Oliver (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal Kahya...

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

... und das hat mir und meiner Familie gereicht. Meine Frau, meine Söhne und ich zählen auch zu der Gruppe der 11 Urlauber die eine Vorgängerin hier erwähnt. Der Urlaub war schön, keine Frage. Mahlzeiten: Anfangs haben wir auch nichts am Essen auszusetzen gehabt, aber nach 7 Tagen wurde es uns auch zu eintönig. Wir sind teilweise schon gar nicht mehr zum Essen gegangen. Beim Frühstück z. B. gab es gekochte Eier, mal 3 Minuten und mal 5 Minuten Eier. 3 Minuten waren noch labrig und 5 Minuten waren hart. Ich persönlich hätte auch gern mal eins dazwischen gehabt. Wurstauflage gab es nur 3 verschiedene Sorten und auch die fand ich ziemlich fad. Nun gut, solange wie wir am Mittagessen teilgenommen haben, war es immer recht gut zubereitet und schien auch frisch zu sein (bis auf die Pfirsiche, die waren nicht ansehnlich). Allerdings fehlte uns die Abwechslung. Aber das Mittagessen war eigentlich immer lecker. Abends gab es dann auch wieder etwas warmes, wenn man denn wollte. Auch hier ist nur die mangelnde Abwechslung und die geringe Auflagenauswahl zu bemängeln. Ach ja, AllIn ist hier nicht gleich Alles drin. Eis, Mini- und Strandbar mussten bezahlt werden. Und dann ist es natürlich auch nicht erwünscht, dass man sich was zu trinken aus dem Supermarkt mit aufs Zimmer nimmt. Personal: Sehr freundlich und immer bemüht (Ausnahmen bestätigen auch hier die Regel). Rezeption: Mir zu unfreundlich und zu wenig Sprachbewandert (womit nicht Deutsch gemeint ist). Schienen immer mit etwas anderem Beschäftigt zu sein. Kellner: Sehr freundlich, nicht ZU aufdringlich, Sprachkenntnisse schienen hier besser zu sein. Putzfrauen: Bei uns in der Etage (dies scheint wirklich zu variieren) sehr freundlich und fleißig. Auf den ersten Blick schien alles sauber (kann man ja nie wirklich gut kontrollieren, wenn man nicht da ist). Handtücher wurden immer getauscht, wenn sie auf dem Boden oder in der Dusche lagen. Animation: Sehr bemüht und meißt trotzdem versagt. Tagsüber noch erträglich, fing Abends dann das Katastrophenprogramm an. Ich fand die Showeinlagen (nur durch schlecht verkleidete Animateure dargeboten) unmöglich. Es wurden in fast jeder Show (Comedy-, Transvestiten-, Magic-, usw. -Show) sexuelle Anspielungen gemacht die ich für meinen Teil unpassend fand. Zumal in der ersten Reihe immer alle Kinder saßen. Der Miniclub war immer gut besucht und dort gab man sich auch redlich Mühe. Die Minidisco vor dem Animationsprogramm, war immer das Gleiche. Ein wenig Abwechslung wäre da schon besser gewesen. Hamam: Tja liebe Schwester, Euren Hamambesuch hast Du nicht erwähnt. Ich sag dazu nur, ich bin froh das meine Frau nicht mitgegangen ist. Meine beiden Schwestern erzählten nämlich, das sie sich beobachtet fühlten und nicht wirklich entspannen konnten. Ich war nur zur Massage und fand die recht angenehm (aber Kerle mag man sich ja auch nicht anschauen). Friseur: Eine nette junge Frau, die recht schnell mit der Schere ist und immer ein Lied auf den Lippen hat. Fotograf: Zwei sehr nette junge Männer. Vergessen aber auch schon mal einen Termin. Fotos könnten auch besser sein. Kommen wir zum Aussenbereich: Eingangsbereich: Unscheinbar aber in Ordnung. Es machte den Eindruck es wäre dort auch ein Restaurant, habe ich aber irgendwie nicht gesehen. Rezeption war relativ groß, mit Sitzgelegenheiten und Fernseher. Achja, eine Hotelbar war da auch (aber immer geschlossen). Pool: Mittelgroß (der vom Nachbarhotel war nicht einmal ein drittel davon), aber sehr trübe. Die viel genutzten Rutschen waren der Hit. Leider musste ich feststellen, dass niemand etwas sagt wenn im Pool geraucht und gesoffen wurde. Man bedenke die hohe Anzahl an Kindern, die sich an Zigaretten verbrennen können, von Betrunkenen im Pool angerempelt oder vom Beckenrand besoffen besprungen werden können. Dann kippen die Kellner die Getränkereste gerne mal in die Wasserauffangrinne das Pools. Ist der Hygiene auch nicht sehr zuträglich. Auch das abgezogene Wasser um den Barbereich wurde da gerne mal reingeschoben. Barfuß gehen dort sowieso nur Hartgesottene. Freizeit: Es ist ein (kaputter) Kicker, eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch (kostenpflichtig) vorhanden Internet: Neben dem Friseur gibt es einen Computer an dem man für 3, - Euro die Stunde internetten kann. WLAN ist vorhanden und verschlüsselt (und anscheinend kennt keiner die Netzwerkkennung). Falls sie doch mal jemand genannt bekommt, wäre es schön für zukünftige Reisende, mal mitzuteilen wie man diese erfährt. Die Zimmer: Die Zimmer sind wohl alle unterschiedlich groß und werden so belegt, dass man sich gerade bewegen kann. Das Ehebett war bei uns zu klein, so das mein jüngster Sohn und meine Frau darin geschlafen haben, der große hat das Einzelbett benutzt (Größe war ok) und ich hab das durchhängende Beistellbett beschlafen (übrigens der Grund für die Massage). Unser Zimmer war zu einer Nebenstraße hin, mit ein wenig Meerblick zur Rechten. Balkon war klein, aber fein. Badezimmer ist auch recht klein gewesen aber meiner Meinung nach ausreichend. Was ich wichtig fand, war dass es keinen Schimmel oder Spack im Bad gab. Fazit: Wir werden nicht wieder ins Kahya reisen (ich sprech nicht für alle elf). Da bleiben wir dann lieber zuhause. Ach und liebe Leute, Das Kahya ist ein 4 Sterne Hotel (türkischer Standart). Diese vier hat es aber auch nicht verdient. Fitnessraum muss es haben, hab ich aber nicht gesehen (vielleicht auch besser).

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung