Burkhard (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Relax-Urlaub ,aber s. Tipps

* sehr schönes Hotel, alles blitzeblank vor allem die Küche! * schöne geräumige Zimmer mit großen Bad * Bett immer sehr schön dekoriert * kein Disko- oder Straßenlärm * Gäste: deutsch/russisch/englisch. Entsprachen auch den 5 Sternen, d.h. alle sehr nett und konnten sich entsprechend benehmen * nicht überlaufen, d.h immer Platz an Tischen und am Pool * alle Hotels mit Sicherheitspersonal Wohl durch einen Übermittlungsfehler hatten wir erst nur ein Doppelbett; unser Sohn (9) sollte im Elternbett schlafen ("ist doch noch "klein"). Das ging aber wirklich nicht (er zappelt). Trotz tiefster Nacht konnte dieses Problem mit einem kleinen "Tip" gelöst werden (es wurde kurzerhand ein Bett aus einem leeren Zimmer "geklaut"). Am nächsten Morgen stand dann ein "richtiges" Beistellbett schön bezogen im Zimmer. Also Tipp: Beistellbetten bei Buchung separat angeben! Hatten wir vergessen. Aber unsere sonstigen Wünsche "ruhiges Zimmer", "Poolblick" wurden korrekt umgesetzt. Noch ein Tipp: es gibt Nichtraucherzimmer, also diesen Wunsch angeben. Obwohl unser "normales" Zimmer, in dem man auch hätte rauchen können, nicht muffig oder verqualmt roch! Zum Schluß: wir empfehlen All-Inclusive statt HP. Wir sahen einige Gäste, die sich wohl einen Zwischenstand ausdrucken ließen. Den Streß muss man sich in einer 5-Sterne-Anlage nicht antun. Alkoholika sind auch teurer als Non-Alkoholdrinks. Jeder Gast (egal ob HP oder All-inclusive) muss mittags, abends und an den Bars seine "Tickets" unterschreiben. Bei All-Inclusive werden diese durch die Buchhaltung vernichtet. Das Personal weiß also nicht wer AI oder HP hat und demzufolge gibt es auch keine Armbänder.

• Zimmer und Bad immer tip top sauber, wunderbar große Zimmer dicke Wände, wir hörten nichts von den Nachbarn auch keine Toilettenspülung, etc. schöner großer Balkon großes Bad mit großer Dusche (keine Kabine, separat abgeteilt) Föhn und großer Spiegel vorhanden , leise Klimaanlage große Betten Minibar kein Mief, obwohl kein explizites Nichtraucherzimmer leider erst kein Beistellbett s. Tipps

• Gut
  • sehr saubere Bars und Küche Speisen immer dekoriert und abgedeckt (am Pool) Buffet wird aufgefüllt Extra Personal für individuelle Speisen (Salate, Steaks, Döner, Dessert) super nettes Personal

• Gut
  • sehr freundliches Personal, Zimmer immer tip top, alle mit mindestens Basis-Kenntnissen in deutsch bzw. englisch Mängel wurden rasch abgestellt. Wäscherei vorhanden gute Apotheke in der Geschäftszeile. Der geschwollene Insektenstich meines Sohnes war rasch gelindert. Sehr gutes Krankenhaus (wissen wir von einer Urlauberin, die es leider in Anspruch nehmen musste).

• Gut
  • * etwa 7 min. zum Strand (quer durch andere Anlagen), ist aber kein Problem, weiß man doch so die Geräumigkeit der eigenen Analge zu schätzen. * ansonsten Lage in einer Hotel-/Resort Satellitendorf, d.h. ohne Einheimische und deren Kultur * für Bade-/Schnorchel-/Tauchurlaub OK, wer Kultur und Einheimische live erleben möchte muss nach Hurghada rein (40 min.)

• Gut

etwas schmales Animationsprogramm, aber bei 5 Sternen liegt der Schwerpunkt des Hotels auch auf Erholung- und Entspannung statt auf Halli-Galli. Trotzdem wird Wassergymnastik, Wasserball, Dart angeboten (wenn sich denn genug "Freiwillige" finden). Kinderclub unter deutscher Leitung! Pool sehr sauber. Jede Nacht wird Frischwasser aufgefüllt (er war immer 22-24 Grad "warm") im Vergleich zu 30 Grad Luft. Temperatur ist nur mit dem Frischwasser zu erklären aber dafür hat man eine Top-Wasserqualität (wenig Chlor) und es erfrischt sehr! Aber Achtung: Badelatschen mitnehmen!! Die Fliesen am Pool werden so oft und gründlich poliert, dass sie mit nassen Füßen extrem rutschig sind! Warnaufsteller sind aber vorhanden! Sehr schöner Fitnessraum, also Sportschuhe einpacken! Man benötigt das Laufband um der Kalorienwelle am Buffet Herr zu werden. Strand: sehr schön. Badeschuhe braucht man nicht unbedingt, wenn man den richtigen, steinarmen Einstiegspunkt erreicht hat. Man ist danach schnell auf Schwimmtiefe. Man kann sehr schön Schnorcheln; sieht viele Fische

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Burkhard