Das Hotel ist von einer kleinen Gartenanlage umgeben, die wirklich gut gepflegt wird. Der Zustand ist für ein ca. 10 Jahre altes Hotel ok. Wir hatten all-inclusive gebucht und fühlten uns damit gut behandelt. Von Jung bis Alt war alles vertreten, wobei der Altersdurchschnitt bei 40-50 Jahren während unseres Urlaubs lag. Die meisten Gäste waren Deutsche, aber auch Niederländer, Engländer und Russen waren anzutreffen. Wer mit dem Handy telefonieren möchte, kann dies ohne weiteres tun (Netz vorhanden). Mit dem Preis/ Leistungsverhältnis waren wir sehr zufrieden. Wer wie wir in der Nebensaison reist, kann nicht nur auf gutes Wetter hoffen. Teilweise war es etwas bewölkt und damit nicht so warm. Wir empfehlen auf jeden Fall die vom Hotel angebotene, 2-tägige Sahara-Tour für ca. 110 Euro pro Person. Diese würden wir jedoch im Hochsommer aufgrund der Hitze nicht anraten. Wir hatten auf deiser ca. 1250km langen Tour wunderschöne Erlebnisse (Amphitheater, Star Wars-Landschaft, Kamelritt durch die Sahara, schöme Wüsten- und Bergoasen). Das Highlight der Tour war für uns dabei auf jeden Fall der Kamelritt. Diese Tour lohnt sich trotz langer Fahrzeiten (klimatisierter Bus, Jeep). Zwei alleinreisende junge Frauen müssen schon wie wir damit rechnen, sehr oft angesprochen zu werden. Teilweise werden die jungen Tunesier schon recht aufdringlich. Klare Ansagen helfen da schon weiter. Das hält uns aber nicht davon ab, wieder nach Tunesien zu fahren! Alles in Allem hatten wir eine super schönen Urlaub mit unvergesslichen Erlebnissen!
Die Zimmer sind einfach, aber nett eingerichtet (großes Plus: der große Schrank). Jedes Zimmer hat einen Balkon. Ansonsten gibt es keine besonderen Extras. Abnutzungerscheinungen sind natürlich be einem 10 Jahre altem Hotel zu beobachten. Unser Zimmer hatte Meer- und Poolblick. Im gesamten Hotel sind die Wände dünn, sodass es manchmal nicht ausbleibt, dass es etwas hellhörig ist. An einem Morgen wurden wir früh von Bauarbeiten geweckt, was wohl auf die Nebensaison zurückzuführen ist.
Es gibt ein Restaurant und zusätzlich eine Snachbar, die nachmittags geöffnet hat. Essen ist immer reichlich vorhanden und wird auch gut nachgefüllt. Zum Teil gab es typisch tunesische Gerichte, aber auch viel europäische Küche. Zu beanstanden hätten wir nur noch, dass es kaum frisches Obst gab. Die Sauberkeit im Restaurant lässt nicht zu wünschen übrig. Bei der Ankunft bekommt man einen Tisch zu viert zugewiesen, was bei der größe des Tisches schon ein bisschen eng werden kann. Obwohl wir keine Trinkgelder gegeben haben, wurden wir immer sehr gut bedient. Es ist ratsam mindestens eine halbe Stunde vor Schließung des Buffets zu kommen, da manchmal eine Viertelstunde eher abgeräumt wurde.
Die Mitarbeiter des Hotels waren steets sehr freundlich und zuvorkommend. Einige konnten deutsch sprechen. Davon abgesehen kommt man mit englisch und französisch sehr gut zurecht. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Dabei achtet die Reinigungskraft immer gut darauf, dass sie niemanden stört und kommt schon einmal später wieder. Die Handtücher werden jeden Tag getauscht und haben unseres Erachtens auch nicht schlecht gerochen. Klopapier war auch immer genügend vorhanden. Die Betten wurden jeden Tag kunstvoll drappiert. Der Boden war nicht besonders sauber, was aber bei Teppich und schlechten Staubsaugern verständlich ist. Beim Check-In wurden wir auch sehr freundlich empfangen. Die Koffer wurden vom Portier auf die Zimmer gebracht.
Den Strand erreicht man, indem man am Hotel Royal Jinene vorbei einem etwa 200m langen Weg folgt. Langs dieses Wegs befinden sich ein kleiner Kinderspielplatz, 2 Tennisplätze, 1 Minigolfanlage und die Strandbar. In der Nähe de Hotels liegen mehrere Einkaufsmöglichkeiten, ein Bowlingcenter, eine Eisdiele und ein Internetcafe... Wir müssen aber dabei sagen, dass wir diese nur von außen gesehen haben. Die nächsten Orte sind Sousse und Port el Kantaoui. Diese haben wir zu fuß über den Strand gut erreichen können in etwa 45min. Man kann aber auch günstig mit dem Taxi für ca. 3 bis 4 Dinar fahren. Die Taxen halten oft vor dem Hotel. Zum Flughafen fährt man ca. 45min, weil noch andere Hotels angefahren werden.
Der Strand ist wie schon zahlreich vorher erwähnt sehr schmal, aber durchaus nicht schlecht gepflegt. Am Strand wie auch am Pool gibt es Duschen, Sonnenschirme und liegen gratis. Für Auflagen musste 1 Dinar extra bezahlt werden. Der Pool ist für 2 Hotels ein bisschen klein und für Kinder nicht so interessant. Bei Vollbelegung beider Holtels könnten die Liegeplätze knapp werden. Am Pool gab es bei gutem Wetter Sport-Animation. Abends wurde vom durchaus bemühtem Animationspersonal durch den Abend geführt. Einige Shows sind recht lustig (Mr. Jinene Beach, Travestie,...). Die Animation könnte noch ausgebaut werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |