Das Makadi-Star ist erst am 12.05.2005 eröffent worden und somit ein ganz neues Hotel in der Makadi-Bay.Es hat 167 Zimmer ,bis jezt noch nicht ausgebucht. Die Gäste sind wie im Katalog wirklich nur deutschsprachig, was sehr angenehm war. Das Alter der Gäste ist unterscheidlich, aber wenig Familien mit Kindern. Die Leistungen im Hotel sind All inclusive, Essen und Trinken von 7.00 Uhr bis 24.00 Uhr ohne Begrenzung. Wir können das Hotel nur weiter empfehlen, bis auf die Beachbar, wie bereits erwähnt war alles seine 5 Sterne wert. Sollte jemand vom Personal des Makadi-Star unsere Beurteilung lesen, grüßen wir hiermit alle rechtherzlich.
Da das Hotel noch neu ist, kann man über den Zustand der Zimmer noch keine Aussage machen. Sie sind geräumig, hell und freundlich eingerichtet. Die Zimmer sind immer sehr gründlich gereinigt worden. Jeden Tag haben die Boys des Zimmerservices aus Handtücher verschiedene Formen z.b. Schiffe, Herzen, Schwäne gezaubert und diese mit frischen Blüten geziert. Es gibt Zimmer mit Poolblick oder auf die Landseite. Beim Buchen würden wir auf Zimmer mit Poolblick bestehen, ist schöner.
Das Essen ist sehr lecker und abwechslungsreich. Es wir zum Mittag- u. Abendtisch immer frische Gerichte wie z.B. Fisch o. Fleisch gegrillt. Im Außenbereich vom Restaurant befindet sich eine Pizza Ecke, die mittags und abends Pizza ( nach Wunsch in Herzform) bzw. verschiedene Pastagerichte anbietet. Weitere Snacks erhält man tagsüber an der Poolbar und Beachbar. Bei Bedarf steht einem der 24 Stunden Zimmerservice zur Vefügung. Das Hotel hat eine 24 Stunden Coffee-Bar, diese ist leider kostenpflichtig, deshalb waren da nie Gäste, was sehr bedauerlich ist, da der Kellner in dieser Bar seine Gäste liebend gern verwöhnen würde.
Der Service war immer zur vollsten Zufriedenheit. Die Gästebetreuung hat bei der Ankunft die Anlage vorgeführt, so dass man sich sehr bald überall zurecht findet.Die Rezeption hat nach 10 Minuten, sowie am nächsten Tag auf dem Zimmer angerufen, um nachzufragen ob alles in Ordnung ist. So etwas haben wir in anderen Hotels noch nicht erlebt.Das Rezptionteam ( Ahmed, Ahmed, Abdallah, Hany, Mohamed) unter der Führung von Front Office Manager Ehab waren immer überaus freundlich u. hilfsbereit und können fast alle gut Deutsch sprechen. Beim Büffet, ob Frühstück, Mittagstisch oder Abendessen wurden die Getränke stets am Tisch serviert. Das Service Personal mit Service Manager Ahmed bedient die Gäste schnell, freundlich und immer mit einem Lächeln auf dem Gesicht. Das Service Personal von der Poolbar, an erster Front Mohamed bedient die Gäste nicht nur an der Bar, sondern die Getränke werden auch an die Liege gebracht. Ein Arzt steht 24 Stunden zur Vefügung.
Das Hotel ist ca. in 30 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Ein Shuttelbus fährt täglich 3mal direkt vom Hotel aus nach Hurghada, muß man über die Rezeption anmelden. Zum Strand sind es ca 10 Minuten zulaufen. Der Strand selber ist nicht besonders schön, sehr steinig, ins Wasser kann man nur mit Badeschuhe gehen. Die Beachbar wir von 3 Hotels benutzt, deshalb ist es eine Glückssache, wenn man beim Mittagessen einen Tisch ergattert. Aber lt. Aussage der Gästebetreuung Konny ( viele Grüße an Konny) , soll eine eigene Beachbar nur für Makadi Star gebaut werden. Ausflüge werden über die Reiseleitung angeboten.
Animation wird zwar angeboten, aber leider von den Gästen zu wenig genutzt. Die Animateure Amre und Ramy geben sich sehr viel Mühe die Gäste zu unterhalten, aber mit wenig Erfolg. Höhenpunkt der Animation sind jeden Montag die Olympischen Spiele, welche zwischen 8 Hotels augetragen wird. Beginn mit Eröffungsfeier und olympisches Feuer, Ende Siegerehrung in der Wüste. Am Pool u. am Strand stehen genügend Liegen mit Schattenplätze zur Verfügung. Zum Schnorcheln war das Riff in Ufernähe super, auch für ungeübte Schwimmer. Handtücher für Pool und Strand erhalten sie den ganzen Tag kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Hermann & Carola |