- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind als Familie (39,35,9 & 7 Jahre) gereist. Ein Urlaub der hätte schöner kaum sein können. Zu unserer Reisezeit waren die Gäste im Hotel teils deutsche und türkische Urlauber, welches wir als sehr angenehm empfunden haben. Eigentlich konnte man nur darauf schließen, dass wenn die eigenen Landsleute dort Urlaub machen, dass das Hotel von einer guten Qualität sein muss. Und wir wurden in der Hinsicht auch nicht enttäuscht. Das Hotelpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Ein kleines Trinkgeld kann sogar noch größere Wunder bewirken, danach überschlägt sich fast das Personal für einen. Die Speisen und Getränke waren vollkommen in Ordnung, es war sogar so gut, dass wir alle zugenommen haben. Das einzige was sich in den ersten Tagen bemerkbar gemacht hat, das war bei uns allen Magen oder Darm Verstimmungen, aber das wird wohl an den großen Unterschied zu unserer Küche liegen. Wir waren kurz in der Apotheke um der Ecke und haben uns dort was geben lassen. Die Apotheke ist in unmittelbarer Nähe und auch deutsch sprachig, sowie auch sehr billig (Aspirin 20 Tabl. ca. 0,55€). Das Mittel hat auch sofort gewirkt. Weiter was wir als sehr schön empfanden, war das zwischen Hotel und Strand keine Schnellstraße her geht (wie bei den meisten Hotels in Alanya), sondern lediglich eine kleine Einbahnstraße trennte uns nur von den wunderschönen „heißen“ Sandstrand. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr groß. Bis zur Innenstadt läuft man ca. 10-15 Minuten und ist auch genau das richtige nach dem Essen abends. Hier gilt halt Preise und Qualität vergleichen und handeln, handeln und nochmals handeln. (kein Scherz, erst wenn die Verkäufer grimmig werden, weiß man, dass man einen guten Preis erzielt hat). Tipp: „Jeder der bares Geld sparen will, zahlt überall und für alles in Lira. Ansonsten berechnen die einen Traumumrechnungskurs, sehr zum Vorteil des Verkäufers.“ Die Animation im Hotel empfanden wir ebenfalls als sehr gut. Es gab zweimal am Tag einen Mini Club und abends Kinderdisco. So konnten die Kinder, wenn Sie denn wollten, immer etwas in der Anlage unternehmen. Zusätzlich gibt es dort auch ein Kicker Tisch, eine Tischtennisplatte und jede andere Möglichkeiten, mit denen sich Kinder beschäftigen konnten. Schön war auch, dass die Kinder in der Anlage selbst einfach umher rennen und spielen konnten, das Personal wusste immer genau Bescheid, welche Kinder zu wem gehörten. Das hauseigene Security Personal verhindert sogar, dass Kinder alleine oder mit fremden die Hotelanlage verlassen können. Weiter zur Animation. Die Animation bestand aus morgendlichen Wassergymnastik und Fitnesstraining. Dazu kamen Dart- und Tischtennisturniere und abendliche Shows. Jedoch war zu keinem Zeitpunkt die Animation als aufdringlich empfunden worden oder als zu viel des guten. Wenn jemand seine Ruhe haben wollte, haben die es meist schon einen angesehen oder ein einfaches Nein hat gereicht. Ganz im Gegensatz zu der Animation auf der Piratenschiffstour. Und nun zu den Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben sicherlich die Preise verglichen und kamen zu dem Entschluss: „Auf keinen Fall im Hotel bei der Reiseleitung zu buchen!“ Viel zu teuer. Links und rechts neben dem Hotel gibt es genug Anbieter. Wir waren links aus dem Hotel raus (Richtung Innenstadt) und haben für einen sehr günstigen Preis eine Piratenschiffsfahrt und eine Jeep Safari gebucht. Die Schiffsfahrt wahr eher eine Partytour und hat uns nicht so gut gefallen, aber dieses hat uns der Anbieter aber auch gesagt. Was man nicht alles zu liebe der Kinder macht. ;) Dafür war die Jeep Safari umso besser. Wir möchten nicht zu viel verraten, aber man sollte sich auf eine rege Wasserschlacht einstellen! Die Tour macht viel Spaß, man erlebt und sieht sehr viel von der Umgebung. Top!
- ZimmergrößeSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Michella ; Vielen dank für Ihre Bewertung. Das Kahya Team hofft Sie sehr bald wieder unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Hotel Management