Silke (19-25)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Sonstige
Tunesien ja, aber nie wieder da

Sehr schlecht

Das Hotel an sich ist ja ganz hübsch. Die Anlage wird gehegt und gepflegt. Allerdings sammelt das Personal ungern leere Gläser oder Flaschen ein, sodass es teilweise aussieht wie in einer Bahnhofsvorhalle. Sauberkeit ist Mangelware, Die Zimmer waren zwar ganz okay, dafür wurde nie geputzt. BZW. Bettdecken werden wieder hübsch festgesteckt, wenn Dreck drin ist: Pech gehabt. (Das Bett übrigens ein gegossener BETON-KLOTZ mit Matratze drauf); Dreckige Handtücher werden zusammengefaltet und wieder aufgehängt. Das ESSEN..mein Gott...Gewürze fehlen ganz, das einzige was dem Essen geschmackt gegeben hat waren Salz+Pfeffer, die zum Glück auf allen Tischen stehen. Fleisch gibt es nicht, was aussieht wie Steak oder 2vom Grill", ist nur Fett. (Wo kriegen die die Tiere hier, die nur aus Fett bestehen?? Kamelhöcker?) Ausnahmen gibt es nur direkt nach Öffnung des Speisesaals, da die besten Stücke natürlich zu oberst liegen. Getränke holen heißt, den kompletten Saal zu durchqueren, Service gibt es anscheinend nur, wenn man direkt am ersten Tag genug Trinkgeld gibt. (Sowieso nur Scheine -ab 10TDR-, alles andere ist für das Personal witzlos); Cocktails sind nur Zuckerwasser mit Farbstoff und nem Schluck Tunesischen Schnaps. Eis -Grundlage jedes Cocktails- gibt es nicht. Bei dem Wasser, das aus der Leitung kommt allerdings auch besser so. Das Wasser ist dunkelbraun, mit Rost und Dreck drin, Badewasser kommt direkt mit Badezusatz -Sand- aus der Leitung. Natürlich jeweils 1zu1 Wasser + Chlor, was sehr gesund für Haut und Haare ist. Besonders Zähneputzen ist sehr appetittlich. Am Strand werden kostenfrei Auflagen für die Liegen verteilt, der zuständige Herr kommt direkt sobald man die Liegen ansteuert und man bekommt sofort eine Auslage. Ganz nett ist der Interne Bazar, da wird man ganz nett beschwatzt und kann da wenigstens n bisschen was Essbares kaufen -Kekse und so. Also ganz ehrlich: Wenn Tunesien, dann auch gerne Sousse. Vlt ist es in der Hauptsaision bis Ende August ja besser mit Essen un dSauberkeit. Aber die Wahrscheinlichkeit setze ich nicht so hoch an. Ab Oktober wird das Wetter sehr durchwachsen, man muss auch mal mit Sturm und Regen rechnen. Die Sonnentage lassen sich aber an windstillen Strandplätzen ganz gut aushalten. Bei der Wasserqualität sollte man immer was gegen Durchfall mithaben, und Insektenbeding auf was gegen Mückenstiche und Insektenbisse. Nach Sonnenuntergang kreisen die Viecher um einen wie Fliegen um die Schei... Aufgrund der sauberen Bettwäsche sollte man vllt über einen Schlafsack im Gepäck nachdenken oder eigene Bettlaken mitbringen. Wen man auf Badeurlaub aus ist, sollte man im Sommer kommen, da ist ein Hotel außerhal der Stadt ja auch ganz okay. Aber wer essen und ohne Fusspilz nach Hause kommen möchte, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Ich würde das nächste mal eher im Sommer fahren, nur HP buchen und dann ein Hotel in der Stadt aussuchen, wo ich auch mal außerhalb essen gehen kann.

• Sehr schlecht
  • s ist dreckig, das Bett ist ne Katastrophe, es ist kalt, und man hört alles was in den nächsten 5 Zimmern passiert. Großer Kleiderschrank ist direkt im Flur, und zumindest von den Zimmern auf unserer Seite hatte man von einem großen Balkon direkten Blick aufs Meer. Wechsel von Handtüchern und Bettwäsche ist absolute Fehlanzeige, gestaubsaugt wird -so wie der Boden aussieht- nie. Stromanschluss ist ganz normal europäisch, Föhn passt immer. Muss allerdings mitgebracht werden. Den Safe kann man unten an der Rezeption bekommen, für 7TDR die woche -HAHA!!- Wir haben 12TDR für eine woche bezahlt, davon sollten 5 TDR PFAND sein!! Die haben wir nie wieder gesehen, die hat das zuständige Personal direkt einkassiert.

• Sehr schlecht
  • Essen gabs es nicht ein einziges mal was Landestypisches. Pommes, "vom Grill", Gemüse, Fisch, viel Salat. Alles ohne Geschmack. Trockenes Brot, frisches gabs nur Montags. Frühstück ist komplett knochenhart und vertrocknet, Marmelade war teilweise verschimmelt!!! Wurst und Käse sah schon was älter aus. Trinkgelder wollen ale immer haben, ohne dafür allerdings vorher einen Finger krumm gemacht zu haben. Nachdem, wie es im Zimmer ausgesehen hat und wie da "geptzt" wurde, möchte ich mir nicht vorstellen, wie es in der Küche aussieht, ich hatte jedenfalls manchmal Haare im Essen.

• Sehr schlecht
  • Die Putzfrau putzt nicht, die Rezeption ist selten mit sprachbegabten Menschen besetzt, die Küche ist miserabel. Allerdings wird man vom Flughafen abgeholt und zum Hotel gefahren, umgekehr genauso. Essen gibt es nicht immer zu den ausgehängten Zeiten, kann auch mal ne halbe Std. später sein.

• Taxi fahren -sagen selbst ausgewanderte Einheimische- sollte man als Tourist nicht, weil es zum einen Abzocke ist und man zum anderen nicht wenig bestohlen wird. Die Stadt ist stätzungsweise 3-5 km entfernt, zu fuss gehen dauert da seine Zeit bzw. macht weniger Spaß. Ausflüge werden zwar angeboten, aber man weiss ja nie ob man dann wieder am Hotel ankommt. Bis zum Flughafen Monastir sinds ca. 60min mit dem Schuttlebus, in der direkten Umgebung ist NICHTS. Außer vllt n paar geschlossene Restaurants 2km entfernt in die andere Richtung. Allerdings ist der Strand direkt hinterm Hotel, man muss nicht über ne Strasse. Dafür ist der Strand nur ca. 2 breit, die einzigen Liegemöglichkeiten sind auf der Wiese hinterm Strand.

• Schlecht

Es gibt einen Pool, der Strand ist direkt vor der Tür, und das Hallenbad vom Nachbarhotel, das die gleiche Anlage benutzt, darf auch benutzt werden. Das Wasser ist allerdings im Pool wie im Hallenbad KALT WIE SAU. Das Meer war wärmer. Spielplatz für Kinder gab es, allerdings alles etwas älter und rostig. Es gibt ein VIP-Center, wo man sich Wellness antun kann, allerdings zu horrenden Preisen.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Silke