Das Marhaba Tour Kalef ist ein sehr familienfreundliches Hotel, verfügt auch über einen Mini Club in dem man die Kleinen für ein paar Stunden abgeben kann. Zuvorkommendes und Hilfsbereites Personal, angefangen an der Rezeption bis hin zum Zimmermädchen. Von mitte Juni bis mitte September sind zu 70% Urlauber Russischer Nationalität zu Gast, für Deutsche Urlauber nicht so schön, weil die Verständigung weder auf Englisch noch sonst wie funktioniert. Durchschnittsalter ca. 40 Jahre. Sauberkeit steht warscheinlich als oberstes Gebot. Das Hotel verfügt über einen schönen großen Garten der direkt zur Poolanlage führt und weiter zum Strand. Ungeziefer ist uns nicht über den Weg gelaufen. Wenn jemand nicht das Hilton gewöhnt ist, dann kann man bei diesem Hotel nicht meckern. Wir werden auf jeden Fall wieder einmal einen Urlaub in diesem Hotel verbringen. Empfehlung: Beste Reisezeit mitte Mai und mitte September bis Oktober (ca. 25-30 Grad) wenn man auch Ausflüge in die Sahara machen möchte (ist sehr zu empfehlen), im Juni, Juli und August ist es dafür schon zu heiß ca. 40-45 Grad. In der Sahara sind es dann 50 Grad und mehr. Im Hotel gibt es eine Fotograf, der macht sehr gute Aufnahmen und auch günstig, nur so als Tipp. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Algemeines Preis Leistungsverhältniss ist ok. Nützliche Hinweise: Geld nicht auf der Straße tauschen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr schön eingerichtet, sie verfügen über ein großes Badezimmer und einen großen Balkon. Die meisten haben Meerblick. Es gibt einen Fernseher mit deutschsprachigen Sendern. Jeden Tag frische Handtücher, die man aber nicht mit zum Pool nehmen darf. Also an eigene Handtücher denken. Die Zimmer werden täglich gereinigt.
Anzahl der Bars 4. Am Pool gibt es eine Pizzaria und ein Restaurand, am Strand gibt es auch eine Bar. Die Speisen am Buffet sind alle für das Auge sehr schön hergerichtet und auch genießbar. Küchenstil: ist landestypisch, italienisch und auch Deutsche Küche, es werden alle Fisch und Fleischsorten zubereitet, also auch Schweinefleisch. Zur Speise gibt es Wein, Bier und Alkoholfreie Getränke nach eigener Wahl. Suberkeit und Hygiene würde ich mit 5, 5 Punkten bewerten. Über Preise können wir leider nichts berichten, denn unser Urlaub war Allinklusiv. Aber über Trinkgelder freuten sich die Angestellten trotzdem, weil es eine wesendliche Einnahmequelle zur Ernährung der Familie ist, denn die Gehälter für Angestellte liegen in Tunesien zwischen 180 und 600 TD und das ist nun mal nicht so viel.
Alle Angestellten in diesem Hotel sind sehr Hilfsbereit, Freundlich und zuvorkommend. Die meisten verfügen über große Fremdsprachenkenntnisse, in Deutsch, Englisch und sogar Russisch. Die Landessprache ist Französisch und Arabisch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist zufriedenstellend, öfter gibt es auch kleine Überraschungen in Form von Blumen auf dem Bett, die durch das Zimmermädchen als Dankeschön dort hingelegt wurden. Beim Check-In bekamen wir gleich unseren Zimmerschlüssel und hatten mit dem Gepäck erst in unserem Zimmer wieder etwas zu tun. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Umgang mit Beschwerden: Beschwerden werden gleich behandelt und dann Umgesetzt. Service: Wäscherei, Safe an der Rezeption, einen Kinder Mini Club mit Programm für die ganze Woche und Betreuung, Billiard, Wassersport, Sauna, Volleyball, Tennisplatz, und eine Squaschhalle
Das Hotel verfügt über einen eigenen bewachten Sandstrand. Es liegt Zentral, ins Zentrum nach Sousse sind es ca. 1 km und nach Port El Kantouj mit dem Taxi ca. 10 min. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten liegen quasie vor der Tür. Nachbarhotels sind das Marhaba, dass Marhaba Beach und noch ein weiteres Hotel dieser Kette (alles der gleiche Inhaber). Transferzeit zum Flughafen ca. 1 Std. Ausflugsmöglichkeiten: Es gibt jede Menge Sehenswürdigkeiten, kann man im Online Reiseführer nachschauen. Die Sahara Tour ist sehr schön und man bekommt jede Menge zu sehen ist aber im Juni, Juli und August sehr anstrengend weil das die Heißesten Monate in Tunesien sind. Je nach Veranstalter ist man 2-3 Tage unterwegs (Kosten zwischen 130 u. 160 Tunesische Dinar, 1 Euro = 1, 7 TD) Taxi ins Zentrum 3 TD.
Das Hotel verfügt über eine eigene Diskotek. Wasserspot wird jede Menge angeboten, am Strand und am Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme (Auflagen sind kostenlos). Die Wassertiefe im Pool ist 120-170 cm tief, der Kinderpool 20-80cm tief, der Pool ist drei mal unterteilt. (Kleinkinder, Kinder und Erwachsene). Bademeister ist den ganzen Tag anwesend.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Manfred |