recht großes Hotel, sauber, sehr nettes Personal, oberste Etage: sehr schöner Meer-Blick, aber leider bei starkem Regen kam Wasser durch die Decke: wir wechselten einen Stock darunter, auch dort noch Sicht aufs Meer möglich und trocken. Schöner Garten, Pool etwas langweilig, Preise moderat, Zimmer schön groß, Wir waren Mitte Oktober / Anfang November dort und sehr überrascht vom Wetter. Tagsüber war es meist sonnig bis ca. 16 /17 Uhr, dann fast jeden Abend Regen. Es gab auch regnerische Tage. Normalerweise regenet es in Asien kurz und heftig, aber als wir da waren, regnete es teilweise sehr lange und heftig, manchmal die ganze Nacht durch, sodass viel Einheimische ihr Haus unter Wasser stehen hatten, die Armen Wir haben gerne wenns angebracht war Trinkgelder ( Room-Boys, Service-Personal, Kofferträger, Fahrer, etc.) gegeben, da die Leute meist unter 2 Euro am Tag verdienen, freuen sie sich schon über kleine Beträge, die unserereins nicht weh tun
großer Raum, auf Wunsch mit Kingsize-Bett (also ohne "Besucherritze" wers mag), Sitzecke mit Sofa und zwei Sesseln, geräumiges Bad mit Wanne und separater Dusche, alle mit großem Balkon /Terrasse, sauber
hervorragendes Essen meist in Buffet-Form, auch für Vegetarier große Auswahl und geniale Desserts, wir hatten Halbpension, was absolut ausreicht, da das reichhaltige Frühstücksbuffet bis abends ausreichte, abends dann wieder geschlemmt. leider nicht täglich Buffet, dann a la Carte, das war dann nicht so gut, vor allem für uns Vegetarier
Personal freundlich, manche können sogar etwas deutsch, alle sehr zuvorkommend und lieb. Sehr viel Personal, es kam uns manchmal so vor, als gäbe es mehr Personal als Hotelgäste. Man muss sich allerdings in mancher Hinsicht an die asiatische Mentalität gewöhnen, z.B. als bei uns im Zimmer eine Glühbirne kaputt war, kamen erst drei Leute zum Schauen, was los ist, dann gingen sie weg und drei Leute kamen nach 30 min. zum Birne wechseln, Reiseleiter unseres Veranstalters hat erst am letzten Tag Kontakt aufgenommen, aber er hat es immerhin organisiert, dass wir wegen des Zimmerwechsels wegen der undichten Decke eine Entschädigung bekamen
Lage perfekt, nur einige Minuten zum Flughafen, Viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: Empfehlung für Schmuck: ein Laden namens "Kornblumen", ansonsten mit TukTuk ins Zentrum Negombos mit sehr vielen Läden, aber auch zu Fuß zum Bummeln möglich, da die ganze Straße entlang kleinere Läden sind, Strand sehr breit und schön, wird jeden Morgen mit dem Rechen durchgekämmt
es wurde Unterhaltung geboten, wers mag: Bingo, Feuerschluckershow, Tanz, jeden Abend zum Essen Live-Musik verschied. folklorist. Richtungen etc. Ausflüge haben wir nicht übers Hotel gemacht, sondern über SENA, einen deutschsprachigen Reiseführer, der alle Touren perfekt organisiert, preiswert ist und ein sicherer Fahrer mit seinem Kleinbus, der bis zu 6 Personen fasst. TOP-Empfehlung!!! Sena ist zu finden, wenn man das Hotel verlässt, nach links ca. 200 m läuft und auf der rechten Straßen-Seite bei einem Laden namens Ceylon Germs, hat er ein kleines Büro. Man kann ihn aber auch vom Hotel aus anrufen: 077-3125951. Besser konnten die Touren nicht laufen, auch Mehrtages-Touren organisiert er mit Übernachtung inkl. super preiswert und ein fachkundiger und liebenswerter Mensch!!
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Reisefreundin |