Zunächst war ich von der Größe des hotels nicht überzeugt, da ich lieber die kleineren Varianten bevorzuge, doch im Laufe der Zeit hat es mich voll und ganz überzeugt. Allerdings sollte man sich darauf einstellen, dass der Fahrstuhl mindestens einmal während der Urlaubszeit aussetzt (mich hat es weniger gestört, ich Fahrstühle hasse und die Treppen bevorzugt hab). Beim Essen war auch für jeden etwas dabei und wenn man sich an andere Gewürze gewöhnt, schmeckt alles gut. ein kleines Manko war aber dann doch bei der Versorgung aufgetreten: Wasserflaschen gab es erst ab 10: 00 Uhr abends an der Bar und dann auch nicht sehr viele. Aber da es in Tunesien nicht teuer ist, weiß ich dass ich mir das nächste mal einfach was kaufe. Auch die Animation war klasse, aber dazu später mehr!!! Ich würd sagen, es lohnt sich wieder hinzufahren.
Da wir in einem Spartippzimmer waren, war es sehr klein und wir hatten ein ausblick auf die Straße. Aber so schlimm ist das gar nicht, da wir sowieso nicht oft immer Zimmer waren. Ja und die Autos hat man wenn man geschlafen hat nicht unbedingt gehört, außer wenn sie alle gehupt haben. Das Bad war eigentlich sauber und ich war voll und ganz zufrieden.
Das Essen gab es in einem großen Speisesaal, was in sofern in Ordnung war, da man sich dort ja eh nicht lange aufhält. Wie gesagt es hat immer gut geschmeckt. Aber ein bisschen mehr Obst hätte ich mir gewünscht. Aber am schönsten waren die kleinen Törtchen, die es immmer als Dessert gab.
Ohhh ja die Freundlichkeit! Also darüber könnte ich jetzt Bücher schreiben. Aber eines kann ich sagen zu blonden relativ Jungen Frauen, ist das Personal sehr freundlich und hilft ein in allen Dingen. Dementsprechend war es auch lustig, wenn man sich daran gewöhnt hat. Auch in Sachen Fremdsprachen haben sie mehr auf dem Kasten als wir. die meisten oder fast alle können Arabisch, Französisch, Englisch und deitsch und evtl. noch einiges mehr.
Die Lage war für meine Begriffe wunderschön. Mit dem bus ging es von monastir in 20 minuten zum Hotel. Und vom Hotel aus konnte man zu Fuß, aber auch per Taxi Sousse und Port el Kantaoui erreichen. Zwei richtig schöne und von der Architektur her verschiedenste Städte. Die muss man sich ansehen. Es wurden auch genügend Ausflugsmöglichkeiten per Kamel und Katamaran angeboten. Zum strand waren es nur maximal 3 Minuten. Wenn man über die Hauptstraße mit einem Adrenalinkick gekommen ist, landet man in einer etwas kleineren Stadt. Viele würden sie als dreckig bezeichnen, aber nach dem ich den Kulturschock überwunden hatte, würde ich sagen TYPISCH AFRIKANISCH!
Der Strand war schön und sauber. Dort stand auch das sogenannte volleyballfeld...ja es war etwas sehr klein. Es gibt außerdem ein Spielplatz für die Kiddies und Tennis für die großen. Im Hotel gibt es auch ein Billardtisch und draußen neben dem Pool eine Tischtennisplatte. Es fanden zweimal am Tag lustige Darttuniere statt, bei denen die animateure aufpassen mussten, dass ich sie nicht abschieße. Ach ja die Animateure sorgen immer wieder für Spaß und Unterhaltung. Es war der richtige Mix von Ruhe und Action. Sia habne bei mir sehr viel dazu beigetragen, dass ich unbedingt noch einmal hin will. Abends kamen dann Bauctänzerinnen, Fakire, Transvestiten und und und. Ach ja nicht zu vergessen dir Comedy Show der Animateure, einfach hinreißend!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |