Daniela (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Sonstige
Bestes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Wir haben uns ganz kurzfristig entschieden (aufgrund des Preises) eine Woche in die Sonne zu fliegen. Wir flogen für € 226,-- p.P. und hatten HP im Hotel Kahya. Unsere Ansprüche waren gering, wir wollten eine Woche Frühling, waren vom Hotel aber sehr angenehm überrascht. Das Essen war ausgesprochen gut, abwechslungsreich und nett angerichtet. Es gab sehr viele frische Salate und täglich wechselnde warme Gerichte, viele Desserts. Auch nach einer Woche gingen wir noch gern in den Speisesaal und nahmen auch noch gern die Essensgerüche wahr, was in vielen Hotels nach einer Woche nicht mehr der Fall ist. Es gab mehr einheimische Speisen, aber Nudeln oder Ähnliches war jeden Tag mit dabei. Die Zimmer und das Badezimmer waren winzig, aber sauber. Es gab einen kleinen Balkon mit Stühlen, WiFi im Zimmer, TV, alles was das Herz begehrt. Wir würden niemals unseren Sommerurlaub in diesem Hotel verbringen, da es im Sommer im kleinen Innenhof stickig und laut sein muss. Aber was wir für diesen äußerst niedrigen Preis geboten bekommen haben, war absolute Spitze. Wir würden es jederzeit wieder machen. Für das Preis-Leistungs-Verhältnis kann man überhaupt nichts Besseres erwarten. Wie gesagt - man muss ja immer das Preis-Leistungs-Verhältnis sehen. Wenn man einen absoluten Billig-Urlaub bucht, kann man natürlich nicht im Luxus-Hotel absteigen. Aber wer günstig einfach mal raus will, ist hier wunderbar aufgehoben. Wir waren schon öfters im März in der Türkei. Es ist herrlich, schon in Shorts und T-Shirt draußen sein zu können. 2012 gab es leider ein paar Regentage, wo auch in Alanya nur 16 °C waren. Damit muss man aber rechnen. Meistens ist es schon super. Geschützte Ecken werden schon bullig heiß, wenn die Sonne scheint. Wenn die Sonne untergeht, ist es natürlich noch kalt, da ist ein Fleece der beste Freund.

• Gut
  • Das Zimmer war winzig. Wir konnten gerade mal am Fußende des Bettes vorbei laufen. Aber wir wollten ja nur schlafen. Dafür war es total in Ordnung, sauber, TV, Balkon, Telefon, Klimaanlage/Heizung(!) und Minibar (die wir privat nutzten) - alles war vorhanden. Senseo-Padmaschine und Milchaufschäumer haben wir mitgebracht. Die Dusche war in die Ecke gequetscht, die Toilette halb unterm Waschbecken. Aber auch hier - alles sauber und absolut funktionell. Ablagefläche für Kultursachen ausreichend vorhanden.

• In dem kleinen Hotel gibt es auch nur ein Restaurant und eine Bar. Die Bar haben wir nicht genutzt. Ist nicht unser Fall. War meist voll, oft wurde Sport geschaut. Das Essen landestypisch, absolut sauber und ausgesprochen lecker. Ebenso auch abwechslungsreich und reichlich. Es wurde bis zum Schluss nachgefüllt. Die Kellner immer nett.

• Alle Kellner waren ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Die Reinigung der Zimmer sehr ordentlich. Wenn etwas fehlte, wurde es sofort gebracht.

• Das Hotel lag sehr zentral direkt gegenüber von der wunderschönen und gepflegten Strandpromenade. Dort standen alle Frühlingsblumen schon wunderbar in Blüte. Restaurants, viele Geschäfte waren in unmittelbarer Nähe. Schräg gegenüber war eine Bushaltestelle, von der aus man bequem bis vor die Burg fahren kann.

Da wir im März dort waren, haben wir den Strand gar nicht genutzt. Aber die Liegen waren direkt gegenüber des Hotels. Wer gern den Strand nutzt, hat es auch nicht weiter als in manch weitläufigen Anlagen vom Zimmer bis zum Strand. Wir haben uns nur ein bisschen auf die Liegen im Innenhof gelegt, was im März wunderbar ist. Im Sommer möchten wir es lieber nicht erleben. Dann muss es extrem voll und laut sein. Wenn noch viele Kinder da sind und die tollen Rutschen nutzen, wird man als Erwachsener auch den Pool schlecht zum Schwimmen nutzen können Für unsere Ansprüche im März aber war auch das perfekt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2012