Das Kahya Otel besitzt 3 Sterne, es hat 247 Zimmer, die auf 3 Gebaude verteilt sind, einem Haupt- und zwei Nebengebaude. Die Freizeitangebote sind unbegrenzt, die Wahl liegt zwischen Swimming Pool mit Wasserrutsche, Hallenbad, Saune, Türkisches Bad (Hamam), Fitnessstudio, Tischtennis, Billard und Shoppingmoglichkeiten wie Juwelier, Frisör, Fotograf und Badeartikeln. Jeden Tag werden die Zimmer und die Anlage gereinigt. Ddas Essen bietet eine große Auswahl an Salaten, verschiedenen Hauptmenüs, Süßspeisen und Obst dafür ist der Preis eher untertrieben. Für 2 Wochen Halbpension bezahlten wir pro Person 550 Euro mit Flug. Das Hotel liegt 50m vom Kleopatra Beach entfernt. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend, der Altersdurschnitt ist schwer zu sagen, es waren Gaste von 1 - 60 Jahren vertreten. Das einzige was zu bemängeln ist, die Telefongebühren, die sind unverschämt hoch. Der Reiseveranstalter war Neckermann, mit denen wir sehr zufrieden waren, denn sie standen für Fragen immer offen da. Alanya ist eines meiner schönsten Urlaubsziele bis jetzt gewesen. Nicht nur die unzähligen Discos und Bars waren klasse sondern auch die Menschen. Die riesigen Märkte an frischem Obst, Käse oder Klamotten locken zum Shopping. Was ich nur empfehlen kann ist mit leeret Tasche hinzureisen und sich das was man braucht dort besorgt, denn so günstig einkaufen ist kaum in deutschland möglich. Aufpassen sollte man allerdings beim telefonieren im Hotel das kann ziemlich teuer werden, deshalb ist es besser sich gleich eine Telefonkarte zu kaufen, denn Telefonzellen gibt es da genug. Was ich auch noch empfehlen würde ist das Geld von Euro in türkische Lire umzutauschen, obwohl man auch mit Euro bezahlen kann, da man sehr schnell den Überblick verliert beim umrechnen und einem meistens mehr abgezogen wird als wenn man in türkische Lire bezahlen würde. Ansonsten ist die Reise nach Alanya jeden Cent wert, dies werde ich immer in Erinnerung behalten aber nur positiv.
Jedes Zimmer in diesem Hotel hatte einen eigenen Balkon. Unser Doppelzimmer war ausgestattet mit einem riesigem Bett, Nachttischen, einen Kleiderschrank eine Kommode mit Spiegel, einem Minikühlschrank, einem Fernseher und eine Klimaanlage( beides im Preis in begriffen). Der Balkon war ausgestattet mit zwei Stühlen und einem Tisch mit Blick auf den Pool. Unser Bad besaß eine Dusche, einen riesigem Spiegel mit Waschbecken und Toilette. Jeden Tag wurde das Bett gemacht und schmutzige Bettwäsche sofort ausgewechselt auch die Handtücher wurden taglich neu hingehangen. Ich fand das Zimmer sehr schön, gut ein gerichtet auch das Bett war bequem nicht durch gelegen oder kaputt. Im Kleiderschrank gab es einen Safe den man für 8 Euro die Woche mieten konnte obwohl man auch so alles im Zimmer liegen lassen konnte, es wurde nichts entwendet. Zu empfehlen wäre aber auch ein Zimmer im Hauptgebäude da man dort die Sicht auf das Meer genießen kann.
Das Kahya Otel besitzt eine Pool Bar und ein Essenssaal. Das Essen war sehr vielfältig von Nudelsalat, Kartoffelsalat, verschiedene Gemüsesalate, es waren mindestens jeden Abend 20 verschiedene Salate zur Auswahl. Dazu gab es 2 verschiedene Hauptgerichte. Als Nachspeise konnte man sich frische Obst auswählen und 10 verschiedene Süßspeisen. Eine 1,5 Liter Flasche Wasser kostete 1,50 € was wir ziemlich teuer fanden obwohl es die schon für 0,60 € am Kiosk außerhalb des Hotels gab. Frühstück gab es von 7 bis 10 Uhr und Abendessen von 19 - 21 Uhr. Die Pool Bar bot auch Möglichkeiten um dort mittag- oder abendzuessen, wobei die Preise akzeptabel waren und man nicht bar bezahlen musste sondern über die Zimmertürkarte eingescannt wurde und das über die Hotelrechnung dann lief, die man am ende des Urlaubs bekam. Es gab auch unzählige Nationalgerichte von Deutsch bis Türkisch, Italienisch, Englisch und Französisch.
Das Personal war sehr zuvorkommend immer freundlich, mit den Deutschkenntnissen waren sehr zufrieden. Leider gab es aber tagsüber kein Unterhaltungsprogramm noch Animationen, das aber abend dafür umso mehr gestaltet wurde, jeden Abend gab es ein Programm am eigenen Strand Pool von Musik bis zu Zauberkünsten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt womit wir auch sehr zufrieden waren und obwohl wir ab und zu sehr spät aufgestanden sind wurde und Zimmer immer geputzt. In dem Preis in begriffen waren Klimaanlage, Dusche, Fitness-Center, Satelliten-TV, Billard und Tischtennis.
Das Hotel liegt 50 Meter vom Kleopatra Strand entfernt, der mit Kieselsteinchen zugeschüttet ist und viele Liegemöglichkeiten bietet, mit oder ohne Sonnenschutz. Da Alanya ein Touristenort ist stehen die Hotels dicht aneinander was aber das Bild des Hotels nicht verschlechtert. Zu Fuß erreicht man den Kern von Alanya in gemütlichen 15 min, dort werden viele Einkaufsmöglichkeiten, Discos und Bars geboten. Alanya hat viele Sehenswürdigkeiten wie eine alte Ruine eines Königs und deren Geschichte auf einem Berg von dem man aus bei gutem Wetter bis auf Zypern schauen kann, hinzu kommt der Hafen mit vielen Angeboten z. B. Delphinbeobachtung, Klippensprung oder einfach nur Party. Hinzu kommt die große Auswahl an Ausflugsmöglichkeiten z. B. nach Pamukale, Kappadokien, Jeep-Safari, Rafting, River Tour, Antalya, Village Tour, Alanya Tour und Manavgat-Wasserfall.
Zu dieser Anlage gehörte ein riesiger Swimming Pool der direkt im Innenhof lag mit verschiedenen 3 Rutschen aber leider nicht immer genug Liegestühle. Das Wasser war sauber und nicht zu chlorhaltig. Direkt daneben gab es einen Minipool für die Kleinen. Hinzu kommt eine Pool-Bar an den man Getränke sowie kalte und warmen Speisen serviert bekommt. Hinter den Rutschen befinden sich Duschen, Toiletten und eine Umkleidekabine. Das Hotel bietet auch ein eigenes Hallenbad, sowie ein Hamam. Das Fitness-Studio lässt allerdings sehr zu wünschen übrig wenig Auswahl an Sportgeräten und auch ziemlich klein. Die Tiefe des Pools ist 1,60 m, man konnte ihn von morgens 8 Uhr bis abends 20 Uhr benutzen. In der Vorhalle eines der Nebengebaude gab es einen Billardtisch, ein Juwelier, ein Klamotten und Badeartikelgeschäft und einen Fotografen, weiterhin bot das Hotel einen Frisör, einen Konferenzraum und eine Sauna.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Anja |