2004 erbautes, 8-stöckiges Hotel mit 108 Zimmern. Gäste jeden Alters, Kinder haben wir allerdings nicht viele gesehen. Stil der Lobby modern bis kühl (hat uns sehr gefallen, ist aber natürlich Geschmackssache). Die Zimmer modern, aber trotzdem gemütlich eingerichtet. Alles sehr neu und sauber. Insgesamt waren wir begeistert und werden auf jeden Fall wieder dort buchen Unbedingt einmal im Kaufhaus El Corte Ingles am Placa de Catalunya im achten Stock essen (es gibt ein vornehmeres Restaurant, aber auch einen Self-Service-Bereich) - die Aussicht ist grandios!
Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber auch nicht beengt und modern, aber sehr behaglich eingerichtet. Es gibt neben Bett und Schreibtisch noch einen schönen Leseplatz mit einem gemütlichen Sessel. Hervorzuheben finde ich die vielen unterschiedlichen Beleuchtungsmöglichkeiten - von ganz hell bis zur winzigen extra Leselampe für jede Bettseite ist alles vorhanden. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, TV (allerdings außer einem Sportsender keine deutschen Programme), Minibar, kostenlosem Safe, Telefonen, Ganzkörperspiegel und genügend Schrankraum ausgestattet. Sehr gut hat uns auch der schöne Holzboden statt einem Teppichboden gefallen. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof. Dieser ist eher ein (wenn auch ansprechend gestalteter) Innenschacht, wahrscheinlich sind die Zimmer dorthin weniger hell als die zur Straßenseite, aber sicherlich wesentlich ruhiger. Am Hotel führen beidseitig zwei stark befahrene Straßen vorbei, davon wurden wir in unserem Zimmer kaum gestört. Vom Badezimmer waren wir sehr angetan. Schönes Design und ansonsten alles vorhanden. Badewanne mit Duschwand, Bidet, Vergrößerungsspiegel, Fön, diverse Toilettenartikel (Seife, Duschgel, Einmalrasierer, Taschentücher, Nähzeug, Schuhputzschwamm, ...). Handtücher werden täglich gewechselt.
Im Frühstücksraum, in den auch die Bar integriert ist, kann man wohl auch abends kleinere Gerichte (für Barcelona zu ziemlich zivilen Preisen einnehmen). Für das Frühstück hat uns die moderne, eher kühle Einrichtung gut gefallen - wir haben auch immer einen Fensterplatz erwischt. Für den abendlichen Drink ist der Raum vielleicht ein wenig zu kühl und daher zu ungemütlich (siehe Fotos). Das Frühstücksbuffet sieht auf den ersten Blick eher klein aus, ist aber ausgezeichnet. Es gibt diverseste Semmeln, Toasts, Croissants, Kuchen, Schinken, Käse, Eier, Rührei, Speck, Pilze, warme Teigtäschen, Müsli, Nüsse, Datteln, verschiedenes und sehr leckeres frisches Obst, Joghurts, Milch, verschiedene Säfte (frisch gepresster Orangensaft), Marmeladen, Butter, etc. Wir hatten das Frühstück included, ansonsten ist es, wie in den meisten Hotels ziemlich teuer (um die 13€ pro Person). Die Platten werden ständig nachgefüllt, es geht nichts aus. Uns hat es auf jeden Fall hervorragend geschmeckt. Zum Frühstück wurde Kaffee oder Tee in schönen Kannen für jeden Tisch serviert, ob auch Cappuchino oder anderes erhältlich ist, haben wir nicht gefragt.
Sehr freundlicher Empfang, Unklarheiten wegen des mitgebuchten Frühstücks wurden schnell und zu unserer Zufriedenheit mit dem Reiseveranstalter geklärt. Auch an der Zimmerreinigung hatten wir nichts zu bemängeln. Der Frühstücksservice war ebenfalls freundlich, keineswegs mürrisch und absichtlich laut wie in einer anderen Bewertung beschrieben. Zusätzliche Serviceleistungen wie Bügelservice oder Frühstück aufs Zimmer wird angeboten, haben wir aber nicht genützt. Nach dem Check-Out kann das Gepäck bis zu endgültigen Abreise abgegeben werden.
Das Hotel ist höchstens 5 Minuten von Las Ramblas entfernt, genauso weit ist es zum Placa Catalunya, an dem der Flughafenbus ankommt und abfährt (Fahrtzeit ca. 30 Minuten). Wir hatten im voraus Tickets für die U-Bahn besorgt, haben aber fast alles zu Fuß gemacht, so lernt man Barcelona auch am besten kennen. Man ist sofort auf den Ramblas, im Bari Gotic, in Eixample - zum Meer und Port Olimpic und Port Vell braucht man vielleicht 20 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten jeder Art in der Nähe: Las Ramblas, Mercat de la Boqueria, kleinere Supermärkte, Bäckereien, Kaufhaus am Placa Catalunya mit großer Lebensmittelabteilung. U-Bahn-Haltestelle am Placa Catalunya, von daher auch sehr guter Ausganspunkt für Fahrten in Außenbezirke.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen nicht besonders großen Pool auf dem Dach im 8. Stock mit sehr schöner Aussicht. Man kann wohl auch Getränke ordern. Wir haben den Pool nicht genutzt, bzw. auch nicht nutzen können. Da wir Ende Oktober/Anfang November in Barcelona waren, war schon auf Winterbetrieb umgestellt und der Pool war nur von 10.00 bis ca. 19.00 geöffnet - für uns für eine Schwimmrunde vor dem Frühstück zu spät und nach unseren Tagestouren zu früh. Leider - da die Temperaturen für diese Jahreszeit noch extrem hoch waren und so eine Schwimmrunde schon Spaß gemacht hätte. Es war aber kein wirkliches Problem. Von sonstigen Sport- oder Fitnessmöglichkeiten haben wir nichts mitbekommen, hatten aber auch kein Interesse. Im ersten Stock (Bar/Frühstücksraum) gibt es zwei PCs, an denen man kostenlos ins Internet kann.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2006 |
Reisegrund: | Stadt |