Das Hotel ist ein Appartementhaus, welches der Protur-Gruppe zugeordnet ist. Dementsprechend findet der Check In im Protur Turo Pins-Hotel Stadt, welches etwa 500 Meter den Hang hinauf liegt. Das sollte man bei Eigenanreise oder im Falle einer Gehbehinderung beachten und berücksichtigen. Insgesamt verfügt das Haus über 20 Appartements mit 1 oder 2 Schlafzimmern. Das komplette Haus ist vor 2 Jahren renoviert worden und in einem sehr guten Zustand. WiFi gibt es im Haus selbst nicht. Alles in allem ist das Protur Jazmin in unseren Augen die beste Adresse, in der wir bisher in Cala Ratjada gewohnt haben. Aufgrund des extrem zahlreichen Gastronomie-Angebotes des Ortes (Tipp: Cafe Noah's, Mama Pizza) haben wir bewusst eine Unterkunft ohne Verpflegung gesucht. Die Lage ist zentral, man kommt überall sehr gut fussläufig hin, trotzdem war es nachts ruhig. Zusätzlich waren es qualitativ mit Abstand die besten Zimmer, in denen wir auf Mallorca bisher gewohnt haben.
Die Appartements sind allesamt komplett renoviert und in erstklassigem Zustand. Die Einrichtung ist sehr modern und ansprechend, die Küche komplett ausgestattet. Dazu ein großes Schlafzimmer mit sehr guten Betten. Das Badezimmer ist sehr groß mit begehbarer Dusche und ebenfalls sehr modern.
Der Reinigungsservice im Haus ist gut. Anderen Service gibt es nicht.
Das Hotel liegt unmittelbar an der Hauptstraße zur Cala Agulla. Allerdings ist es sehr gut isoliert, so dass es zu keiner nennenswerten Lärmbelästigung kommt. Fussläufig sind es knapp 500 Meter zur Cala Agulla, auf dem Weg dahin befinden sich zahlreiche Geschäfte und Bars. In Bezug auf den Trubel von Cala Ratjada, sprich Hafenpromenade, Bolero und Physical ist es etwa einen Kilometer, allerdings auch ein sehr angenehmer Marsch mit ebenfalls vielen Geschäften und Lokalen.
Der Pool ist klein und im Innenhof gelegen. Die Liegen sind in gutem Zustand und bequem. Um etwas seine Ruhe zu haben, ist es ein guter Ort, allerdings ist es insgesamt nicht besonders schön. Der Pool selbst ist gepflegt, das Wasser sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |