Das Hotel hat zwei Stockwerke und ist schon etwas älter, aber gut in Schuss und sauber. Es hat 229 Zimmer, ein Restaurant, Sauna und Whirlpool (von uns aber nicht genutzt). Es kann sowohl Frühstück als auch Halbpension gebucht werden. Im September waren ganz überwiegend ältere Leute anwesend (meist in Gruppen). Es gab aber auch Individualreisende. Es waren viele verschiedene Nationalitäten vertreten (Engländer, Deutsche, Spanier, Italiener, Asiaten,...). Das Hotel erscheint für Kinder weniger geeignet, da weder ein Spielplatz noch andere Angebote für Kinder vorhanden sind. Für Gäste die mit dem eigenen Auto anreisen gibt es ausreichend Parkmöglichkeiten. Es empfiehlt sich, den Standortvorteil des Hotels zu nutzen und möglichst früh in den Park zu gehen. Dann kann man noch in Ruhe durch die Natur wandern, bevor die ganzen Busgruppen den Park überschwemmen. Festes Schuhwerk ist zu empfehlen. Zudem schlägt das Wetter schnell um, so dass eine Regenjacke u. U. gute Dienste leistet. Schirme sind auf den schmalen Stegen unpraktisch und störend.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Blick auf den Wald und auf den großen See. Es war abgesehen vom Rauschen der Wasserfälle total ruhig. Es gibt allerdings auch Zimmer, die zum Parkplatz hin liegen, was ich mir nicht so angenehm vorstelle. Das Zimmer verfügte über einen Balkon, Sofa, Minibar, Fernseher (nur Vox, Südwest und Eurosport) und ein Doppelbett. Leider gab es nur eine, wenn auch sehr große, Decke, was ich als etwas störend empfand. Im Badezimmer gab es eine Badewanne, ein Waschbecken und ein Bidet. Auch ein Föhn war vorhanden. Das Mobiliar ist schon etwas älter, aber in Ordnung.
Im Hotel befindet sich ein großes Restaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Leider war beim Frühstück aber nur ein Teil des Speisesaals geöffnet, so dass es an einem Tag schwierig war überhaupt einen Platz zu bekommen. Das Frühstück ist überdies insgesamt nicht zufriedenstellend. Es gibt lediglich zwei Sorten Brötchen, ansonsten aber weder Brot noch Croiassants oder Ähnliches. Ferner gibt es etwas Wurst und Käse und abgepackte Marmelade und Honig. Der Saft ist aus dem Automaten, den Kaffee/Tee muss man sich bei einem Kellner holen. Der Kaffee ist nicht besonders schmackhaft. Da wir nur Frühstück gebucht haben und es rundherum nichts gibt, haben wir zweimal im Restaurant zu Abend gegessen. Das Restaurant bietet eine große Auswahl. Leider kann man sich aber außerhalb des Restaurants nicht über die Speisekarte informieren (man erfährt also erst wenn man schon am Tisch sitzt, was es gibt und zu welchen Preisen). Die Preise für Suppen und Vorspeisen sind in Ordnung, für ein Fleischgericht muss man aber mindestens 90 Kn (ca. 13 €) zahlen. Geschmacklich war das Essen annehmbar, aber nicht besonders.
Das Personal ist einigermaßen (wenn auch nicht übermäßig) freundlich und verfügt über gute Deutschkenntnisse. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Check-In und Check-Out verliefen schnell und reibungslos. Geldwechsel ist an der Rezeption möglich. Leider erhielt man keine Informationen zum Nationalpark.
Für einen Besuch im Nationalpark liegt das Hotel optimal, da sich ein Eingang zum Park direkt unterhalb das Hotels befindet. In der Nähe befinden sich die Hotels Plitvice und Bellvue. Außerdem gibt es in der Nähe ein Restaurant, das aber nicht besonders einladend aussah. Außer einem kleinen Laden beim Parkplatz des Nationalparks gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport