Das Publikum ist überwiegend deutsch. Der Altersschnitt liegt bei 50 Jahren plus, wenn auch einige jüngere Paare anwesend waren. Sehr angenehem empfanden wir den Umstand, dass nahezu keine Kinder im Hotel waren. Mit dem (sehr zurückhaltenden) Animationsprogramm ist das Hotel eher auf Ruhesuchende ausgelegt. Wer Hardcore-Animation und Musikbeschallung rund um die Uhr wünscht, ist hier falsch. Wir einen ruhigen, erholsamen Urlaub verleben will, sollte dieses Hotel in seine Auswahl einbeziehen.
Die Zimemr waren geräumig, das Bad groß und sauber mit ebenerdiger Dusche. Die Einrichtung ist zwar nicht mehr die allerneuste aber gleichwohl noch gut in Schuss.
Es gibt ein Hauptresaturant und ein A-la-Carte-Restazurant. Man kann sowohl im Resatuarnt selbst als auch auf der Terasse draußen essen. Draußen sind die Plätze allerdings begrenzt, so dass man rechtzeitig kommen muss. Das Essen ist meist schmackhaft. Es könnte etwas abwechslungsreiche sein. Brot / Brötchen sind - erwartungsgemäß - nicht zu empfehlen. Das Personal ist sehr zuvorkommend und aufmerksam.
Das Personal ist sehr freundlich. Unsere einzige Beschwerde (kleineres Problem mit der Dusche) wurde umgehend behandelt und das Problem behoben. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung und gibt keinen Anlass zu Beanstandungen. Nahezu alle Mitarbeiter sprechen Deutsch oder jedenfalls passabel Englisch.
Makadi-Bay ist eine Retorten-Siedlung. Hier existieren nur Hotels und Restaurants. Entsprechend "landestypisch" sieht es aus. Es gibt zahlreiche Läden, Bars und eine Disco. Außerhalb von Makadi Bay ist Wüste. Hurghada und damit auch der Flughafen sind ca. 30 Minuten mit dem Auto entfernt. Die Hotels bieten zwar alle Ausflüge an. Wenn man sich aber die Kultur Ägyptens ansehen will, ist man hier falsch. Den Strand erreciht man in ca. 5 Gehminuten durch 2 weitere Hotelanlagen hindurch.
Sehr dezente Unterhaltung am Abend. Nahezu keine Animation. Wir empfanden dies als sehr erholsam. Insbesondere im Vergleich zu den Nachbarhotels, deren Musik-Dauerbeschallung und aufdringliches Animations-Programm für uns abschreckend war. Im Makadi Star haben wir davon aber - zum Glück - nichts mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Steffi & Thorsten |