Simona (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • Strand
Nix für Gehmüde

- mittelgrosse Anlage. Ist eines von mehreren Hotels in einer Siedlung, aber wirkt auch in ausgebuchtem Zustand nicht überfüllt. - ruhig - sehr sauber - All inclusive ist gut - während unseres wöchigen Aufenthaltes hatte es mehrheitlich Paare im Alter zwischen 40 und 60 Jahren....wenige Paare zwischen 20 und 30 Jahren mit Kleinkindern.

• Zimmer sind sehr gut....schöne Balkone, gute Grösse. In der Minibar hat es "nur" gesüsste Getränke sowie MIneral.

• Beach-Bar: überhaupt nicht empfehlenswert. Täglich nur Hotdogs und Paninis. Hinzu kam, dass die dafür benötigten Brötchen/Toasts noch gefroren waren. Diese Beschwerde wurde an die Gästebetreuerin weitergeleitet und nun wird dafür gesorgt, dass der in der Beschreibung versprochene Salat und Fleischvariationen wieder ins Sortiment kommen. Pool-Bar/Lounge/Restaurant: sehr freundliche Bedienung! Die Ägypter sind stark auf Trinkgeld raus! Sobald ein Kellner Trinkgeld erhielt, wurde man von ihm wie ein König behandelt.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Das Personal an der Front spricht englisch und viele davon können auch sehr gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung ist gut. Einzig ein wenig mühsam, dass der Zimmerreinigungsboy jeweils zweimal täglich kommt. Einmal morgends/mittags, um die Betten zu machen und die Tücher aufzufüllen. In den beiden Zimmern, welche wir (5 Personen) hatten, "vergass* er jedesmal ein oder mehrere Badetücher aufzufüllen. So kam er jeden Abend zwischen Strand und Abendessen nochmals vorbei und brachte diese.

• Schlecht
  • Vom Hotel bis zur Beach benötigt man ca. 10 Gehminuten. Für Personen, die nicht so weit gehen können oder aber sich gewohnt sind, den Strand quasi vor dem Hotelzimmer zu haben, ist das keine günstige Ferienanlage. Zudem muss mann auf diesem Weg durch andere Hotelanlagen gehen und so auch durch andere Restaurants/Poolbars, wo man ziemlich komisch angeschaut wird. Die Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten sind top! Es ist wie ein kleines Dorf und hat wirklich alles (von Kleidern über Lebensmittel bis hin zur Disco). Für Ausflüge z.B. nach Hurghada benötigt man ca. 30-45 Minuten. Die Stadt ist sehr schön und interessant. Eines muss man bedenken, da die Ägypter stark muslimisch sind, schliessen zu Gebetsstunden alle ihre Geschäfte und begeben sich auf die Strasse vor die Moschee.

Animation war nicht zu viel aber auch nicht zu wenig! Also wirklich genau richtig! Strand sowie Pool werden extrem sauber gehalten wie auch das ganze Drumherum...!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Simona

Sehr geehrte Frau Simona, Ein herzliches Dankeschoen im Namen des gesamten Teams vom Jaz Makadi Star fuer Ihre freundlichen Worte und den lieben veroeffentlichten Kommentar. Danke dass Sie sich dafuer die Zeit genommen haben, das wissen wir sehr zu schaetzen. Es hat mich sehr gefreut zu lesen dass Sie angenehme Urlaubstage hier in der Makadi Bucht verbracht haben und mit den Leistungen der Mitarbeiter und der gebotenen Gastfreundschaft unseres Hauses zufrieden gewesen sind. Ich erlaube mir Ihnen und der sehr geschaetzen Online Leserschaft mitzuteilen dass unsere Strand Bar urspruenglich nur als Bar konzipiert war und leider ueber keine Kueche verfuegt. Mit der Hot Dog Machine und der Panini Sandwich Machine versuchen wir dies zu verbessern da wir sonst keinerlei Moeglichkeit, auch raeumlich nicht, zum "auskochen" (wie man in Oesterreich sagen wuerde) haben. Ich bitte um Entschuldigung dass wir hier nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben und werden uns weiter verbessern. Wir alle sagen Danke dass Sie bei uns zu Gast gewesen sind, wuenschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit und auf ein Wiedersehen bei uns im Jaz Makadi Star. Beste Gruesse aus Aegypten in die Schweiz. Wolfgang I.Tesch General Direktor Jaz Makadi Star & Team