Karl-Heinz (71+)
Verreist als Freunde • Mai 2025
Tolles Ambiente und hervorragende Gastronomie bei der Hochzeitsfeier.

10./11. Mai 2025, Sigrid & Prof. Dr. Karl-Heinz Hoffmann Ein Haus am Schermützelsee, eine versteckte Überraschung im Grünen am Fuß des bewaldeten Hanges der von einer Gletscherzunge der letzten Eiszeit hinterlassenen Grundmoränenplatte des Barnim am Rand des Buckower Kessels, uns aufgefallen bei Wanderungen in der Märkischen Schweiz und gelobt von Freunden. Nach Anfrage mit unseren Vorstellungen, von Volker Johst entgegenkommend eingeladen, hatten wir in bestens geeignetem räumlichem Ambiente – neben Gasträumen mit stilvollem Interieur in einem ausgiebigen, südseitig hellen Gesellschaftsraum mit großen Fenstern hinter einer Blauregen umrankten, blühenden Terrassenpergola – mit 24 engsten Nächsten der beiden durch uns als Paar auf Lebenszeit verbundenen Familien eine wunderbare Feier unserer Diamantenen Hochzeit. Zum emotionalen Gelingen bei Sektempfang, Laudatio, Kaffee mit Kuchen, Familienfotosaga, vielfältigem Buffet zum Abendessen, Tanz und Unterhaltung bis nach Mitternacht sowie Frühstück hat Familie Johst durch ablaufgerechten, dezenten Service und geschmacklich versierte, vorzüglich präsentierte Feinheiten der Chef-Kochkunst beigetragen. Wir danken auch für gediegene Ausstattung und Sauberkeit der 12 genutzten Schlafräume. Ein Highlight verdanken wir Frau Johst, der rührigen Tochter des Hausherrn, die uns Zugang zu ihrem benachbarten, gepflegten Hang- und Ufergrundstück am Schermützelsee gewährte, sodass unsere fernangereisten Gäste aus Ost und West hier wie auch bei einem Spaziergang unterhalb der Weißen Taube den hohen landschaftlichen Reiz der Märkischen Schweiz wenigstens kurz spürbar erlebten. Die solide, kompetente gastronomische Leistung ohne Traumwelten versprechende, manchmal wahrheitswidrige Hochglanzwerbung hat bei uns einen bleibenden Eindruck von ehrlicher, seriöser Berufsethik hinterlassen und bei unseren Gästen respektvolles Lob, bei einigen konkretes Interesse, hier Urlaub zu verbringen, ausgelöst.

• Zimmergröße

• Gästebetreuung

Freundlich und entgegenkommend

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Gut
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis

Wohlverstandene Einordnung in die landschaftliche Umgebung

Verreist als:Freunde