Frank (41-45)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Wirklich schönes Hotel und perfekter Service

Vor etwa 4 Jahren war ich erstmals in diesem Hotel und seiter etwa einmal pro Jahr. Hotel Josef ist ein mittelgroßes Designerhotel im Herzen Prags, schon ein paar Jahre alt, was aber eigentlich nur an den Teppichen in den Zimmern und den Fugen im Bad erkennbar ist - für mein Empfinden nicht tragisch. Die allgemeine Sauberkeit habe ich jedes Mal als sehr gut empfunden. Die Gäste sind primär Geschäftsreisende, es sind jedoch auch Touristen im Hotel anzutreffen. Vor dem Hotel sind im Regelfall Autos des hoteleigenen Fahrdienstes (Kostenpflichtig), um sich für die Gäste im nächsten Stau anzustellen, der sicherlich gleich um die nächste Ecke wartet.

• Ich hatte ein mittelgroßes Doppelzimmer, mit einem Badezimmer aus Glas, und vielen schönen Einrichtungsgegenständen, da sagen die Hotelfotos mehr als ich hier mit Worten beschreiben kann. Kein Balkon. Ansonsten war vorhanden: - Nespresso-Kaffeemaschine - Minibar, gut gefüllt - Safe - DVD-Spieler, DVD-Verleih kostenlos im Hotel - Großer Flatscreen-Fernseher - Klimaanlage - Kostenfreies W-Lan

• Ich kann hier nur das Frühstück bewerten und das war prima, frisches Obst, vielerlei Backwaren, Kuchen, Joghurt, .... . Auch hier sehr freundlicher Service

• Ich habe selten einen so echt freundlich und hilfsbereit wirkende (und handelnde) Mitarbeiter in einem Hotel (dieser Preisklasse) gesehen. Da wurden alle Hausaufgaben gemacht! Auch die an jeder Ecke wartenden kleinen Aufmerksamkeiten und Freundlichkeiten (Nespressomaschine im Zimmer, kostenfreies Wasser, Süssigkeiten im Zimmer, Bademantel, hochwertige Pflegeartikel im Bad... ) sollten jeden Gast erfreuen. Die Sprache ist Englisch oder eben Tschechisch.

• Wie oben ewähnt, liegt das Zimmer im Herzen der Prager Altstadt, wer lange Fussmärsche scheut, kann bereits nach ein paar Schritten in die erste Bier-oder Weinstube oder das erste Restaurant stolpern. Die Fahrt zum Flughafen dauert im NORMALfall 30 Minuten (nicht zwischen 07 und 09, und 16 - 19 Uhr), der Verkehr in Prag allerdings lässt eigentlich keine validen Zeitschätzungen zu. Der Weg zu einer der Hauptsehenswürdigkeiten (Karlsbrücke) dauert ca. 15 Minuten. Wer seine Minibar selbst füllen möchte, findet gleich gegenüber einen kleinen Laden mit Alkohl, Lebensmitteln und Artikeln des täglichen Bedarfs.

• Geschäftsreise

Es gibt wohl ein Sportstudio, das habe ich aber nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2009