Esma (26-30)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklassehotel mir vielen Jugendlichen

Gut

Wir sind zu 6 im August 2007 in das Kahya gereist, unser mittlerweile 3. Besuch in Alanya. Das Hotel kannten wir bereits vom Vorjahr, da wir ein sehr schlechtes Hotel erwischt hatten (Hatipoglu) und ziemlich neidisch auf unsere Urlaubsbekanntschaften waren, da sie in diesem Hotel residierten. Von außen erweckt das Hotel einen normalen, nicht zu schicken Eindruck, da es in 2. Reihe liegt und keine besonders tolle Fassade besitzt (es sieht eher aus wie ein Wohnhaus). Die Lobby ist einladend gewesen und wurde wahrscheinlich immer sauber gehalten. Mir wurde gesagt, dass dieser Bereich vor unserer Ankuft erneuert wurde, was ich aber nicht selbst erfragt habe. Es gibt mehrere Blocks, ich glaube es waren 3. Der A, B und C Block. Wir waren im C Block untergebracht, wofür wir durch den Hof (mit Pool) in das Nebengebäude mussten. Dort befand sich auch noch ein Poolbilliardtisch, ein Frisör und ein kleines Geschäft, wo man Luftmatratzen kaufen konnte. Es gab auch ein Internetcafe mit 2 Computern, wo aber der Anschluss nie funktionierte. Uns wurde gesagt, dass die Zimmer im Hauptblock besser ausgestattet waren, aber auch teurer. Wir waren aber zufrieden. Zu unserer Zeit war das Hotelclientel gemischt, jung bis alt und alle Nationalitäten. Niemand fiel unangenehm auf. An einem Abend war eine holländische Truppe zwar sehr laut (türkischer Abend mit Bauchtänzerin), aber nicht weiter schlimm. Sonst kann man sagen, dass es nicht das schönste, luxuriöseste Hotel in Alanya ist, aber durchaus zu empfehlen, da ich viel schlechtere kenne. Das Essen war auch ok und reichlich. Abwechslung gab es wie in den meisten Hotels in Alanya auch mehr oder weniger. Man hatte also immer was zu essen, meist Spaghetti oder Hühnchen. Da wir nur eine Woche da waren, kann ich nicht sagen, ob es sich wiederholte. Man kann im Kahya auch Halbpension buchen. Wir bevorzugten All-Inclusive, da wir viel getrunken haben und es sich allein deswegen gelohnt hat. Ich war im Gesamten zufrieden mit dem Kahya (obwohl wir nachts öfter mal Kakerlaken am Pool sahen und das Hotel in "Kakalakya" umgetauft haben :) Aber tagsüber waren die Viecher nicht zu sehen, auch nicht im Zimmer. Wenn man mit der Hitze und der Feuchtigkeit umgehen kann, ist der Monat August (oder Juli) sehr zu empfehlen, da dort am meisten in Alanya los ist. Ansonsten würde ich den Mai oder September empfehlen. Alanya ist für partyhungrige eine Hochburg. Sehenswürdigkeiten gibt es auch in der Nähe, wie z. B die Damlatas Höhle oder Dalyan. Ärzte gibt es genug in der Umgebung. Unser Hotel hatte auch einen, allerdings haben wir ihn nicht benötigt. Apotheken findet man in der Umgebung wie Sand am Meer. Ich kann das Kahya aus den o. g. Gründen eher Jugendlichen empfehlen. Ältere sollten auf Hotels ausweichen, die nicht umbedingt direkt im Zentrum Alanyas gelegen sind.

• Gut
  • Ich will nicht viel zum Hotelzimmer sagen, da ich dort nur zum Schlafen und Duschen war. Die Zimmer waren groß genug, mit Beistellbett. Wir hatten einen Fernseher, einen kleinen Balkon und Duschbad mit Fön und Telefon im Bad. Dieses war zwar sehr eng, aber wie gesagt, völlig ausreichend. Man verbringt kaum Zeit im Zimmer (und wenn doch, macht man was falsch).

• Es gab nur ein Hotel und ein À-la-Carte Restaurant, wo wir einmal mit Anmeldung essen durften (triefende Pizza). Nicht sehr toll. Essen ist nicht landestypisch, da ich selbst Türkin bin und unsere schmackhafte Küche kenne. Man kann daher sagen, dass das Essen hoteltypisch ist. Schnell zubereitet, nicht wirklich liebevoll hergerichtet, kaum gewürzt. Aber völlig ok. Frühstück war lecker, viel Käse und Aufstrich. Auch Cornflakes und viele Süßspeisen.

• Der Service im Hotel war ok, nicht überragend. Wir haben uns nicht beschwert, daher wissen wir nicht, ob Reklamationen schnell bearbeitet werden. Ein Erlebnis fand ich jedoch nicht sehr toll. Meine Freundin wurde ständig vom hauseigenen Paparazzi fotografiert. Als wir ihn höflich drum baten, er solle es lassen, da wir nicht vorhatten, die Fotos zu kaufen und auch nicht wollten, dass die Fotos dort ausgestellt würden, hat er sich mit meiner Freundin dort ein offenes Wortgefecht geleistet. Ich finde, egal ob Kellner oder sonstiger Angestellter - sowas geht gar nicht!! Man ist immernoch Gast und hat so viel gezahlt. Da möchte man doch auch eine respektvolle Behandlung. Also Vorsicht vor dem Fotografen. Die Zimmer wurden auch immer gereinigt. Zwar wurde die Bettwäsche nicht täglich gewechselt, aber das ist üblich denke ich.

• Die Lage des Hotels ist natürlich super. Man hat es überhaupt nicht weit zu der Partymeile. Wenn man am Strand entlang läuft, sind es circa 10 Min. In unmittelbarer Umgebung findet man viele Supermärkte, Markets (kleiner), wo man auch Telefonkarten kaufen kann. Schräg neben dem Hotel ist auch eine Telefonzelle, von der aus man mit der Karte günstig und lang nach Hause telefonieren kann. Transferzeit zum Hotel betrug circa 2, 5 Std. Es kommt aber immer drauf an, das wie vielte Hotel man ist, welches angefahren wird. Diesmal waren wir das 6., da wir in der Hochsaison angereist sind. Die Fahrt ist ätzend, vor allem wenn man den Weg schon kennt. Aber tagsüber hat man auch viel zu sehen, z. B. die Berge und das Meer.

Es gab keine Animation oder Disko im Hotel. Einmal fand ein türkischer Abend mit Bauchtänzerin statt, die aber sowas von korpulent war, dass man sie gar nicht gern angesehen hat. Außerdem gab es noch eine Pelz-Show auf russisch und eine Transvestiten-Show mit Olivia Jones (auf deutsch, also Pech für die ausländischen Gäste). Mein Highlight war der Pool und die Rutschen, die ab 10 Uhr geöffnet wurden. Ich als 26 Jährige bin bestimmt 100 Mal gerutscht, weil es so einen großen Spaß gemacht hat. Zum Leidwesen der Gäste, die nur schwimmen wollten, gab es keinen seperaten Schwimmbereich. Wenn man also mit seiner Luftmatratze gerutscht ist, landete man öfter auf ahnungslosen Menschen. Leider ist die Wendeltreppe zur Rutsche auch sehr wackelig gewesen, wo ich mir öfter Sorgen um die kleinen Kinder gemacht habe. Es gab glaube ich auch eine Dusche am Pool und eine Toilette, welche ich nicht benutzt habe, da sie sehr modrig aussahen. Der Poolbereich war leider etwas eng, da Liege an Liege gereiht war. Manchmal wurde sogar vorreserviert, damit man einen Platz bekam. Man lag im Endeffekt neben einem Unbekannten, ohne Platz zwischen den Liegen. Mich hat es aber nicht gestört.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007