Schönes Hotel mit einem Stilemix aus alt und Neu. Liegt ruhig in einer Seitenstraße nur 5 Minuten vom Rathaus entfernt.
Das Zimmer selbst ist schon etwas in die Jahre gekommen, hat aber seinen Charme. Der Parkettboden knarzt bei jedem Schritt und an manchen Stellen lösen sich auch die Tapeten. Das Bad hingegen ist sehr groß mit Dusche u. Regenwalddusche, Waschbecken, beleuchteter Schminkspiegel und Föhn. Im Zimmer vorhanden ist ein Sofa mit einem kleinen Tisch, 2 Nachtschränke, 1 Kleiderschrank mit kostenlosem Safe, 1 Schreibtisch mit Flat-TV. Diverse TV-Programme sind vorhanden. Eine Minibar mit 2 Wasserflaschen ist auch vorhanden. Die Matratzen sind sehr weich, man konnte aber gut Schlafen. Es gibt auch 2 Kissen pro Person.
Das Frühstück kostet 18 Euro, was schon ein stolzer Preis ist. Es ist aber sehr reichhaltig diverse Sorten Aufschnitt, Käse, Marmeladen, Rühreier, Speck, Würstchen, Müsli, Quark, Frühstückszerialien, diverse Kuchen und Plätzchen runden das Buffet ab. Den Kaffee nimmt man sich selbst aus 2 Kaffeeautomaten. Wenn der Frühstückssaal voll ist, kann es schon zu Wartezeiten am Automaten kommen. Es gibt auch sehr viele Teesorten. Beim Frühstück war es ziemlich laut, was an größeren Reisegruppen lag. Die Tische wurden meist auch erst abgeräumt, wenn man mit Frühstück fertig war. Daher konnte es auf dem Tisch schon recht voll werden.
Wir wurden schon sehr freundlich empfangen und gefragt, ob wir eine gute Anreise hatten. Der Checkin ging recht zügig. um 12.00 Uhr war erst 1 Zimmer bezugsfertig, was aber kein Problem war, so konnten wir wenigstens unser Gepäck sicher verstauen. Uns wurde auch gleich sehr freundlich der Frühstücksraum gezeigt.
An der U-Bahn-Station "Rathaus" (Linie U 2) aussteigen liegt das Hotel keine 5 Gehminuten vom Wiener Rathaus entfernt. Es gibt viele Cafe´s und Restaurants in der nähe wo man auch sehr gut Frühstücken kann. Jetzt zur Weihnachtszeit ist der Christkindl-Markt vor dem Rathaus sehr schön. Es gibt aber auch viele andere schöne kleine Weihnachtsmärkte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife