Diese Anlage ist die Top-Adresse. Ein gut überschaubares, nicht zu großes Hotel; absolut keine Bettenburg. Die Hotelanlage ist noch recht neu und absolut sauber. Daran sollten sich sehr viele andere Hotels ein Beispiel nehmen. Das Personal ist ständig bemüht, alles in einwandfreiem, sauberen Zustand zu halten. Man konnte sich überall in in Fußböden spiegeln... Wir hatten AI gebucht, und uns wurde die Wahl gelassen, die Plastikbänder zu tragen, oder einfach jede Bewirtung zu quittieren. Das Personal ist unaufdringlich, super aufmerksam und erfüllt jeden Wunsch prompt und sehr dezent. Das Hotel steht unter einer deutschsprachiger Leitung, viele Mitarbeiter sprechend deutsch. Zu unserer Reisezeit waren neben wenigen ägyptischen Gästen nur deutsche Gäste anzutreffen. Keine Russen, Polen, Engländer... Wenn Ägyptenurlaub, dann dieses Hotel. Wir überlegen schon, wann wir das nächste Mal hinfahren werden. Wir haben den Urlaub als Anschlußurlaub an eine Nilkreuzfahrt gebucht. Einfach super zum Erholen. Als Superveranstalter hat sich herbei "Phoenix-Reisen" erwiesen. Betreuung vom ersten Tag an! Ständig waren Reisebegleiter zu gegen, oder erreichbar. Flug mit Egypt-Air ist unbedingt zu empfehlen, sehr geräumige Maschinen. Umsteigen in Kairo dank Phoenix-Mitarbeiter kein Problem. Wir waren mit unserem Urlaub absolut zufrieden und würden diese Reise sofort wiederholen.
Die Zimmer sind angenehm groß, klimatisiert und werden täglich gereinigt, Handtücher werden täglich gewechselt. Alle Zimmer mit Balkon oder Terasse. Die Betten sind groß und angenehm in der Liegequalität. Die Minibar wird täglich aufgefüllt. Bei AI im Preis enthalten. Über das Sat-TV können mehrere deutschsprachige Sender empfangen werden. Die Bäder sind groß, sauber und werden täglich gereinigt und gegen Ungeziefer wird vorgebeugt. Die Zimmer sind sehr ruhig, man nimmt keine Geräusche von Nachbarn oder vom restlichen Hotel wahr.
Neben der Pool- oder der Strandbar, an denen man sich über Tag verpflegen kann, gibt es im Hauptrestaurant mehr als reichhaltig Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. An der Poolbar kann man bis Mittags frühstücken, danach werden kleine Speisen wie Sandwiches, Burger und Baguettes frisch zubereitet. Auch im Hauptrestaurant werden neben reichlich Buffet je nach Tageszeit frisch auf Wunsch Spiegeleier, Crepes, Fleisch, Salate uns sonstiges zubereitet. Da bleibt kein Wunsch offen. Wer hier Grund zum Nörgeln hat, sollte mal besser bei sich daheim anfangen. Neben dem Hauptrestaurant erfüllt ein italienisches Restaurant, eine Bar und eine Coffeebar mit 24 Stundenöffnung alle Wünsche der Gäste. Wie schon erwähnt, in allen Bereichen ist das Hotel an Sauberkeit und Hygiene nicht zu überbieten.
Service??? Absolut top!!! Man muß sich um nichts (!!!!) kümmern. Nach dem deutschsprachigem Check-In wurden die Koffer direkt zum Zimmer gebracht. Vor der Abreise einfach rechtzeitig vor's Zimmer stellen und das Gepäck wandert bis in den Bus, ohne daß man sich kümmern muß. Die Zimmer, überhaupt das ganze Hotel, sind tadellos sauber. Man sieht immer irgendwo irgendwen mit einem Wischmop rumhantieren. Nicht ein Krabbeltier, oder was auch immer so in südlichen Hotels kriecht und fleucht... Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, Bäder desinfiziert usw. Wäsche zum Waschen einfach in den vorhandenen Wäschesack, Zettel ausfüllen und am Abend liegt alles wieder auf dem Bett; gewaschen, gebügelt, schrankfertig eben. Bei AI übrigens auch im Preis enthalten. Ausserdem verfügt dieses Hotel über einen Wellnessbereich, der unbedingt zu empfehlen, jedoch aufpreispflichtig ist. Die Animation ist dezent, wer nicht will, wird nicht genötigt, Kinderbetreuung ist vorhanden, zweimal täglich ist ein Arzt im Hotel.
Das Makadi-Star liegt nicht direkt am Strand. Man geht so rund 5 Minuten durch eine weitere Hotelanlage durch super gepflegte Gärten. Direkt am hoteleigenen Strand angekommen stehen reichlich Liegen zur Verfügung. Man muß sich also nicht schon früh am Morgen eine Liege reservieren. Man kann sich an den Strandbars mit Essen und Trinken versorgen, es werden vom Hotelpersonal kleine Snacks direkt bis an die Liege gebracht, die beim betreten des Strandes von einem Mitarbeiter freundlich zurechtgerückt wurde. Wie man es wünscht, unter einem der vielen Schirme, oder in die Sonne... Ausserhalb der Hotelanlage stehen in sehr sauberer Umgebung Einkaufsmöglichkeiten, diverse Restaurants, Bank usw zur Verfügung. Wenn man am Abend die Einkaufsmöglichkeiten entlang flaniert, sind auch die Verkäufer unaufdringlich. Tagsüber wird man schnell mal "belagert"... "Alles billig wie bei Aldi..., Du Freund...." Das Hotel bietet mehrmals täglich einen Shuttlebus nach Hurghada an. Ob man sich jedoch wirklich Hurghada ansehen möchte, sollte zuvor überlegt werden. Wir sind nur auf dem 20 minütigen Transfer zum Flughafen durchgefahren. Sah nicht einladend aus.... Ausserdem werden diverse Ausflüge angeboten.
Am Strand und am Pool stehen reichlich Liegen, Schirme und sonnengeschütze Plätze zur Verfügung. Handtücher kann man sich täglich frisch am Pool holen. Die Poolbar ist bis Abends 23 Uhr geöffnet. Der Wellnessbereich ist hervorragend und unbedingt zu empfehlen. Am Abend wird für angenehme, abwechselungsreiche Unterhaltung gesorgt. Innerhalb der Anlage gibt es eine kleine Disco.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Heike & Mark |