Es ist ein wunderschön gelegenes Hotel, zum Strand braucht man gerade mal 1 oder 2 min. Es hat 3 oder 4 stockwerke. Es ist ca 14 jahr alt und dementsprechend eingerichtet, aber alles ist in einem tadellosen zustand. An der sauberkeit konnten wir nichts aussetzen, die zimmer wurden sauber gehalten und handtücher wie auch die bettwäsche regelmäßig ausgewechselt. Die Reiseleitung hat uns leider ein wenig hängen lassen in den ersten tagen hatten wir überhaupt keinen schimmer was man machen kann geschweige denn wie teuer eine taxifahrt max. sein sollte. Kann man auf jedefall nicht empfehlen. genauso hatte wir einen ausflug gebucht sind dafür um 6 aufgestenaden weil wir um 7 abgeholt wurden und um halb neun (ganze 1 1/2 std später) kam ein anruf das es wohl nichts wird weil der jeep einen defekt hat!!!!!!!Sollte nicht passieren, entschädigung gab es zwar, aber der tag war natürlich ruiniert. Gut ist ees immer am erstan tag ein kleines trinkgeld zu geben, vorallem für AI Turisten. Danach wird man einfach besser behandelt!
Das einzige was uns nicht so gut gefallen hat waren in den ersten 3 tagen die ameisen, wobei man dazu sagen muß, dies ist ein wüstenstaat und damit sollte man rechnen. Nach 3 tagen putzfrau und spray waren sie aber verschwunden!
Büffett form, wobei man dazu sagen sollte das der Chefkoch ein Unikum ist und auf jedefall einen blick bzw witz wert ist. Die speisen waren lecker und auch abwechlungsreich, nur das Frühstück hab ich in der zweiten woche ausfallen lassen da es immer das selbe gab! Atmosphäre war schön, es waren genügend tische und nur einmal hat sich eine bekannte zu uns gesetzt weil sie gerne bei uns sitzen wollte. Wobei ich mir gut vorstellen kann das es im sommer ein ziemliches gedränge gibt!
Kann ich mich nicht beschweren. Das Personal war immer freundlich, nur muß man ihnen auch mal zugestehen das sie mal einen schlechten tag haben und nicht grinsend durch die gegend laufen, aber selbst dann wurde man freundlich und höflich bedient! Egal wen man etwas gefragt hat man hat immer hilfe bekommen. Was man sehr gut gesehen hat als unsere Toiletten spülung kaputt war. Abend bescheid gesagt und morgens kam einer um es zu reparieren.
Das Hotel liegt nahe bei Sousse und Monastir. Aber auch andere Städte sind mit dem Taxi hervorragend zu erreichen. Die Preise für das Taxi waren ende des urlaubs billiger als am enfang ;-)) Man sollte darauf achten das die kleinen Banditen (ein wort was jeder tunesier kennt) nicht übers Ohr hauen. Gerade die Taxifahrer. Erst einen festpreis aushandeln dann einsteigen!
- Wellness
- Sport
Ausreichend für die zeit! Draussen schwimmen konnte man leider nicht aber dafür hate der innenpool eine angenehme temperatur. Die saune und dergleichen habe ich leider nicht ausprobiert, zu spät entdeckt!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |