Sascha (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super 4 Sterne Hotel

Tolles Hotel in guter Lage der Anlage mit ca. 170 Zimmer. Sehr ruhig und sauber gehaltene Anlage. Das Publikum war zu unserem Zeitpunkt sehr deutschsprachig besucht. Viele Paare, kaum Kinder. Durchschnittsalter würde ich ba ca 32-35 ansetzen. Wir waren zum Ende des Ramadans dort, sodass einige ägyptische Familien das Hotel besucht haben. Die Leistungen von All inklusive lassen nichts vermissen. Die Kosten für Handygespräche (Vodafone) halten sich in Grenzen. 29ct pro Minute + einmalig 75ct pro Anruf. Ansonsten können wir das Hotel nur empfehlen auch wenn es in unseren Augen kein 5 Sterne Hotel ist.

• Wir hatten ein Superior Zimmer das von der Größe sehr ansprechend war mit toller Aussicht auf den Golfplatz. Der Balkon war richtig groß, dass man sich auch gut einmal dort den Sonneuntergang anschauen konnte! Großes Bad mit großer Dusche. Trotzdem hätte ich von einem 5 Sterne Hotel mehr erwartet! Keine Haken zum aufhängen von Sachen! Türklinken die nicht richtig verschraubt sind und die natürlichen Zeichen von Möbeln die in die Jahre gekommen sind. Ein Flatscreen TV, eine leise Klimanlage,Wasserkocher und die schon vorher erwähnte Minibar sowie ein Safe der leider nur mit dem Boden des Regales verschraubt ist. Auch die Sauberkeit ließ an manchen Tagen zu wünschen über, aber nur wenn man wirklich sehr penibel ist! Wasserflecken auf dem Spiegel und ein wirklich sehr verkalkter Duschkopf.

• Es gibt 2 Restaurants und 3 Bars innerhalb des Hotels.Innerhalb der Anlage kann man aber noch 4 weitere Restaurants kostenpflichtig aufsuchen. Die Qualität des Essens war sehr gut.! Teilweise wurde es vor unseren Augen frisch zubereitet. Sauberkeit udn Hygiene war super! Getränke werden direkt an den Tisch gebracht! Einziger Kritikpunkt ist das einseitige Essen! Zu sehr orientalisch und zuviel Fisch in unseren Augen. Plätze sind ausreichend vorhanden! Abends haben wir immer einen Platz aussen auf der Terasse bekommen!

• Gut
  • Das Personal war wirklich sehr freundlich, auch unabhänig von Trinkgelder. Zu jeder Zeit waren unsere Fragen oder Anregungen immer verstanden worden. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert und neue Handtücher bereitgestellt. In unserem All inklusive war auch der kostenlose Wäscheservice enthalten, den wir aber leider nicht genutzt haben. Auch wurde jeden Tag die Minibar mit Getränken kostenlos aufgefüllt. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.

• Das Hotel ist ca 300m vom Strand entfernt, den man aber gut in 5min erreichen kann. Innerhalb der Anlage liegt das Jaz Makadi Star recht ruhig. Innerhlab der Anlage gibt es einen Supermarkt, ansonsten an die 50-60 Souvenirshops. Der Wasserpark der Anlage mit über 40 Rutschen, im März eröffnet, ist leider nicht mit im Preis (20€ pro Person) enthalten wie für die anderen Hotelgäste der Anlage. Über Ausflugsmöglichkeiten wird man am Strand und vom Reiseleiter bestens informiert

Man muss sagen, dass das Hotel eher etwas für Leute ist, die nicht viel Wert auf Animation und Unterhaltung legen! Es gibt nur vereinzelt Angebote im Bereich Animation. Die Abendunterhaltung beschränkt sich auf Musik und vereinzelt landestypisches Programm, wie Bauchtanz oder orientalische Aufführungen! Die Anlagendisco La Loca (5euro Eintritt und Getränke inklusive) ist nur am Montag nach dem Olympiaday besucht! Es gibt zahlreiche Geschäfte innerhalb der Anlage. Die Verkäufer sind teilweise sehr aufdringlich und wollen die Leute mit allerhand Tricks in die Geschäfte locken. Der Strand ist sehr sauber gehalten und ein eignener Strandwart des Hotels passt auf. Das Wasser im Pool ist sehr sauber und auch nicht zu chlorhaltig! Kritikpunkt hier sind die wirklich verschliessenen Liegen und die sehr löchrigen Dächer des Sonnenschutzes.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sascha