Das Hotel war im großen und ganzen ganz ok. Die größe des Hotels ist vollkommen i.o., nicht zu groß und nicht zu klein. Unser Hotel hatte ca. 250 Zimmer auf 4 Ettagen verteilt. Unser Hotel ist ca. 10 Jahre alt, aber ich muss sagen, ausser ein paar kleinen Ausnahmen ist es in einem guten Zustand. Jinene heißt auf deutsch übersetzt, Garten und das merkt man auch, denn die grünanlagen sind wirklich sehr gepflegt und sahen auch sehr gut aus. Dann mal was zu der Sauberkeit: Also, im ersten augenblick ist es sehr gepflegt und i.o. aber wenn man genauer hin sieht fällt dan doch einiges ins Auge... z.b. die WC`s im Hotel sind ein wenig gewöhnungsbedörftig und auch in einigen ecken sah es teilweiße naja aus... Aber mann muß es immerwieder sagen, man ist in Tunesien und kann die Standarts nich vergleichen... Wir hatten All Inclusive gebucht und das ist so ne sache. Das Hotel hat erst seit anderthalb Jahren AL und das merkt mann ziemlich deutlich... Als AL Gast, fühlt man sich einbissschen wie zweite Klasse, sie haben nämlich nicht verstanden, das die AL Gäste die Getränke schon im voraus bezahlt haben. Und von den HP Gästen bkeommen sie ja auch mehr Trinkgeld usw. und die HP`s bringen ja auch das Geld. Die Getränke bekommt man in Plastickbechern, was zwar bissel komisch ist, aber man gewöhnt sich dran und es passiert auch nichts wenn man mal eins runter haut :-). Es waren am viele Nationen in dem Hotel, deutsche, dänen, engländer, russen, franzosen usw. aber die Kellner können eigentlich alle deutsch und mit ein paar brocken englich ging eigentlich alles wie von sellbst. Behindertengerecht war es, mit Rampen und zwei Fahrstühlen, die zwar nett den besten Eindruck gemacht haben und auch ab und zu mal stecken geblieben sind... Also, was ich empfelen kann sind aufdenfall, eine Tour nach Port el Kantaoui, weil es echt ne sehr schöne Stadt ist. Wir haben noch eine Quattour gemacht die auch sehr schön war und sie auch nur ca. 18€ pro Person gekostet, das geht eigentlich. Und dann waren wir noch auf einer 2 Tage Wüstensafari die sehr sehenswert ist aber auch ca. 93€ pro Person kostet. Aber man sieht echt sehr viel vom Land und man kommt mal aus dem Hotel raus :-) Diese Tour ist aber sehr anstrengend. Man fährt ca. 1200 km im Bus und in Jeeps, aber echt sehenswert. Also zum Abschluß, wir haben das beste daraus gemacht und wenn man nicht den ganzen Tag rummeckert und sich über aufregt, lässt es sich Aushalten, aber es gibt weit aus bessere Hotels.
Uns Zimmer hatte Landseite, und das war auch vollkommen i.o., weil wir den Vorteil hatte, das wir erst spät Sonne im Zimmer hatten und es sich deshalb net so aufgeheizt hat. Es gab aber auch Zimmer die hatten zwar nen schönen Meerblick, aber sie lagen genau über der Klimaanlage und hatten sehr, sehr laute geräusche im Zimmer. Das Zimmer war normal eingerichtet, Bad mit Badewanne, leider keine Duche, mit eienem Doppelbett, was ziemlich hart war und die Kissen, waren auch net gerade Weich will ich mal sagen und dan hatten wir noch einen Balkon. Also für uns hat das Zimmer voll und ganz gereicht, weil wir eh nie lange da waren und uns nur zum Schlafen dort aufgehalten haben. Unser Zimmer ahtte auch eine klimaanlage die eigentlich ganz gut funktioniert hat, ausser das sie ab und zu mal in bissel getropft hat, aber naja. Safe gibt es keine auf dem Zimmer, nur an der Repzeption. Vobei man sagen muß, daß mit dem Safe so ne Sache ist, wir mußten zwei Tage auf einen Warten weil einfach zuwenig da sind.
