Ist ein relativ großes Hotel, ich glaube, so um die 600 Zimmer. Über die Sauberkeit und Hygiene im gesammten Hotel kann ich nichts negatives berichten. Wir hatten AI gebucht, es wird aber auch nur Halbpension angeboten. Im Lobbybereich wird kostenloses WLan angeboten. Ich hatte aber so meine Probleme, ins Inte3rnet zu kommen. War seeeeehr langsam! Die ersten Tage haben die Oststaaten sehr dominiert und zum Ende unseres Urlaubs kamen viele Engländer. Ansonsten war so uziemlich alles vertreten, auch einige "einheimische" Gäste, deren Frauen halt am Pool mit ihem Burkini auffielen. Für eine Woche ist das Hotel gut zu empfehlen. Länger würde ich nicht wollen, da das Essen dann doch sehr langweilig werden würde.
Wir hatten ein ganz normales Zimmer gebucht und bekamen eins im 6. Stock mit einem tollen Meerblick. Unsere Möbel waren nicht abgewohnt und in einem sehr guten Zustand. Ein Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch war auch dabei. Und auf dem Balkon gab es auch einen fest installierten Wäschetrockner. Klimaankage ging so naja. Temperatur konnte man einstellen, brachte aber nichts. Das Bad war schön groß, aber die Fliesenfarbe war im ersten Augenblick ein Schock. Wenn man zur Hauptduschzeit duschte, kam zwar Wasser, aber mit extrem wenig Druck. Handtücher wurden täglich gewechselt und es gab Shampoo, Seife und Duschlotion, die bei Bedarf nachgefüllt wurden. Bei AI gibt es einen leeren Kühlschrank, wo man seine eigenen Getränke kühlen kann. An den Bars kann mann sich Wasser in Flaschen mit Gas geben lassen. Ohne Gas ist fast unmöglich, das gibt es nur im Speisesaal und wird in Gläsern ausgeschenkt. Manche Gäste haben sich das stille Wasser dann an den Wasserspendern selber aufgefüllt. Matratzen und Kopfkissen waren leider sehr hart, da kann ich immer nicht richtig schlafen. Ich brauch ein Kissen zum Knautschen. Im Zimmer war auch ein Flachbildschirm und wir konnten 5 deutsche Programme empfangen
Es gibt ein Hauptrestaurant für F/M/A und ein kleines am Pool für Mittags die AL sind. Am Strand ist noch ein kostenpfichtiges für Mittag. Bars gibt es mehr, ich glaube so 4 - 5. Das Bier war ganz gut, nur die anderen alkoholischen Getränkle waren sehr gewöhnungsbedürftig. Ich hatte am ersten Tag Rum/Cola, Wiskey/Cola und Cognac/Cola probiert. Konne keines davon trinken, da alle mehr oder weniger nach Seife schmeckten. Erst am letzten Tag hab ich die Mischung mit Sprite probiert, und das war gut. Die Cocktails haben mir die ganze Zeit nicht geschmeckt. Das Frühstück ist nichts aussergewöhnliches, aber was mir sehr gut geschmeckt hat, war die Feigenmarmelade und die frischen Baguett und knusprigen Semmeln (ja, ich komme aus Bayern). Da brauchte man keinen Toaster. Mittags und abends war die Auswahl ganz gut, es gab immer Beef, Fisch und Hühnchen oder Pute mit Nudeln, Kartoffeln in verschiedenen Zubereitungen und Reis. Suppe war laut meinem Mann immer lecker. Die Salate waren jetzt nicht der Brüller, aber man fand immer was. Zur Nachspeise gabs Tortenschnittchen und Pudding oder Cremespeisen und Weintrauben, Pflaumen, Äpfel und Birnen. Die Melonen wurden frisch geschnitten, waren aber immer extrem schnell vergriffen. Ganz toll fand ich, dass es beim Mittag und Abendessen immer 4! Sorten leckeres Eis zur Selbstbedienung gab. Der Speisesaal ist äußerst ungünstig bestückt. Teilweise waren die Tische sehr eng gestellt und auch die Buffetts waren arg verteilt. Auch war die Atmosphäre alles andere als angenehm. Zum Abendessen gabs zwei Essenszeiten: 18:00 bis 19.30 und 20:00 bis 21:30 Uhr. Bloss erfährt man das erst, wenn man das erste Mal zum Essen geht, Da wird dann ein Tisch und die Zeit zugewiesen, was dann den ganzen Urlaub Gültigkeit haben soll. Doch einige halten sich nicht dran, was dann beim Essen immer wieder für Durcheinander und Aufruhr sorgte.
Das Personal ist überwiegend freundlich und die meisten können auch etwas deutsch. Zimmerreinigung funktioniere gut. Aber " vergass" man mal das tägliche Trinkgeld weil das Toilettenpapier nicht nachgefüllt wurde, wurde auch kein Handtuch mehr dekoriert. Wir brauchen zum Schlafen grundsätzlich zwei Kopfkissen, die wurden auch gleich gebracht Die Getränke im Speisesaal haben wir uns immer selber geholt, das geht schneller..
Der Transfer vom Flughafen dauerte etwas 45 Min. Die Hotelanlage ist sehr zentral in Sousse aber wir waren nicht draussen, da wir nur zum Ausruhen hier waren.
Animation war da, aber nicht aufdringlich. Ein Nein wurde gleich akzeptiert. Am Pool fand man auch um 11:00 noch freie Liegen, was am Meer leider nicht der Fall war. Da wurde fleissig reserviert. Strand war sehr schöner Sand und ich kann nicht behaupten, dass viele Liegen kaputt waren, wir hatten immer komplette Liegen. Leider gabs zu unserer Zeit Quallen (auch Feuerquallen), wofür das Hotel aber ja nichts kann. Handtücher gibt es nicht, bitte immer selber mitnehmen, da die zu kaufenden sehr schlechte Qualität waren. Vorbewerter bemängelten die laute Disco in der Nacht, da haben wir nichts gehört. Aber jetzt ist die Disco auch oben geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Barbara |