Das Hotel ist wirklich wunderschön, das hier renoviert wurde kann man auf jeden Fall erkennen. Wie in einer Kaserne ist es hier auf keinen Fall, die Zimmer sind schön gross und haben einen tollen Einbauschrank ein sehr bequemes Bett und ein sehr hübsches Badezimmer. Alles pikobello!!! Lasst euch nichts erzählen über Tunesische Hotels, so sauber wie das Tour Khalef sind manche Deutsche Hotels nicht mal. Ganz ehrlich!! Das Hotel ist riesengross, aber so originell gebaut das man das auf den ersten Blick garnicht so gross empfindet, soweit wir das sehen konnten hat man immer Meerblick, egal wo sich das Zimmer befindet. Wir hatten AI gebucht und konnten uns nicht beklagen, wir mussten nicht hungern oder verdursten, so wie scheinbar andere Hotelgäste!!! Es gab eine Menge Russische, und polnische Gäste, das hat man aber nicht gemerkt. Der schlechte Ruf von den anderen Nationalitäten ist oft sehr unbegründet, wir konnten nichts anstrengendes feststellen!! Zum AI Angebot gehörte u. a. Tretboot fahren, Squashhalle, Tennisplatz, Minigolf, Bogenschiessen etc. Entgegen der Reisebeschreibung von Neckermann waren Liegen plus Auflagen überall kostenlos. Wir können Zimmernr. 1310 empfehlen. Zum telefonieren kann man die in der Nähe befindlichen Telefonzellen benutzen. Preis/Leistungsverhältnis ist super, für das Geld war es ein spitzen Urlaub! Am Hoteleigenen Strand wird man überhaupt nicht von diversen Händlern belästigt. Lasst euch nichts schlechtes von Tunesien erzählen, guckt euch das unbedingt selbst an!! Die Leute die dort schlechte Erfahrungen gemacht haben, waren meistens vor 10-15 Jahren da, das hat sich ja alles weiterentwickelt in den letzten Jahren. Wir fanden es dort echt super schön und fahren auf jeden Fall wieder hin. Wir haben uns sehr sehr gut erholt!!
Eine Fernbedienung für den Fernseher, gibt es beim mieten eines Safes obendrauf. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich möglich.
Unserer Meinung nach ist es eine logistische Meisterleistung diese Vielzahl an Urlaubern zu verköstigen, welches zu jeder Zeit wunderbar klappte. Wir konnten keinen Mangel feststellen, es war eine Vielfalt von ausreichenden Speisen und Getränken vorhanden. Die Hygiene war 1a, ich habe morgens immer beobachtet wie der Restaurantchef mit einem Termometer die Temp. kontrollierte. Einen Tipp für euch, der Kaffee im Hotel ist ungenissbar! Die Kellner sind so flink mit dem Tisch abräumen, da muss man schon aufpassen. Essen ist sehr lecker, es gibt sowohl landestypische Speisen als aber auch Pizza, Pasta , pommes und Schnitzel. Für jeden etwas dabei. Es gibt ein Restaurant, eine Snack und Poolbar und eine Strandbar sowie 2 Bars in der Lobby. Das ist alles ausreichend!!!
Im Grunde genommen sind alle Angestellten sehr freundlich und hilfsbereit. Man findet immer einen Angestellten der Deutsch spricht, also braucht man nicht mal Englisch um sich zu verständigen. Dies trifft auch auf die Supermärkte zu! Zimmerreinigung war klasse, wir haben den netten mädchen jeden Tag einen dinar hingelegt und uns wurden sogar die schlafklamotten kunstvoll gefaltet. Beschwerden hatten wir nicht wir waren immer zufrieden.
Das hotel liegt direkt am Strand, davor liegt nur ein wirklich wunderschöner Palmengarten. Der Garten ist super gepflegt, jeden Tag arbeiten zig Gärtner daran alles so schön zu erhalten! Es macht einen riesen Spass jeden Tag unter den Palmen und den Hibiskusblüten zum Strand zu gehen. Sousse liegt ca 2, 5 km entfernt, kann man zu Fuss gehen oder für 4 dinar mit Taxi oder Tuktuk fahren. Sehr schön ist auch der Nachbarort Port EL Kantoui, dahin sind wir mit dem Tuktuk gefahren für 4 Dinar, das müsst ihr unbedingt auch machen. Der Ort ist sehr schön, wir waren ganz begeistert. Für 5 dinar könnt ihr dort in einen kleinen Zoo gehen und euch z. B. kleine Kamele ansehen!! In direkter Hotelnähe befinden sich 3 Supermärkte , und diverse Bars. Ca 1, 5km entfernt befindet sich eine Open Air Disko, von welcher man nichts mitbekommt. Transferzeit beträgt ca 40min.
Pool haben wir nicht genutzt, ist aber sehr schön. Liegen und Auflagen sind genügend vorhanden, nur Sonnenschirme sind zu wenig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Manja |