Man hat einen großen Speisesaal wo alle essen und weitere Restaurants gibt es nicht. Das Essen war, sagen wir mal so, gewöhnungsbedürftig und wenn man bissel komisch ist mit Essen würde ich mir das vielleicht nochmal mit diesem Hotel überlegen. Die Auswahl war nicht wirklich sehr groß und es war eigentlich fast immer das gleiche, ausser mal ein paar Veränderungen. Zum Frühstück hatten wir in zwei Wochen nur ca. 3 mal Wurst und das auch nur eine Sorte... Käse gib es auch nur Streichkäse und nichts anderes ausser auf dem Salat gab es mal richtigen Käse den haben wir uns das immer runter gemobst. Zum Mittag geb es fast das gleiche wie abends dann, dazu später mehr. Nachmittags gab es ab halb vier Baguetts und Pizza, die zum teil sehr spärlich belegt war (sehr sehr spärlich). Abends gab es warmes und kaltes Essen und Salat, ca. 3 Stück... Wir haben eigentlich immer das selbe gegessen, Nudeln, Pommes, Reis und Gulasch... Am Anfang war das Essen auch immer sehr kalt, aber das hat sich Zum Mittag und zum Abendessen, gab es auch mal Gläser zum Trinken und man musste sich sich an der Bar holen. Wenn amn gerade das letzte Stück von seinem Teller gegessen hat, kammen immer gleich die Kellner und haben dir den Teller weggenommen, das war ziemlich lestig, aber man gewöhnt sich daran und man kann sich ja einen neuen holen.
Also die Freundlichkeit lässt am Anfang sehr zuwünschen übrig und die Kellner sind bei Frauen sehr aufdringlich, aber wen sie erstmal merken das ein Freund mit dabei ist, geht es eigentlich. Mit ein paar Dinars ab und zu, sieht die Sache schon ganz anders aus, das wird man auch freundlich und nett an der Bar bediehnt, obwol das nich sin und zweck der sachen ist, aber man ist ja kein schwein :-) Wir haben immer alle zwei Tage aufs Bett ein bis wei Dinar gelegt, und wir hatten mit der Reinigung eigenlich kein Problem mehr, war alles i.o. Geld konnte man gleich im Hotel tauschen, und braucht dafür nicht erst raus aus dem Hotel, weil fast der gleich Kurs überall ist, für einen € bekommt man c.a 1,6 Dinar. Es gab eine Gast, die hat ca. 6 mal ihr Zimmer getauscht, also wenn man was hatte, hat man sich schon darum gekümmert, außer Beschwerden zwecks Service und AL wollte man nicht wirklich hören und es ist eigentlich nur zur kenntniss genommen worden...
Das Hotel liegt genau zwischen Sousse und Port el Kantaoui und vom Flughafen sind es nur ca. 30 Minuten. Die Lage ist also ideal und man erreicht die zwei Städte super schnell. Nach Sousse sind es ca. 3 km und mit dem Taxi ca. 3 Dinar. Beim Taxi sollte man gleich einen Preis festlegen, vorm Einsteigen, da gibt es kein böses erwachen... Nach Port el Kantaoui sind es ca. 4 km und man sollte da auch nur ca. 3,5 Dinar bezahlen. Port el Kantaoui ist aufjedenfall eine Reise wert, ist eine sehr schöne Hafenstadt und man kann sich einiges anschauen.
Also, das Sport und Animationsangebot waren gut und die animatöre gingen einen nicht immerso auf den Geist. Man konnte Tennis, Wasserball, Wassergymnstik, Dart,Tischtennis usw. spielen, also für alle was dabei. Zum Tennis muß ich aber sagen, es ist nur der Platz AL, aber die Schläger und Bälle mußte man bezahlen (3 Dinar) das fanden wir voll zum k*****. Die abendanimation war ok, ab halb zehn war Kinderdisco, wo aber auch oft eltere mitmachen mußten auch gegen ihren willen :-). Aber ich würde sagen, es war alles in allem voll ok, nicht zuviel aber auch nicht zuwenig Animazion. Am Strand, wenn man in so nennen kann (er ist echt sehr schmal und mann hat nur zwei reihen zum liegen) konnte man Jet-Ski, Bannane, Reifen usw fahren, aber natülich alles gegen Aufpreis. Wir lagen fast immer am Pool der sehr schön ist und auch sehr tief am ende, ca. 2,30m. Das fand ich absolut geil, aber für die Kinder gab es auch ein kleines flaches Becken zum spielen. Am Pool und am Strand sind die Liegen umsonst aber die Auflagen muß man bezahlen, pro Auflage einen Dinar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |