Die Hotelanlage ist an einem Hang direkt am Meer gebaut. Sie ist die letzte Anlage in der Bucht und daher sehr ruhig gelegen. Sie ist sehr gut konzeptioniert, es gibt verschiedene Ebenen mit den Zimmern, dem Restaurant, dem Pool und dem Strand. Die Anlage ist, wie man bei der Ankunft direkt merkt sehr groß. Von der Rezeption aus geht es den Hang runter in die verschiedenen Ebenen der kleinen Häuser mit je zwei Zimmern. Der Hang ist relativ steil. Es gibt einen Shuttle-Service und einen "Aufzug", die einen zu seiner "Wunsch-Ebene" bringen. Die Anlage ist schon einige Jahre alt, was man an den Möbeln etc. sehen kann, was aber nicht weiter stört, da alles recht sauber ist. Die Anlage bietet AI an. Es gab sehr viele Engländer, Holländer und Skandinavier als wir dort waren. Es waren wenige Familien mit Kindern in dem Hotel. Sehr zu empfehlen ist eine Bootstour (ca. 11-18 Uhr). Man fährt ca. 5 verschiedenen Buchten an und kann dort ins Wasser hüpfen. Mittags gibt es eine Kleinigkeit zu essen. Auch lohnt es sich den Bagla-Beach zu besuchen. Donnerstags ist Markt in Yalikavak, ein sehr hübscher kleiner Ort. Wenn man mit dem Bus ab Bodrum fährt, sollte man auf jeden Fall den Ausblick auf dem höchsten Punkt des Berges (dort stehen einige Windmühlen) geniessen. Auch sehr schön ist Gümüslük. Mit den Dolmus-Bussen erreicht man wirklich schöne Orte für wenig Geld.
Die Zimmer sind recht klein, aber ausreichend. Sie sind ausgestattet mit zwei Betten (kann man aneinander schieben), zwei beleuchteten Kleiderschränken, einem Sideboard mit Safe, Minibar und TV (ZDF, Pro 7, Vox). Das Bad ist sehr klein mit Dusche, Waschbecken, WC und Föhn. Die Zimmer sind weiss gehalten, leider merkt man, das sie nicht mehr ganz neu sind. Die Terasse ist zu klein, um sie zu nutzen. Unser Zimmer 2604 war zur "Strassenseite" gerichtet, so dass wir leider nachts durch den Shuttle-Bus gestört wurden. Auch wurden wir zweimal durch Funkgespräche der Hotelmitarbeiter (viele sind mit Funkgeräten ausgestattet) gestört, die scheinbar unter unseren Zimmer ihre Zentrale oder so hatten. Das Zimmer war auf der Ebene des Spapools, so dass man diesen über nur eine Treppe erreichen konnte.
Es gibt mehrere, ich glaube drei Restaurants. Wir haben allerdings nur das Hauptrestaurant genutzt. Morgens kann man bis 11.00 Uhr frühstücken. Vollkornbrot, Brötchen, Croissants, Weißbrot, Müsli, frisches Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Schoko-Creme, diverse Eiergerichte, Bohnen, überbackene Tomaten, Pfannkuchen.... es gibt eine riesige Auswahl. Das gleiche gilt für den Mittagstisch(12:30-15.00 Uhr): Salate, frische Pizza, Nudeln, Fleisch, viele türkische Vorspeisen und super (viele) Nachtische. Das Abendessen (19-21:30 Uhr) ist ähnlich wie mittags. Es gibt dann aber auch Fisch (Leider sah der Fisch nicht so gut aus und schmeckt dementsprechend...). Es gibt Köche, die zusätzlich zu dem Buffet verschiedene Speisen direkt zubereiten. (Z.B. Pide mit verschiedenen Belag) Es gibt eine Light-Corner, dort gibt es gekochtes, aber leider ungewürztes Gemüse und Fleisch. Das Essen war gut. Türkisch-Englische Küche. Die Getränke an der Pool- Bar waren ok.
Die Zimmerreinigung hat gut funktioniert, ebenso das Auffüllen der Minibar. Achtung: in der Minibar ist nur das Wasser AI. Im Restaurant gibt es keinen Service, man holt sich alles selber. Die Kellner räumen sehr schnell und manchmal unbemerkt das benutzte Geschirr weg. Die Rezeption ist je nach Besetzung mal mehr, mal weniger kompetent. Aber völlig ausreichend. Die Rezeption, die Bar und auch die meisten Kellner sprechen Englisch. Der Shuttle-Bus kommt regelmäßig und bringt einen recht zügig ans Ziel. Es fehlt eine Liste, auf der z.B. aufgeführt ist, welche Getränke AI sind und welche nicht. Auch fehlte die Info, wo es die Pool-Handtücher gibt. (Am Pool oder am Strand gibt es Handtuch-Kisten, wo man sie holen kann.) Leider weiss man nicht, was was kostet und was nicht. Manchmal mußten wir unseren Milchkaffe an der Poolbar mit unserer Zimmerkarte bezahlen und manchmal nicht.
Das Hotel liegt oberhalb von Gümbet. Wir hatten erst den Eindruck sehr weit außerhalb zu sein, was aber wirklich kein Problem, sondern eher ein Vorteil war. Man erreicht Gümbet sowie Bodrum in 5 bzw. 10 Minuten. Man nimmt am Hoteleingang den Dolmus, der ca. alle 15 Minuten kommt und zwar 24 Stunden lang (während der Saison). Der Preis beträgt 1 Euro pro Person und Fahrt. Ab Bodrum hat man die Möglichkeit mit den Bussen diverse andere Orte zu besuchen, oder eine Bootstour zu machen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Das Hotel hat einen eigenen Kies-Strand bzw. Holzstege auf denen man sehr gut liegen kann.
Es gibt einen Wellnesspool, der etwas ruhiger ist, als der Hauptpool und der Strand. Dort kann man hinlegen oder sich massieren lassen. Es wird an verschiedenen Tagen sogar Reiki angeboten. Sehr schönes Ambiente. Es gibt ein Fitness-Center, ein Internetcafe (war leider nie offen), einen Friseur, eine Tauch-und Schnorchelschule, einen Kinderclub, eine Tischtennisplatte, einen Arzt, eine Boutique, einen Schmuckladen und ein kleines Kiosk. Am Pool und am Strand gibt es entweder Liegen oder große Kissen. Die Kissen sind leider etwas schmuddelig. Wir haben daher die Liegen bevorzugt. Es gibt ausreichend Liegeplätze, Sonnensegel und Duschen an beiden Pools und am Meer. Das Wasser war aufgrund der Lage des Hotels sehr sauber und klar. Man kann am Meer am besten über Leitern ins Wasser gehen, da es kein Sand- sondern ein Kiesstrand ist. Obwohl auch das kein Problem war. Es wird täglich verschiedene Animation (Massieren-lernen, Dart...) angeboten, welche wir nicht genutzt haben. Abens gibt es an der Strandbar verschiedene Animation, wie z.B. Livemusik.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Likki & Thorsten |