Emirates Towers ist ein Hotel der Jumeirah Gruppe, zu der auch das Burj Al Arab gehört. Das Hotel liegt im Stadtzentrum Dubais; Sheikh Zayed Road. Makant sind die zwei Türme der Emirates Towers. In dem einen ist ein Büro- und Kongressgebäude untergebracht, in dem anderen das Hotel. Verbunden sind beide Türme durch einen Shopping Boulevard. Wir waren im 40. Stock des Hotels untergebracht, mit Blick auf das Burj Al Arab in der Ferne, und in der Nähe Blick auf den Palast des Verteidigungsministers. Was kann besser sein? Wir haben über www.ewtc.de gebucht und waren sehr überzeugt. Das Publikum ist gemischt. Man merkt schon, daß dies kein reines Touristen-Hotel ist, sondern daß sich hier auch viele Geschäftsreisende aufhalten. Es ist aber trotzdem oder gerade deswegen sehr empfehlenswert. Keine Angaben
Die Zimmer sind etwa 45 qm groß. Im Bad gibt es neben einer großen Dusche auch eine Badewanne. Klimaanlage, Minibar, TV, CD Anlage, Fön, Bademäntel, Badeschlappen sind Standard. In den Zimmer steht ein Wasserkocher zur Verfügung und morgens liegt eine aktuelle Ausgabe der Gulf News vor der Tür. Wir waren im Zimmer 4010, und hatten wie erwähnt den Wahnsinns-Ausblick.
Wir haben das Frühstücksbuffet und wie oben erwähnt einmal den Zimmer-Service genutzt. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und gut. Toll war der Blick auf den Pool beim Frühstück. Wie oben erwähnt, der Zimmer-Service ist zu empfehlen. Insgesamt gibt es etwa 10 Restaurants/Bars.
Die Angestellten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Manchmal hat man sogar Glück (sofern man der englischen Sprache nicht ganz mächtig ist), und an der rezeption ist jemand, der Deutsch kann. Sollte jemand in dieser Hinsicht Probleme haben, ist er/sie aber durchaus auch bei ewtc gut aufgehoben, da man immer mit dem jeweiligen Reiseleiter Kontakt aufnehmen kann. Wir haben während unseres Aufenthaltes einmal Essen auf's Zimmer bestellt und waren angenehm überrascht. Nicht nur, daß es gar nicht so teuer war (Lasagne für etwa 7 €), sondern es war auch noch ansprechend serviert. Check-in und Check-out verliefen probelmlos.
Da das Hotel im Zentrum Dubais liegt, ist es ein idealer Ausgangspunkt, um die Stadt kennenzulernen. Mit dem Taxi fährt man ca 15 Min um zu den bekannten Souks Dubais zu kommen. Und wer einmal in Dubai war, weiß, daß "Taxi fahren" nicht kostspielig ist.
- Geschäftsreise
Es gibt im Hotel einen Wellness-Bereich, ein Fitnesscenter und einen Pool. Tagungsräume und Businesscenter befinden sich auch im Hotel. Leider kann ich hierzu nicht viel sagen, da wir meist in der Stadt unterwegs waren. In jedem Zimmer kann man allerdings auch über's TV ins Internet. Toller Service !
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |