Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Simone + Fadil (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft zum Relaxen und absolut empfehlenswert

Die Anlage ist in perfektem Zustand und top gepflegt. Sehr geräumige Zimmer, tadelloser Zimmerservice. Durch die geringe Anzahl der Zimmer strahl dieses Hotel auch eine Art "familiäres" Ambiente aus, vor allem, da zu unserer Zeit die Anlage auch nur halb voll war. Unter den Gästen finden sich fast ausschließlich Deutsche, Österreicher und Schweizer in jeder Altersklasse - teilweise auch Araber (die meistens auch die Suiten bewohnten, die Glücklichen) und auch dementsprechendes Verhalten zeigten. Die zu unserer Reisezeit anwesenden Kleinkinder können wir an einer Hand abzählen. Durch die Tatsache, dass im Jaz sowohl Halbpension als auch All-in gebucht werden kann, bestätigt uns wieder einmal mehr die Tatsache, dass sich dies nur positiv auf die Gäste auswirkt und man keine "Klischee-All-in-Gäste" vorfindet. Wir waren glücklicherweise nicht davon betroffen, aber durch andere Gäste wurden wir darüber informiert, dass bei den Medikamenten für Durchfallerkrankungen die einheimischen "Immodium" definitiv besser oder teilweise überhaupt erst gewirkt haben, als die unsrigen --> super ausgestattete Apotheke ist in wenigen Metern vom Hotel aus in der Souk zu erreichen. Und so wie ich die Apotheke und deren Produktvielfalt gesehen habe, würde ich's mir beim nächsten Mal sogar ohne eigene Reiseapotheke bei den "Standard"-Medikamenten trauen. Die sind notfalls alle zu kriegen.

• Die Standard-Zimmer sind sehr geräumig - auch das Bad - pefekt ausgestattet und werden ebenso gepflegt. Individuell regelbare Klimaanlage mit Nacht-Schaltung für ruhigeres "brummen", ausreichend deutsche Fernsehprogramme, Safe, Schminkspiegel, genügend Ablageflächen, spürbar in takte Matratzen - alles was man braucht. Weder von den Nachbarn - obwohl die Zimmer nebenan dann doch bewohnt waren - oder auch vom Geschehen in der Anlage haben wir nie was gehört. Außer, dass manche der Massivholz-Eingangstüren logischerweise etwas verzogen sind und dementsprechend zugezogen werden müssen. Aber was solls, wenn das alles ist, oder? :-)

• Gut
  • Die Gastrobereiche sind durchwegs - ich wiederhole mich ja ungern :-) - perfekt. An der Küche als solches gibt es nicts zu bemängeln. Allerdings könnte die Vielfalt im Hauptrestaurant vielleicht etwas umfangreicher sein. Wobei aber auch immer die Auswahl an Fisch/ Fleisch/ Vegetarisch vorhanden war, nur halt teilweise ein bisschen sperlich. Ich könnte mir vorstellen, dass sehr wählerische (gnaschige) Gäste ab und an vielleicht mit der Auswahl nicht zufrieden sein könnten. (das italienische Restaurant und die Coffe-Bar haben wir nicht besucht) Aber - wie bereits erwähnt - mit der Qualität der Speisen hat dies absolut nichts zu tun! Was wir auch sehr lobenswert finden, dass kein Schweinefleisch serviert wird - man ist ja schließlich auch zu Gast in einem moslimischen Land.

• durchwegs freundliches, zuvorkommendes (aber nicht übertrieben), hilfsbereites Personal in allen Bereichen. An der Rezeption wird zu jeder Tageszeit deutsch gesprochen, auch die Bedienungen im Gastrobereich können teilweise gutes Deutsch, ansonsten nahezu perfektes Englisch - fakt um: Service wird spürbar groß geschrieben im Jaz Makadi Star. Klitzekleines Achtung im Spa-Bereich: die, so wie ich sehen konnte, fast durchwegs indischen Damen die die Anwendungen durchführen sprechen nur englisch, und auch das ist meist nur sehr schwer zu verstehen (sozusagen eher ein indlisch denn ein englisch :-))

• Aufgrund der Tatsache, dass man sich bei einem faulen Badeurlaub zwischendurch auch etwas bewegen sollte, um nicht zu viel Zusatzgewicht mit nach Hause nehmen zu müssen, ist die Entfernung des Hotels zum Strand ideal. Ein sehr schöner, ebenfalls perfekt gepflegter und sauberer Weg durch die benachbarten Hotels führt zum Strandbereich des Jaz, je nach Elan 5 - 7 min. Die Einkaufsmöglichkeiten innerhalb des Madinat Makadi (Souk) bieten eigentlich alles, was ein "touristischer Bummel" erfordert. Das Unterhaltungsangebot aller anderen Hotels im Madinat und in der Souk kann jederzeit besucht werden - im Jaz selbst hat's nur leichte Abendunterhaltung (Livemusic, Bachtänzerin, Akrobatik, Zauberer, etc). Tip für Schnorchelausflug: wer ggf. an einem Tagesausflug (haben wir über die "Tigers" am Strand gebucht) bucht, der einen Aufenthalt auf der Paradise-Insel beinhaltet sollte wissen, dass man trotz all-in-Verpflegung auf dem Schiff ein paar Euros für die Insel mitnimmt --> Schatten bzw. natürliche Sonnenschirme sind auf der Insel nämlich nur gegen Bezahlung erhältlich (kostet aber auch nur Cent-Beträge), was die Guides der Tigers am Strand und aber auch der Guide auf dem Schiff so leider nicht mitgeteilt haben. Aber Dank ein paar netter Mitreisenden aus dem Nachbarhotel, die zufällig ein paar Euros vom mitgenommen und dann entsprechend ausgeholfen haben - an dieser Stelle noch mal ein dickes "merci" an die österreichische Truppe falls sie's lesen sollten - hatte ich eine Chance, während der Stunde Aufenthalt auf dieser prinzipiell sehr schönen Insel nicht zu verbrennen. Außerdem hat's dort dann auch ein Bar um sich ggf. was zu gönnen...

Die Soft-Animation findet fast nur am Pool statt. Nachdem wir aber fast ausschließlich am Strand relaxt haben, können wir dazu nur sagen, dass die Animateure sich durchaus an das Publikum des Hotel anpassen und demzufolge auch nicht die Spur einer Aufdringlichkeit zeigen, wie man das vielleicht kennen mag. Ein bisschen nachteilig war, dass der Volleyball-Platz zwischen zwei Hotelanlagen liegt und demzufolge fast kein Lüftchen hin kommt - aber eingefleischte Volleyballer hat auch das nicht abgeschreckt. Der Fitnessraum ist mit super Geräten und vor allem auch mit einer individuell regelbaren Klimaanlage ausgestattet. Ach ja - der Strand... mein geliebtes "Strand-Platzerl"... *seufz*. Im Madinat Makadi hat jedes Hotel einen abgegrenzten Strandbereich, wobei der des Jaz durch das kleine Hotel Jaz auch dementsprechend kelin ausfällt. Es ist immer ein Beach-Boy am Strand vertreten, der einen sogar zur gewünschten Liege begleitet und diese dann mit dem Handtuch "bespannt". Sein Job ist's neben der Pflege des Strandes auch, ein wachsames Auge darauf zu halten, dass nicht "Fremde" das ruhige und wenig gefüllte Strandfleckchen des Jaz mißbrauchen, weil's links und rechts davon recht voll ist (wobei die teilweise "Leere" an unserem Strand natürlich auch eine Spur weit von der nur halben Auslastung des Hotels begünstigt war, auch klar). Auf jeden Fall - sofern sich nicht gerade kleine Kinder der Nachbarhotels entlang des Strandufers oder nebenan bekriegen oder aber die Animation vom Nachbarhotel über die Lautsprecher schallt findet man dort genügend Platz für pures relaxen und genießen. Zur hoteleigenen Beach-Bar sinds ebenso wie zur den Duschen und Toiletten (bitte die vorm Makadi-Club benutzen, die sind sauber und werden regelmäßig auch während des Tages kontrolliert) sinds ein paar Schritte. Das Wasser entspricht der bekannten Qualität des Roten Meeres und von den Schnorchelmöglichkeiten vor Ort waren wir angenehm überrascht. Es war logischerweise weniger Unterwasserwelt geboten als in Sharm el Sheikh, aber wir waren wirklich begeistert. Allerdings muss man ein bisschen rausschwimmen, um zum Riff zu gelangen. Tip: vorm nahe gelegenen Bootssteg ist ein ganz kleines Riff, an dem sich speziell am frühen Vormittag eine Vielzahl auch an kleinen Fischen tummeln!

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Simone + Fadil