gut sichtbar). Transferzeit abhängig von der Anfahrt an weitere Hotels aber nicht länger als 40 Min. Außerhalb des Hotels gibt es nicht viel außer einer "Einkaufstraße" im Makadi Madinat durch die ein Zug (umgebauter Traktor mit Anhänger) im Schritttempo (kostenlos) fährt und natürlich weiteren 6-7 Hotels. Ausflüge haben wir nicht gebucht, sind aber möglich und z.T. auch lohnend - insbesondere die Schnorchelfahrt zu 3 in der Nähe befindlichen Inseln - für ca. 32 € pro Person (all-inclusive; einschl. Ausrüstung).
Als begeisteter Sportler war ich etwas enttäuscht vom Sportangebot, was aber nicht unbedingt am Hotel lag, sondern an der gringen Anzahl der Gäste (in der Woche vom 13.7. bis 20.7. insgesamt 24 !!!!), so dass einige Sportarten, wie zum Beispiel Volleyball kaum oder gar nicht gespielt werden konnten. Bei den jeden Montag stattfindenen Olympischen Spielen traten wir daher auch nur mit einer Rumpfmannschaft (7 Personen) an - gewannen aber trotzdem 3 Bronzemedaillien (u.a. Tischkicker, Boccia und Dart, z.T. gegen Hotels mit 1.200 Gästen). Ohnehin ist die Annimation eine eher gemäßigte Geschichte (wer mitmachen will kann, muss aber nicht), was auch viele Vorteile hat. Der Strand ist für ägyptische Verhältnisse (habe ich mir sagen lassen) gut (nicht überfüllt und noch relativ sauber); wer jedoch einmal in der Karbik war kennt besseres. Liegestühle am Pool und am Strand waren ausreichend vorhanden. Im Hotel drehte sich das "Reservieren der Liegen dieses mal um, den nicht wir legten unsere Handtücher darauf, sondern der Poolboy, nachdem wir vom Frühstück kamen (sehr freundlich und exklusiv). Eine Disco und ein Theater mit Leinwand auf der wir das Spiel um Platz 3 und das Endspiel der Fussball-WM sahen sind vorhanden; werden aber nicht stark genutzt. Sehr gut sind das sehr neue "Gym" (Kraftraum) mit neusten Geräten und das an das Hotel angrenzende Spa, auf das das Hotel 10 % Rabatt bei Inanspruchnahme der Anwendungen garantiert. Über den Kinderclub, den Kinderspielplatz und die Kinderbetreuung habe ich mich schon lobend ausgelassen. Unsere Kinder waren begeistert und wollen nächstes Jahr wieder hin. Ein letztes Wort zum Pool, der mit ca. 25x15 Metern angesichts der geringen Gästezahl sehr großzügig dimensioniert ist und den viele Gäste aus Nachbarhotels aufgrund seiner guten Wasserqualität und Wärme (29 Grad) gerne genutzt hätten, wenn sie gedurft hätten. Der Poolboy hat sie aber alle erkannt (meist am Bändchen um den Arm - gibt es im Makadi Star nicht) und des Feldes verwiesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Carsten |