Sebastian (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Wer bewertet denn da ständig so übertrieben?

Schlecht

Wir hatten uns voll auf die Mehrheit der Aussagen bei Holidaycheck verlassen und angenommen es handele sich tatsächlich um ein 5-Sterne-Hotel.....weit gefehlt...würde es so bei 3, 5 Sternen ansiedeln. Frage mich nur, wer diese ganzen tollen, teilweise mit 6, 0 Sonnen bewertet, Beschreibungen abgibt. Möchte ja nicht unken, schreibt da etwa jemand vom Hotel selbst oder läßt schreiben?! Wir waren übrigens 10 Tage dort. Hat dann auch völlig ausgereicht. Das ganze kam mir teilweise sehr unprofessionell vor. Auf keinen Fall 5-Sterne. Das Hotel war gut ausgelastet. Mir kamen die Angestellten teilweise unmotiviert oder gar überlastet vor. Die ganze Anlage hätte mal eine Renovierung nötig - insbesondere der SPA-Bereich nebenan. Zur Poolbar am Strand mußte man ca. 50 bis 100 Meter gehen, sie lag abseits und nicht direkt am hoteleigenen Strand. Nochmals zum Vergleich im Saraya war die Bar direkt bei den Strandliegen und man wurde gegen Bakschisch auch noch den ganzen Tag bedient. Ich möchte ja nicht alles schlechtreden. Das Wetter war gut - zw. 25 und 31 Grad im Schatten. Das Essen hat mir auch geschmeckt. An der Poolbar wurde man gut bedient. Dort waren auch die freundlichsten Angestellten vorzufinden.

• Wenn ich in einem 5-Sterne-Hotel mein Zimmer beziehe, gehe ich davon aus, daß alles vorher gewartet wurde und dementsprechend in Ordnung ist. Zunächst ging ja die Klimaanlage nicht - das Fernsehprogramm lief auch nicht richtig. Aber wie gesagt, man war ja bemüht, was aber für ein entsprechendes Hotel nicht ausreicht. Gesäubert wurde das Zimmer immer einwandfrei. Der junge Mann kannte uns auch schon (Bakschisch). Die gefalteten Handtücher hatten wir auch immer auf dem Bett. Das Bad hätte mal eine Renovierungg nötig gaehabt. Risse in der Decke, häßlicher Abfluß in der Dusche, gammelige Fugen und Rost. Balkon zum Pool war in Ordnung (auch so gebucht). Das Zimmer war erheblich kleiner als damals im Saraya....zur Erinnerung 4-Sterne.

• Das Essen war gut. Es gab es in Buffetform oder neben an abends Tellergerichte vom Italiener oder noch eines weiter 24 Std. Getränke und eine Auswahl von Essensgerichten (sehr wenig Auswahl mit langen Warteziten). Das Buffet war einerseits sehr umfangreich - ca. 20 verschiedene Sorten Brot und Brötchen (schmeckten auch) - immer wieder verschiedene Salate - anderersteits nur drei Sorten Wurst, die ich (meine Partnerin nicht) lecker fand - drei oder vier vielleicht fünf Sorten Käse. Besteck war teilweise schmutzig. An der Poolbar waren die Kunststoffgläser durchweg fleckig. Dort gab es auch nicht immer alle Getränke, welche angeboten wurden bzw. hätten vorrätig sein müssen. Die Bedienung war nicht immer prompt....etc.

• Die meisten Angestellten waren durchaus freundlich - es gab aber Ausnahmen - das darf es nicht geben - auf jeden Fall nicht in einem sogen. 5-Sterne-Hotel. Mit Trinkgeld klappt natürlich alles besser. Den Wäscheservice haben wir einmal in Anspruch genommen, klappte wunderbar. O. K. nicht jeder muß deutsch können, aber dann vielleicht jemanden zu Rate ziehen, der dann anständiges Englisch kann. Beschwerden / Bestellungen wurden grundsätzlich prompt erledigt. Es gab aber relativ viele Mängel, sodaß ich dann teilweise auch keinen Bock mehr hatte jeden Sch... anzuzeigen; wollte mich ja im Urlaub erholen. Bspw: Bin einmal den "langen Weg" vom Strand zurück zur Rezeption, um anzuzeigen, daß die Poolbar wieder einmal nicht wie vorgesehen um 09. 00 Uhr geöffnet hatte. Als ich zurückkam hatte der Angestellte dann so gg. 09. 45 Uhr sich bemüht anzufangen.

• Wir waren ja schon einmal in diesem Resort, 2006 im gegenüberliegenden Saraya. Dieses Hotel hatte seine 4 Sterne voll und ganz verdient (eher besser). Ich empfand es dort auch angenehmer und ruhiger als im JAZ. Die wunderschönen etwas längerern Wege zum Strand hatten wir auch dieses Mal mit Absicht so gebucht. Zumal es im "Hinterland" des Resorts etwas ruhiger zugeht. Im JAZ aber nicht unbedingt. Der vielmals beschriebene Fluglärm, es kreisten desöfteren einige Flugzeuge relativ niedrig über dem Resort, störte mich weniger. Ab und zu wurde im Nachbarhotel laut Party gefeiert. Als besonders störend empfand ich die direkt am Hotel sichtbar und hörbar vorbeiführende Versorgungsstraße. Wer weiß, wie dort gefahren wird, kann das sicher nachvollziehen.

Es gab kostenlos zu nutzendes Tischtennis (2x) und Billard (1x) war oft besetzt. Einmal fehlten die Schläger beim Tennis, da wollte mich der Mensch an der Rezeption doch tatsächlich losschicken, ich solle selbst danach suchen??? Nachdem ich ihm dann klar gemacht hatte, daß ich im Urlaub bin, rachte er sie mir dann liebenswürdigerweise. Jeden Morgen am Pool Wassergymnastik und danach Wasserball mit entsprechender Geräuschkullisse ging mir dann irgendwann auch auf den Keks

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Sebastian