Hotel ist schon etwas älter, aber uns hat es nicht gestört. Check-In problemlos und schnell. Zimmer Top. Wir waren mit 2 Erwachsenen und 2 Jugendlichen da und hatten ein Vierbettzimmer das eigentlich aus zwei Zimmern bestand. Schön groß. Klimaanlage war auch O. K. Essen etwas fad, wir haben einfach nachgewürzt. Am Strand und am Pool waren auch spät Nachmittag noch Liegen zu bekommen und auch Platz genug. Die meisten Leute super nett. Mit Deutsch konnte man sich gut verständigen, ein paar Brocken sprachen alle. Oder eben aber mit Englisch. Animation hielt sich so in Grenzen, die Leute waren zwar super nett und auch nicht aufdringlich, aber die Aufführungen waren doch recht langweilig. Was uns sehr ärgerte waren die 2 Barkeepervon der Lobby Bar. So was unfreundliches, arrogantes und langsames habe ich selten erlebt. Es gab 1 Flasche Wasser pro Tag und Person, allerdings erst um 22. 30 Uhr und keine Minute früher. Wenn man früher ins Bett wollte, Pech gehabt. Die Gläser aus der Lobby Bar durfte man nicht entführen, da wurde man ziemlich militant drauf aufmerksam gemacht in dem der Barkeeper einem notfalls durch halbe Hotel folgte. Warten mußte man überall bei der Getränkeausgabe, immer stand man in der Schlange. Beim Frühstück,(entweder waren keine Tassen oder kein Kaffe)beim Mittag oder Abendessen und vor allen Dingen natürlich Abends. Was uns noch störte, das es eigentlich 3 Aufzüge gibt, von denen einer gar nicht fährt und der für das Personal auch nicht immer, also man meistens nur mit einem Aufzug für 6 Personen fahren konnte und das bei 5 Etagen............. Das Hotel liegt auch schön central zwischen Sousse und Port Kantauo(oderso) Taxi sehr preiswert zwischen 3-4 Dinar. Bimmelbahn kostet 2, 50 Dinar pro Person und Tuk Tuk (das wir bevorzugten) kostet 2 Dinar pP. Mit der Kutsche kann man auch fahren, da kenne ich die Preise nicht. Für Abends würde ich langärmlige Bluse oder ähnliches empfehlen, war manschmal ziemlich windig und dadurch auch kühl. Leckeres Eis oder auch mal eine Grillplatte essen kann man gut, wenn mann aus dem Hotel kommt, rechts ca 400 - 500 Meter auf der anderen Strassenseite, das erste Lokal dort. Großes Eis, liebvoll dekoriert 5 Dinar(habe Bilder davon bei Holidaycheck rein getan) Eine Grill Mix Platte wirklich sehr lecker für 10 Dinar. Fragen beantworte ich gerne.
Zimmer für 4 Personen war einfach Top. Eigentlich waren es zwei Zimmer, wo nur die Wand fehlte. Klimaanlage lief gut. Wir hatten kein TV, wollten es auch nicht. Wenn man die Vorhänge zuzog war es stockdunkel, sehr gut wenn man ein Mittagsschläfchen halten will. Kein Fön, keine Minibar (kann man sich aber glaub ich mieten)Badewanne schon etwas abgenutzt. Größtenteils normale Steckdosen. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Es gibt 1 Hauptrestaurant in dem man am Anfang einen Tisch zu gewiesen bekommt. Das Problem ist nur das man sich diesen Tisch auch schon mal mit anderen Gästen teilen muß und wenn der dann besetzt ist steht man da. Wir mußten zwei mal den Tisch wechseln. Als uns dann an einem Abend gesagt wurde, ist zu voll kommen sie in einer Stunde wieder, ist mein Mann der Kragen geplatzt und er hat sich den Restaurantchef geschnappt. Von da an war unser Tisch immer frei. Ansonsten gibt es noch eine Pizzaria für die Nachmittag Snacks. Das Essen ist ein bißchen fad, das liegt aber glaub ich daran das die Tunesier in diesem Hotel Europäisch kochen wollen und dann wohl gar keine Gewürze hinein tun. Aber es gibt Nudeln, Reis, Kartoffel, Pommes, Pizza, man kann sich nicht beschweren. Leider gab es nur 1 Sorte Wurst und Käse. Disco gab es nach der Animation von 24. 00 Uhr bis ca 1. 00 Uhr, Getränke mußte man dort aber bezahlen. Magenprobleme hatte keiner von uns.
Wie gesagt die meisten waren sehr freundlich. (Außer natürlich unsere zwei Lieblinge von der Lobby Bar) Zimmerreinigung O. K. zum Schluss als das Hotel sehr voll wurde, wurde auch ein bißchen weniger gemacht. Trinkgeld haben wir pro Woche 5 Dinar gegeben. Am Strand haben einem die Strandboys die Liegen(kostenlos) und die Auflagen(1 Dinar) dahin geschleppt wo man sie hin haben wollten. Dafür gabs dann auch mal den einen oder anderen Dinar. Animation nett aber langweilig, Bingo oder Verlosung ist nun mal nicht für uns. Transvestischau war gut, der Fakir und Schlangenbeschwörer ging.
Zum Strand ging man einen gepflasterten Weg vorbei an Kinderspielplatz, Tennisplätzen und der Strandbar. An der Starnbar gibt es keinen Kaffe oder Bier, das gibts nur an der Poolbar. Aber wie gesagt warten...... Rechts und links vom Hotel nach ca. 300-400 Meter gibt es Kiosk und ein paar Einkaufmöglichkeiten. Am Strand kann man schön bis nach Port Kantauo oder Sousse wandern, dauert ca. 1 Stunde. Transfer ca. 1/2 Stunde. Ausflüge kann man im Hotel buchen, oder aber im Hafen von Port Kantauo, Piratenfahrt(war uns zu laut) Katamaran (war uns zu voll). Am besten mal nach Port Kantauo zum Leuchturm gehen, sehr schön, dort sieht man die Ausflugschiffe alle rein und raussfahren. Mein Mann und mein Sohn hatten Hochseeangeln gebucht, waren aber ziemlich schnell wieder zurück da sie Seekrank wurden:-)) Es weht doch manschmal ein ganz schön heftiger Wind dort. Uns hat das aber gefallen, denn dadurch war es in der Sonne zwar heiß aber im Schatten angenehm kühl. Die Medina in Susse würde ich auch empfehlen. Mit einem freundlichen nein, wenn man nichts kaufen wollte wurde man auch in Ruhe gelassen. (Ich empfand das anmachen zum kaufen in der Türkei schlimmer) Sonntags von 7. 00 Uhr bis 12. 00 Uhr gibt es noch den Kamelmarkt. Ist eben ein Hardcore-Trödelmarkt, aber intressant. Ich habe dort ca 5 Touristen und ca 2000 Einheimische gesehen.
Tagsüber gab es leichte Animation mit Volleyball, Wassergym, Wasserball und ähnliches. Aber nie aufdringlich. Am Pool Musik, aber nicht zu laut. Von 13. 00 Uhr bis 16. 00 Uhr Pause. Liegen bekam man auch spät Vormittag noch. Strand ist schmal aber schön sauber und feinsandig. Geht flach ins Wasser. Bei Wind auch manchmal hohe Wellen, ansonsten ruhig. Meine Jungs fanden es manchmal ein bißchen langweilig, aber ich fand das ziemlich viele Jugendliche dort waren und die auch immer etwas machen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sylvia |