Das Hotel liegt direkt neben dem Royal Jinene und hat 5 Stockwerke. Leider war zu unserer Zeit ein Aufzug außer Betrieb, so dass es länger dauerte bis man oben war, da nur ein Aufzug funktionstüchtig war. (Uns betraf das nicht) Man merkt, dass die Zimmer älter sind: Teppichboden. Trotzdem super, super sauber, mit guter Klimaanlage. Es gibt wohl auch Zimmer ohne Balkon, aber unseres hatte einen schönen mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Bei einem schönen Blick aufs Meer (nicht extra gebucht) konnte man schöne Stunden dort verbringen. Trinkgeld hilft und sollte gegeben werden, weil es zum Gehalt gehört. Möglichst am Anfang geben. Ich würde das Hotel wieder buchen, denn auch die Ai Angebote waren völlig ausreichend.
Super Zimmer. Sauber, groß und mit Klimaanlage. Minibar und TV konnten gegen Aufpreis gemietet werden. Teppichboden im Zimmer ist auf den ersten Blick nicht so schön, aber immer sauber, trotz täglichem Strandbesuch und Sandspuren. Einmal Bettwäschenwechsel in einer Woche und jeden Tag vier saubere Handtücher.
Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant und eine Pizzeria. Das Essen in der Pizzeria muss auch von all inclusive Gästen bezahlt werden. Allerdings gibt es dort nachmittags Mini Pizzen, Baguettes und Kuchen für lau. Das Hauptrestaurant war nicht ganz so gut. Die Auswahl der Speisen ließ manchmal zu wünschen übrig. Es gab allerdings täglich Rindfleisch, Fisch, Nudeln oder Reis, Pizza, verschiedene Salate, Baguette und zum Nachtisch Obst, süße Creme und Kuchen. Man hat feste Plätze, oft mit fremden Menschen, die nicht dieselbe Sprache sprechen (kann sehr amüsant sein). Die Tischdecken sind oft dreckig, die Servietten manchmal nur Stoff statt auch Papierservietten. Für die Getränke muss man zu den Stosszeiten lange anstehen, was an der langsamen Zapfanlage liegt. Manchmal muss man auch auf Gläser warten. Es gab aber auch sehr hübsch gedeckte Tische, mit Blumen und Kerzen (also bitte reichlich Trinkgeld geben).
Das Zimmermädchen war mehr als gut (gegen ein bissl Trinkgeld, 3-5 Dinar pro Woche sind üblich; mehr natürlich super für die Angestellten) Rezeption immer freundlich, fließend deutschsprechend. Kellner sehr unfreundlich (lag`s am geringenTrinkgeld unsererseits?)
Nah am Strand gelegen (wir brauchten ca. 5 Minuten von unserem Bett bis zu den Liegen am Strand). Zentrum von Sousse zu Fuß bei der Hitze eher nicht gut zu erreichen, aber Taxis stehen beim Hotel, so dass man für höchstens 5 Dinar ins Zentrum kommt.
Jeden Abend gab es ein variierendes Animationsprogramm von 21-24 Uhr. Zunächst für die Kleinen eine Minidisco mit speziellen Tänzen und später für die Großen ein schönes Abendprogramm durchgeführt von einem mittelmäßigen Animationsteam. Hinzu kamen aber spezielle Auftritte wie z. B. von einem Fakir oder Bauchtänzerinnen. Tagsüber gab es Gymnastik, Beachvolleyball und auch einige andere Sachen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Petra |