Zuerst möchte ich sagen, dass wir noch nie eine Bewertung abgegeben haben, dieses Portal aber gerne nutzen, um uns zu informieren. Wir waren das erste Mal in Ägypten. Die Hotelanlage mit seinen ca. 160 Zimmern ist übersichtlich und daher nicht überlaufen. Zustand und Sauberkeit der Anlage war absolut in Ordnung, nur die Lobby hatte immer den Geruch von Zigarettenrauch. Eventuell mit Luftverbesserer sprühen, hilft bestimmt. Wir hatten AI gebucht, was auch gut war. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur zu ca. 80% Deutschgsprachig, gemischten Alters. Die Reisezeit Anfang Oktober ist wirklich zu empfehlen, da sehr angenehme Luft- und Wassertemperaturen. Telefonieren vom Zimmertelefon ist eher teuer. Zu empfehlen ist auch ein ganztägiger Schnorchelausflug mit einer Yacht von Sim Sim Reisen, weil es etwas individueller ist, als die reinen Touriboote. Informiert Euch vorher im Internet. Wie gesagt, wir hatten AI gebucht und daher keine zusätlichen Hotel- oder Verpflegungskosten. Wir werden sicher wieder nach Ägypten reisen und dieses Hotel auch wieder buchen, da wir es uneineschränkt empfehlen können!! Ebenso ist ein Ausflug nach Luxor sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind ausreichen gross und mit Klimaanlage, Safe und Minibar, Wasserkocher, Telefon und Flachbild-TV ausgestattet. Hier konnte man wenn nötig 5 deutschsprachige Programme empfangen, aber man ist ja nicht zum Fernsehgucken im Urlaub. Der Balkon ist ebenfalls gross und mit einem Tisch und zwei Stühlen möbliert. Das Bad hatte eine separate Dusche und ausreichend Platz für Utensilien. Etwas mehr Kleiderbügel im Schrank wären gut.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, wo alle Speisen in Büfettform, Verschiedenes aber auch für jeden Gast frisch zubereitet wird. Zum Fruhstück werden immer für jeden Gast Spiegeleier oder Ommelettes gebraten, oder Waffeln gebacken, daher garantiert heiss. Den Frühstückskaffee konnte man wirklich trinken, dauerte aber manmal ein klein wenig. Abends werden verschiedene Themen z.B. Italienisch, Französisch,Orientalisch, ect. angeboten. Eine Poolbar, an der man mittags Snacks, wie Hamburger, Pizza, Sandwiches oder Salat essen kann.Übrigens immer frisch zubereitet, kein Büfett, was wir als gut empfanden. Es gibt eine Strandbar, wo man Hot Dogs essen konnte, und Getränke bis zum Sonnenuntergang serviert werden. Wir haben jedenfalls immer etwas zu Essen gefunden und wurden auch satt. Sauberkeit in den Restaurants war gut, es wurde nur mit Handschuhen gearbeitet. Eine Magen-Darmverstimmung hatten wir nicht.
Wir möchten betonen, dass das Personal uns stets sehr freundlich und zuvorkommend behandelt hat. Wir hatten nie das Gefühl zu stören, oder lästig zu sein. Man hatte immer ein offenes Ohr und ein Lächeln parat. Fast alle konnten überraschend gut Deutsch bzw. Englisch. Verständigung also kein Problem. Positiv zu erwähnen sind die Kellner an der Poolbar, die ihren Job wirklich gut machen. Nie hatten wir Wartezeiten, eher im Gegenteil. Ein nettes Dankeschön, ein Lächeln, hin und wieder ein kleines Trinkgeld, und alles war ok. Die Zimmerreinigung war bestens und wir hatten keinen Grund zu einer Beanstandung und daher keine Beschwerden. Wir haben einfach nur Urlaub gemacht!!
Das Hotel liegt mitten in einem kleinen künstlichen Urlaubsort mit einigen anderen Hotelanlagen und diversen Geschäften und Restaurants. Eine grüne Oase inmitten der Wüste. Zum Strand sind es etwa fünf Gehminuten, einen schönen gartenähnlichen Weg entlang. Hat uns nicht gestört. Der Tranfer vom Flughafen betrug ca. nur 40 Minuten, was o.K. ist. Die Geschäfte im Ort sind vielleicht einen Bummel wert, wenn man in Ruhe gucken könnte, was aber leider nicht geht, da man von allen Seiten angesprochen wird-echt nervig. Ausflugmöglichkeiten nach Luxor sollte man nutzen, da dort viel Interessantes zu sehen ist, leider aber auch die Armut der Leute.
Die Annimation ist zum Glück zurückhaltend und unaufdringlich. Wer möchte, kann einiges machen, Wasserball, Volleyball, Darts, Boccia usw. Montags gibt es eine Olympiade, wo die Hotels mit ihren Gästen gegeneinander antreten. Liegen am Pool waren immer sehr ausreichend vorhanden, sodass die leidigen Reservierer kaum auffielen. Wir haben die Liegen am Pool bevorzugt, da die Liegen am Strand für unseren Geschmack zu eng standen. Das Meer war himmlisch warm und das vorhandene Hausriff bot uns einige schöne Schnorchelstunden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrte Frau Kerstin, Sehr geehrter Herr Frank, Ein herzliches Danke schoen im Namen des gesamten Teams vom Jaz Makadi Star fuer Ihre freundlichen und lieben Worte. Danke dass Sie sich fuer uns dafuer die Zeit genommen habe, dies weiss ich sehr zu schaetzen. Wir alle haben uns ausserordentlich gefreut zu lesen, dass Sie die Gastfreundschaft unseres kleinen Hauses genossen haben und herrliche Sonnentage hier bei uns in der Makadi Bucht verbracht haben. Danke dass Sie bei uns zu Gast gewesen sind, wir alle wuenschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen bei uns im Jaz Makadi Star. Beste Gruesse aus Aegypten Wolfgang I.Tesch General Direktor Jaz Makadi Star & Team