Von außen erinnerte uns das Hotel an eine Jugendherberge. Die Zimmer waren aber schön eingerichtet, nichts war abgewohnt oder defekt. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass der Altersdurchschnitt eher hoch ist und der größte Teil der Gäste wohl aus Asien kam. Wir hatten Halbpension gebucht (Frühstücksbuffet und abends Menü mit 3 Gängen). Abschließend kann man zusammenfassen, dass das Hotel für unsere Zwecke sicher ausreichend war. Wir wollten ja nur essen und schlafen. Tagsüber waren wir ohnehin im Nationalpark. Als Unterkunft für Wanderurlaube kann ich es für Menschen mit nicht allzu hohen Ansprüchen also durchaus empfehlen.
Es gibt keine Minibar und auch keinen Safe am Zimmer. Dafür aber TV und ein Telefon, einen möblierten Balkon und einen Föhn. Unsere Nachbarn haben wir nicht ein einziges Mal gehört (vielleicht hatten wir keine, das Zimmer rechts von uns war zumindest sicher leer).
Da kommt das große Minus! Es gab keine Menüwahl. Man musste Essen, was einem vorgesetzt wurde. Am Ankunftstag hatten wir großen Hunger (der Busfahrer machte nur so kurze Pausen, dass man nichts essen konnte) und als wir ankamen gab es gleich mal eine Fischsuppe und als Hauptgang wieder Fisch. Da ich keinen Fisch mag, war das ziemlich enttäuschend. Allerdings muss man auch sagen, dass ich sofort etwas anderes bekam, als ich mich an einen Kellner wandte. Ich vermute, dass es aber nur so läuft, wenn man über eine Reisegruppe bucht. Vielleicht hat man es als Individualtourist besser... Zum Thema Atmosphäre fällt mir wieder die Jugendherberge ein. Das ist wohl die beste Beschreibung. Auf Getränke wartet man zu Stoßzeiten schon mal ein Weilchen und auf unsere Rechnung gar über eine halbe Stunde! Wenn das Essen kommt, fliegt einem schon mal eine Serviette um die Ohren und beim Abräumen fällt der eine oder andere Fischkopf auf den Boden (und bleibt liegen). Wenn der Teller mit zuviel Schwung serviert wird und dabei die Deko (Salat, Zitrone) auf den Boden fällt, dann bekommt man das Essen eben ohne Deko... Bei den Fruchtsäften achten Sie bitte auf das Haltbarkeitsdatum. Meiner war seit einem Monat abgelaufen. Und mein Getränk, das als Orangensaft bestellt wurde, kam als Apfelsaft an! Man braucht also schon ein Fünkchen Humor, wenn man in diesem Restaurant speist.
Es wurde sowohl im Restaurant, als auch an der Rezeption deutsch gesprochen. Der Check-In funktionierte reibungslos.
Das Hotel liegt genau am Eingang zum Nationalpark. Es gibt keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe (zumindest haben wir keine gefunden).
- Wellness
- Sport
Das Swimmingpool (indoor) war klein (aber immerhin gab es eines) und das Wasser war sehr, sehr warm. Der "Wellness-Bereich" sieht ehrlich gesagt schon ziemlich mitgenommen aus. Es gibt einen gratis Internetzugang. Leider ging der (als wir dort waren) aber fast nie. Auch ein Souvenirshop ist vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |