Stephan (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Immer wieder gerne

Das Blue Oceanic wurde schon vielfach beschrieben, deshalb möchte ich hier nicht nochmal alles aufführen. Sicherlich ist es nicht jedermanns Geschmack, für ein 3Sterne-Hotel ist es aber sehr gut. Die Poolanlage erfüllt ihren Zweck, besonders schön ist sie jedoch nicht. Auch sind hier und da renovierungsbedürftige Stellen zu finden. Hier fehlt wohl zur Zeit einfach auch das Geld, die Touristen bleiben wegen des Bürgerkrieges weg, die Hotels sind während der Woche nur schwach ausgelastet. Telefonkosten: Also gleich nach Ankunft in Negombo eine Prepaid-Karte besorgen. Damit kann man supergünstig nach Deutschland telefonieren. Ist gar kein Problem. Das Preis/Leistungsverhältniss stimmt absolut, Sri Lanka ist immer noch ein sehr günstiges Reiseland, wenn auch teurer geworden. Reisezeit: Mai und Ende Okt. würden wir meiden, da regnet es wohl sehr viel. Hatten jetzt in unserer zweiten Woche auch viel Regen (vormittags schön, nachmittags Regen bis abends). Ansonsten waren wir 2008 schon im März und Juli da, das Wetter war immer okay. Kurze Schauer sind halt immer drin. Für Rundreisen können wir Bobby Travels sehr empfehlen (aus dem Hotel raus nach rechts, ca. 300 Meter, gegenüber dem Coconut-Restaurant). Bobby spricht deutsch und plant jede Reise individuell, so wie man es gerne möchte. Außerdem sind die Reisen privater, man muss sich an kein straffes Programm halten. Einfach sagen, was man sehen möchte und auch was man nicht unbedingt sehen muss. Es gibt im Urlaub nichts schlimmeres, als sich Sachen anschauen zu müssen, die einen eigentlich gar nicht interessieren (das passiert auf Rundreisen der Urlaubsveranstalter, sind zwar etwas günstiger, dafür wird man aber auch zu verschiedenen "Verkaufspunkten" wie Kräutergarten, Edelsteinmine und Holzschnitzer gefahren). Wie können auf so was gerne verzichten.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und werden einem 3Sterne-Hotel gerecht. Wir haben immer Probleme mit den Klamotten, der Schrank ist ziemlich klein. Dafür hatten wir aber eine super schönen Balkon mit Blick aufs Meer (3. Stockwerk). Die Badezimmer sind schon älter und in einigen Zimmern schon sehr klein, aber dort verbringt man ja nicht seinen Urlaub. Sauber waren die Zimmer immer.

• Das Dinner wurde während unserem jetzigen Aufenthalt überwiegend in Buffetform angeboten und war immer sehr lecker (Danke Ranjith!!!). Frühstück ebenfalls sehr gut. Im Center Point (Strandbar) gibt es Mittags eine kleine Auschwahl an schmackhaften Snacks und Pizza. Extrawünsche werden, soweit möglich, gerne erfüllt. Einfach dem Koch sagen, wie man es haben möchte.

• Gut
  • Hier wird sich wirklich sehr viel Mühe gegeben. Bei allen unseren Aufenthalten im Blue waren vor allem Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft stets vorhanden. Das Personal spricht englisch, einige auch ein wenig deutsch. Hier und da wird mal was vergessen, das passiert aber überall auf der Welt und sollte nicht immer gleich negativ bewertet werden. Man sagt es halt nochmal und dann klappt es auch.

• Gut
  • Die Nähe zum Flughafen und der kurze Transfer sind ein riesen Pluspunkt. Negombo ist der ideale Ausganspunkt für Rundreisen ins Landesinnere. Der Strand ist schön, im Süden sind sie allerdings noch schöner. In der Nähe des Hotels finden sich einige schöne Restaurants und Bars (wir lieben das Rodeo!!), so dass man die Abende nicht im Hotel verbringen muss. Das dortige Angebot an Unterhaltung entspricht nicht unbedingt unserem Geschmack. Aber jedem so, wie er es gerne hätte.

• Gut

Habe den Fitnessraum nur wenig genutzt, ist aber okay.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Stephan