Karin (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Wird leider nicht besser...

Schlecht

Problematisch ist dass man schon beim Einchecken überfreundlich, fast überheblich abgefertigt wird und, natürlich, kein Zimmer frei ist am Mittag. Der Koffer wird nicht persönlich weggeschlossen; "ich mache Ihnen auf, stellen Sie den Koffer ins Zimmer", gemeint ist eine Abstellkammer um die Ecke, zu der jeder Zugang hat...Am Nachmittag dann erhält man ein Zimmer das man so gar nicht gebucht hat, in der ersten Etage raus auf die Strasse statt deluxe Zimmer in den oberen Etagen mit Blick auf den ruhigen, begrünten Innenhof, kostenlose Minibar besteht aus zwei Flaschen Wasser. Ein erzwungener Zimmerwechsel war uns zu umständlich, wollten uns die paar Tage Wien nicht vermiesen lassen. Am Morgen das Frühstück war auch total anders als gewöhnt, schon ab Öffnungszeit um 7 Uhr waren alle Tische voll, das Buffet auf kleinem Raum und gesamt wenig umfangreich. Den einen Morgen musste man sich mit einer wilden Horde amerikanischer Rentner fast einen Kampf liefern um zum Essen zu kommen, am nächsten Morgen waren es scharenweise Asiaten die laut schmatzend alles abgeräumt haben was nicht angenagelt war. Wir waren vor Jahren mehrfach und gerne in diesem Hotel, diesmal war es das letzte Mal...

• Schlecht
  • Kleines Zimmer in der ersten Etage, Fenster zur Straße. Die Türe zum Bad ist durchsichtig aus Glas, man kann sie nicht richtig zuschieben. Also jeder der im Bett liegt schaut dem anderen direkt beim Toilettengang zu... Man hätte doch wenigstens den Badeingang um die Ecke machen können. Kaffeemaschine ist in Ordnung, die inkludierte Minibar ist ein Witz, 2 Flaschen Mineralwasser?! Kopfkissen sind mehr als genug vorhanden und das Bett insgesamt ist auch gut.

• Schlecht
  • Frühstück war gut aber anstrengend und teilweise richtig mühselig. Kleines aber feines Buffet, wo die ältere Dame sich bemühte ständig nachzufüllen, allerdings hatte sie bei dem Publikum einfach keine Chance. Wenn z. B. ganze Käsedreiecke neben das Stück Sachertorte auf den Teller gepackt werden und dann noch Weintrauben und gebratener Speck dann ist man wahrscheinlich auch als noch so bemühter Mitarbeiter hilflos. Durch den Miniraum für das Buffet war da auch ständig ein Gedrängel und Gerangel, kein entspannter Start in den Tag möglich.

• Schlecht
  • Wie im allgemeinen Teil schon beschrieben, war der Check-In schon nicht ganz glücklich. Ich weiß dass die Zimmer erst ab 14 Uhr garantiert werden, aber man kann das auch anders rüber bringen.

• Unschlagbar ist die Lage des Hotels direkt hinter dem Rathaus, neben dem MQ.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife