Alles sehr positiv. Vor allem hat uns die überschaubare Größe des Hotels gefallen. Bei 167 Zimmern gibt es keine langen Wege und im Speisesaal keinen Massenbetrieb. Positiv für uns auch der über 90% ige Anteil deutscher Gäste im Hotel. Für uns war der Lärm auf dem Zimmer ein Ausschluß-Kriterium für dieses Hotel. Auch wem ein intaktes Hausriff mit entsprechendem Steg wichtig ist, muß hier abstriche machen. Wem das nichts ausmacht, kann sicher einen schönen Urlaub hier verbringen. Besonders die ruhige Atmosphäre am Pool und den anderen Bereichen hat uns gefallen. Auch das Essen können wir loben.
Die Zimmer haben uns (abgesehen vom Lärm) gut gefallen. Die Größe war o.k. und zusätzlich gab es noch eine großen bestuhlten Balkon. Sehr schön auch das Heißwassergerät und entsprechenden Kaffee und etliche Tee-Sorten. Das Badzimmer im Marmor-Design war sehr schön und hatte eine große begehbare Dusche (keine Wanne).
Die Qualität und der Geschmack des Essens war (für ägyptische Verhältnisse) sehr gut. Die Auswahl war groß. Zusätzlich gab es mehrere Stationen für frisch zubereitete Speisen. Auch die Atmosphäre im Speisesaal und besonders auch im Außenbereich fanden wir sehr angenehm.
Die Freundlichkeit des Personals war über alle Zweifel erhaben. Und das in allen Bereichen - wirklich toll. Mit Deutsch sind wir in fast allen Bereichen gut klar gekommen. Nur selten waren mal ein paar Worte Englisch erforderlich.
Die Entfernung zum Strand ist ja schon hinlänglich beschrieben worden. Das weiß man ja auch bei Buchung. Was wir nicht wußten, war die Großbaustelle des Nachbarhotels gegenüber. Dreist, das das Hotel diese Zimmer vermietet. Im Poolbereich des Hotels war die Baustelle nicht so stark zu hören. Wir hatten Zimmer Richtung Golfplatz - eigentlich sehr schön, abends noch Sonne auf dem Balkon. Allerdings ein Technikgebäude (Klimaanlage? Wasserpumpstation??) in einiger Entfernung (wahrscheinlich nicht vom Hotel) mit brummenden Motoren 24-Stunden am Tag. Nachts war an schlafen bei offener Balkontür nicht zu denken. Wir hatten das Hotel eigentlich aufgrund der positiven Bewertungen bei HC ausgewählt, speziell wegen ruhiger Lage und ruhiger Atmosphäre. Und was findet man vor: Baustelle und Motorenlärm. Von der Straße zwischen Hotel und Golfplatz mit LKW-Verkehr, Bussen usw. will ich noch gar nicht sprechen. Eine absolute Katastrophe (für uns). Bei Nachfrage bei der (sehr netten) Gästebetreuerin des Hotels, kam die Aussage, daß erstmal 60 Zimmer von der Baustelle umziehen wollen. Außerdem wäre das Problem mit dem Motorengeräuschen nicht bekannt. Erst in den letzten Bewertungen haben wir gelesen, daß auch andere Gäste hiermit ein Problem haben.
Wassergymnastik und Wasserball ist alles was tagsüber angeboten wird. Und das ist auch gut so. Hatten wir bewußt so ausgesucht. In den anderen Makadi-Hotels wird jede Menge Animation geboten - die sollte man dann buchen. Pool sehr schön, und nicht sehr voll. Der Strand ist ein zweiter Negativ-Punkt des Hotels für uns gewesen. Einen derartigen Massenbetrieb und Enge bei den Liegen haben wir noch nie erlebt. Auch im Wasser war die Hölle los. Aber es ist ja logisch, wenn man Hotels in 5er Reihe ins Landesinnere baut, dann drubbeln sich natürlich auch viele Gäste am verbleibenden Strand. Über den fehlenden bzw. durch Boote belegte Steg wurde ja schon berichtet. Ein sehenswertes Hausriff gab es deshalb nur nach längerem Fußweg Richtung Club Aldiana. Den dortigen Steg durfte man aber offiziell nicht benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Ingo |