Leni und Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Uralub, so wie es sein sollte. Wir kommen wieder!

Das Makadi Star ist einer der JAZ Hotels, die sich in einer größeren Hotelanlage an der Makadi Bay bei Hurgada befindet. Es ist ein relativ kleines Hotel mit einer eher familiären Atmosphäre ohne großartige Animationen. Besonders die gepflegte Grünanlage, das überaus freundliche Personal und der tolle Pool sind uns positiv aufgefallen und werden uns im Gedächtnis bleiben.

• Unser Zimmer war schon ein wenig in die Jahre gekommen aber sehr gespflegt und sauber. Eine große Dusche, bequeme Matratzen und Sitzmöglichkeiten im Zimmer waren vorhanden. Auch ein Flat-TV (es musste schließlich auch BuLi geschaut werden) und eine Minibar waren da. Die Minibar wurde jeden Tag kostenfrei (bei AI) mit Cola, Fanta, Sprite, stillem Wasser und Club Soda gefüllt. Leider bestand das große Bett aus zwei einzelnen Betten, die leicht auseinander rutschten. Des Weiteren fand ich es schade, dass wenig Stackdosen vorhanden waren. Des Weiteren war die Klimaanlage recht laut. Aber wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Eigentlich gab es keine Stunde am Tage, zu der man nichts zu Essen bekommen hätte. Bei einem Frühaufsteher-Frühstück konnte man ab 6 Uhr essen, ansonsten gab es bis 10Uhr Frühstück. Für uns ein wenig gewöhnungsbedürftig war die Auswahl, wir essen zu Hause normalerweise Naturjoghurt und Chia-Samen (also eher unnormal ;-) ), aber es gab alles. Frische Waffeln, Pfannkuchen und Croissants, warems und herzhaftes, Viele verschiednee Brotsorten oder frische Omletts, die nach den eigenen Vorlieben vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Der Kaffee kam immer frisch an den Tisch. Mittag gab es für uns eigentlich immer am Strand. Dort konnte man zwischen Salaten oder Sadwiches wählen, natürlich auch alles frisch zubereitet. Abends war die Auswahl am besten. Jeden Abend in der Woche gab es ein anderes Thema, zum Beispeil orientalisch, italienisch oder international. Die Tische wurden dementsprechend liebevoll dekoriert. Neben frischer Lammkeule von der wunschweise tranchiert wurde gab es Salat, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Suppen und eine gigantische Auswahl an Nachspeien. Wirklich toll! Für die volle Punktzahl hätte ich mir gewünscht, dass das Besteck auf alles Tischen komplett wäre und teilweise waren ein paar Servietten fleckig. Zudem war es im Innenbeeich recht frisch, wir haben lieber draußen auf der Terasse gegessen. Zwischendurch wurde an der Poolbar eine Möglichkeit für Snacks geschaffen. Sandwiches, Obst und Gebäck konnte man sich einfach aus einer Kühlung nehmen. Manchmal kamen Köche an den Pool und verteilten Melonenstückchen oder Gebäck.

• Ich kann gar nicht genug betonen, wie freundlich, nett und lustig das Personal im Star ist. Unser Zimmer-Boy Hossam hat uns jeden Tag mit einer neuen Handtuch-Skulptur überrascht und war stets diskret aber präsent. Jeder Wunsch wird erfüllt, ob man mehr Kleiderbügel, ein Bügelbrett oder eine Möglichkeit zum Wäschetrocknen benötigt, für alles wird gesorgt. Die fleißigen Angestellten bedienen direkt an der Liege am Pool oder am Strand und lassen so das Urlaubsgefühl noch stärker werden. Es ist uns als deutsche Otto-Normalos schon fast unangenehm gewesen, wie viele Wünsche uns erfüllt wurden. Die Handtücher wurden an freie Liegen gebracht und aufgelegt, Waren keine Liegen vorhanden, wurden neue herangetragen. Weiter so!

• Das Makadi Star ist in einer großen, gut abgesicherten Hotelanlage an der wunderschönen Makadi Bay. Der Transfer dauerte vom Flughafen aus ca. 30min. Zum hoteleigenen Strand sind es zu Fuß ca. 7 Minuten, man flaniert einfach durch benachbarte Hotelanlagen. Aber keine Angst! Der Weg führt durch wunderschöne Gärten auf geplegten, gepflasterten Wegen. Man kann diesen kleinen Spaziergang schmerzfrei mehrmals am Tag hinter sich bringen. Rund um das Hotel befinden sich Möglichkeiten zum Tennis spielen, Volleyball spielen, man kann Shuffelboarden oder Bogenschießen. Auch für Tischfußball oder Tischtennis ist gesorgt. Wer mag kann Golf spielen oder in einen Wasserrutschenpark fahren.

• Gut

Hand auf´s Herz - wir waren tierisch von den wandelden Verkäufern an Strand und Pool genervt. Mit Adleraugen haben sie uns erspäht und anhand unseres blassen Teints festgestellt, dass wir noch nicht lange da waren. Also unerfahrenes Frischfleisch. Hier eine Massage, da ein Ausritt, Delfine-gucken, Kamele reiten, Fotos schießen, Banana-Boot fahren,... Mit einem deutlichen "Nein, Danke!" wunrden wir aber in Ruhe gelassen. Man muss sich immer wieder ins Gedächtnis rufen, dass diese Herrschaften NICHTS mit dem Hotel zu tun haben. Nun gut, wir haben auch tatsächlich Delfine gesehen, die Massage war toll und im Beauty Salon wurden meine Füße zu wunderschönen Strand-Hinguckern verwandelt. Aber es war wirklich nervig! Wir haben unsere Vormittage im Meer verbracht um das wundervolle Hausriff beim Schnorcheln zu bestauenen. Muränen, Feuerfische, Rochen, unzählige bunte große und kleine Riffbewohner. Es war wie im Fernsehen, atemberaubend schön!!! Also UNBEDINGT Flossen und Schnorchelset mitbringen! Die Animateure im Hotel sind passiv und machen dezent z.B. aufs Vollexballspielen um 14:30 aufmerksam, ohne zu stören. Abends gab es z.B. live Musik, Bauchtänzer oder Feuerschlucker. Wer mochte, konnte zuschauen, wer nicht der eben nicht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Leni und Sascha

Liebe Leni und Lieber Sascha, danke, dass Sie sich die Zeit fuer die Bewertung hier auf Holidaycheck genommen haben. Das gesamte Team vom Hotel, bedankt sich fuer Ihre sehr netten Worte und wuerde sich freuen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Und wir freuen uns sehr, Ihnen einen erholsamen Urlaub ermoeglicht zu haben. Wir werden auch weiterhin unseren Standart halten und verbessern, damit Sie einen rundum erholsamen Urlaub geniessen koennen. Amr Tarek General Manager