Klein aber fein! Das JAZ Makadi Star & Spa hat im Verhältnis zu anderen Hotels vor Ort eine relativ geringe Zimmerzahl. Gerade dies zeichnet dieses Hotel aber äußerst positiv aus. Ambiente und Betreuung sind exzellent. Dies gilt auch für alle angebotenen All-inkl. Leistungen sowie für Sauberkeit und Hygiene. Die Gästestruktur war aus unserer Sicht ebenfalls überraschend positiv. Üblicherweise findet man in Hurghada sehr viele russische Gäste, welche leider nicht immer durch Zurückhaltung und gutes Benehmen auffallen. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutschsprachige Gäste mit einem Altersschnitt von rund 40 Jahren anwesend. Dies war unser erster Badeurlaub im Winter. Können wir nur weiterempfehlen. Wir haben Deutschland bei -15°C verlassen und haben die gesamte Woche zwischen +22 und 28°C Außentemperatur genießen dürfen. Die Meerestemperatur lag bei noch angenehmen rund +24°C. Das helle Sonnenlicht war eine echte Energiedusche. Unser Tipp: Sonnencreme auch im Dezember nicht vergessen.
Unser Zimmer (Superior) war nett eingerichtet, in gutem Zustand und stets sauber. Zur Ausstattung gehören Mini-Bar (wird jeden Tag aufgefüllt), Fernseher (mit ein paar deutschen Programmen), Safe, Wasserkocher, Terrasse. Das Bett war sehr breit, aber leider nur mit einer Decke. Auf Wunsch haben wir aber sofort eine zweite erhalten.
Die Qualität der Speisen war immer ausgezeichnet. Dies gilt für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Jeden Abend gab es einen anderen nationalen Schwerpunkt, so dass das Angebot auch immer abwechlungsreich war. Durch die immense lokale Alkoholsteuer war das Angebot begrenzt, aber völlig in Ordnung. All-inkl. 24h ist deshalb auch nicht in allen Hotels üblich - hier ist es normal. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant und der Bar war sehr angenehm. Besonders zu erwähnen: Trinkgelder werden natürlich gerne angenommen, sind aber keine Grundvoraussetzung für eine freundliche Bedienung.
Absolut super. Hier macht sich auch die Größe des Hotels positiv bemerkbar. Das Personal kann sich schnell an die moderate Gäsetmenge anpassen und so fühlt man sich immer sehr wohl. Der Schwerpunkt der Gäste scheint durchgängig deutschsprachig zu sein. Ein Großteil des Personals spricht Deutsch. Der Wäschereiservice war ebenfalls all-inkl. und sehr zuverlässig. Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht bewerten, da wir keine Beschwerden hatten.
Das Hotel liegt nicht unmittelbar am Strand, der Fussweg von 5 Minuten für aber durch eine schöne Gartenanlage und stört so garnicht. Das JAZ Makadi Star liegt innerhalb einer kleinen "Hotel-Stadt" mit einigen Geschäften, welche von untypisch zurückhaltenden Ägyptern betrieben werden. Sehr angenehm! Typisch sind die angebotenen Artikel: diverse lokale Souvenirs, Wasserpfeifen, Goldwaren, Zigaretten etc.. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie üblich durch den lokalen Reisebetreuer: Schnorcheltouren, Ausflüge nach Luxor, Quadtouren in die Wüste usw.. Ob man diese mag ist Geschmackssache. Wir haben es vorgezogen die Zeit am Strand oder Pool zu verbringen.
Der Pool ist sehr schön. Liegen und Handtücher sind in ausreichender Zahl vorhanden. Der Strand ist sauber und hat ein nettes Hausriff. Leider ist der Platz etwas begrenzt und die Liegen stehen relativ nahe. Aber alles in allem ok. Zudem ist ein Hotel in der Nähe, welches auf Power-Animation setzt. D.h. 2-3 mal am Tag wird es etwas lauter. Die Beeinträchtigung hierdurch hält sich in Grenzen. Animation: Fast keine - zum Glück! Es werden Aktvitäten wie Volleyball etc. angeboten, dies erfolgt aber sehr dezent. Genau wie wir persönlich es wünschen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Sebastian |