Nancy & Frederic (31-35)
Sehr überrascht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten ein Hotel gesucht,welches versprach ,bedingt durch die wenige Anzahl der Zimmer,ruhig zu sein.Hilfreich waren auch diese Bewertungen.Wollten also kein Cluburlaub mit nervigen Russen und wurden nicht enttäuscht.In der Tat nur Deutsche und vereinzelt Engländer.Wie die Gästestruktur aussieht wenn das Hotel ausgebucht wär(zu unserer Zeit waren gerade mal 24 Gäste da!!!!),kann man nicht sagen. Es war bisher das beste Hotel in Ägypten!Dagegen ist die Sunrise Kette mit 5 Sternen nix gegen! Rezeption:Deutschsprachig(nicht perfekt,aber man konnte sich gut verständigen) Sicherheit:sehr gut bewachte Anlage. Zimmer:Sehr sauber,Minibar wird bei Incl.jeden Tag bis 12 Uhr reichlich gefüllt.Fön ist super(hab da schon ganz andere Gurken gesehen) Den Hahn neben dem Klo muß man unbedingt mal ausprobiert haben.Shampoo,Apres Lotion(sehr gut),Duschgel werden nachgefüllt.Ausreichend Handtücher,die auf Wunsch gewechselt werden.Super Dusche!Die Klimaanlage schafft es im Dauerbetrieb auf 20 Grad,aber laut(Ohrstöpsel sind empfehlenswert!)Vorsicht bei der Balkontür(man kann sich aussperren),gut Schallgeschützt.Vorhänge werden Abends zugezogen und noch einmal die Betten gemacht,wenn man sein Säckchen mit der Schrift(bitte nicht stören) nicht an der Tür hängen hat.Wir hatten das Zimmer nach hinten raus,mit Blick auf eine Wasseraufbereitungsanlage?(war laut,aber nicht störend).Betten waren sehr bequem(nicht zu hart und nicht zu weich.Kissen waren aussreichend vorhanden.Jeden Tag werden Handtücher in Tierchen verwandelt(immer was neues,toll). Essen im Restaurant entsprach ehr ein 2-3 Sterne(Ägypt.Einheitsessen oder Brei?)Gut war aber die Pizzeria,Poolbar und das Yasmin(auch Incl.)Begeistert war ich von der Hygiene und das man bedenkenlos Eis essen konnte,was ja in Ägyp.nicht selbstverständlich ist.Wer kein Durchfall haben möchte,sollte lieber nichts bei Ausflügen essen!!!!! Essen konnte man sich auch auf´s Zimmer bestellen,gegen Bezahlung(30LE).Probieren sollte man grüne Pfirsiche(lecker). Animation:Haben und wollten wir nicht,bei der Anzahl von Gästen auch kaum möglich,haben sich aber trotzdem Mühe gegeben .Meine Tochte liebte die Jungs und Claudia.Herzlichen Dank an euch!Wir hatten Glück und es war auch eine Familie dort,so hatten die Kinder wenigstens jemand zum spielen.Man konnte aber auch in andere Kinderclubs gehen. Abendprogramm hat von Hotel zu Hotel gewechselt,hat man also eine Woche alles gesehen,hat man alles gesehen.Kino wär nicht schlecht gewesen(Anlagen und Leinwand waren ja vorhanden). Pool:der sauberste in der gesamten Hotelstadt.Handtuchwechsel wenn man möchte.Poolliegen aussreichend vorhanden und alle sonnengeschützt.Die Getränke wurden sogar immer gebracht(Ohne Trinkgeld sogar!)Schnorchelaussrüstung kann man bis zu 2 Stunden incl.Ausleihen,ebenso bekommt man Bälle und div.andere Spielchen. Einkaufen sollte man lieber in Hurghada(billiger) Empfehlenswert ist ein Ausflug nach El Naga(Naturschutzgebiet,30 Euro pro Pers.).Der Hammer!.Nichts in Vergleich mit dem was man auf einen Ausflug mit dem Boot zu sehen bekommt. Unbedingt empfehlenswert sind T-Shirts die UV Strahlen abblocken,gerade wenn man Kinder hat.Kühlt auch angenehm,denn einen Sonnenbrand bekommt man sehr schnell und kann den Urlaub verderben.Wer lange Schnorchelt,sollte sich ein Neoprenanzug kaufen! Nebenkosten hat man so gut wie keine,da alles incl.,aber nervig war das ewige Unterschreiben(kein tragen von Bändchen).HP sollte man aufpassen,kann teuer am Ende werden,denn die Rechnungen haben nie gestimmt und waren auch nicht sicher!Ich kann mir gut vorstellen das man am Ende nichts mehr nachvollziehen kann. Gesamte Anlage war sehr nett und vom Vorteil war, dass dieses Hotel die letzte Anlage war.Man mußte nämlich durch einige durchgehen um an den Strand zu gelangen(keine 5min und wunderschön).Am Strand waren wir nur 2mal.Zu unpersönlich und nicht erholsam.Hausriff vorhanden,ist aber nur eine Frage der Zeit,bis auch dort alles kaputt ist.Am Strand kann man endlos laufen und sich andere Hotels anschauen(spätestens dann weiß man zu schätzen was man gebucht hat).Wasser ist von der Qualität besser als in Hurghada.Wer 6mal kommt,bekommt symbolisch eine Palme geschenkt(Ein Namensschild wird an eine Palme genagelt).Noch ein letztes Thema zum leidigen Thema Trinkgeld.Es wird nicht erwartet das man bei jeder Kleinigkeit was gibt.Es reicht,wenn man einmal die Woche etwa 10 Euro(das ist schon sehr viel) in eine Trinkgeldbox steckt.Bitte kein Hartgeld,denn das kann das Personal nicht umtauschen.Spa Center(befindet sich neben dem Hotel) haben wir nicht genutzt.Incl.Gäste können aber einmal die Woche die Sauna oder Jacuzzi?kostenlos in Anspruch nehmen.Wer Urlaub in Ägypten(Hurghada,Makadi Bay) machen möchte und sich erholen will nach einem langen stressgeplagten Jahr,sollte dieses Hotel buchen.Wer Fun,Action und Partys will, sollte eine Clubanlage wählen!Ich hoffe die Anlage wird sich nicht zum negativen verändern,denn offensichtlich muß was getan werden,denn die Anlage war bis heute noch nicht ausgebucht,für uns völlig unverständlich!Alles in allem ein wunderschöner und gelungener Urlaub ohne das man sich ärgern mußte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out