Mirjam (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Gutes, zentral gelegenes Hotel in Alanya

Das Hotel besteht aus 3 Blöcken. Der vordere der beiden wurde neu gebaut. Wir waren in einem der beiden hinteren und somit älteren Blöcke untergebracht. Es gibt 5 Stockwerke in jedem Block (mit Lift!!!)In den hinteren Blöcken befinden sich der Fitnessraum, der Billiardtisch und auch der Speisesaal. Schön ist, dass man sowohl morgens als auch abends draußen essen kann (abends jedoch früh genug da sein; die Plätze sind begehrt und schnell besetzt).Die Getränke sind vom Preis her ok. Zu unserer Urlaubszeit waren sehr viele junge Leute dort im Hotel und viele Familien mit kleinen Kindern. Auf jeden Fall Geld dort umtauschen, denn häufig sind die meisten Artikel und auch Getränke mit TL billiger als mit Euro! Immer auch nach dem Preis in TL fragen, denn die Artikel sind fast nur in Euro ausgezeichnet.

• Zur Sauberkeit des Zimmers siehe Service. Gut war die Klimaanlage, die nicht wie zuvor angekündigt nur studenweise lief. Die Preise für die Minibar sind sehr hoch, haben wir auch nicht genutzt. Fernshen: ZDF, RTL, SAT1 (kaum Empfang), Pro7; Empfang der Sender war ab und zu komplett gestört, ansonsten mit sehr viel " Schnee" .

• Die Qualität des Essens war sehr gut, alles sehr sauber dort. Abends gab es ein reichhaltiges Salatbüffet. Jeden Tag war ein Nudelgericht vorhanden (es wechselte meistens zwischen Spaghetti Bolognese und Spaghetti mit Tomatensauce). Es gab sehr häufig Truthahn, aber auch Hähnchenfleisch. Dazu dann meistens Reis, Kartoffeln und Gemüse; ab und zu auch Pommes. Die Preise für die Getränke sind ok: 1€ für 1,5L Wasser (ohne Kohlensäure). Praktisch ist das Kartensystem im Hotel, so dass man nicht jeden Abend bar bezahlen muss, sondern nur die Karte abgeben muss und zum Schluß alles zusammen bezahlen kann.

• Das Personal des Hotels war sehr freundlich und die meisten sprachen dort auch deutsch. Mit dem Service, welcher unser Zimmer betraf, waren wir nicht zufrieden. In unserem Zimmer war es unmöglich, die Schranktür auch nur etwas nach links oder rechts zu bewegen. In der Dusche und auch unten im Schrank war Schimmel vorhanden und im Badezimmer war der Dreck unseres Vorgängers nicht richtig beseitigt worden. Nach einer Beschwerde bei unserer Reiseleitung und der Hotelleitung, wurde der Dreck bei der täglichen Reinigung beseitigt. Die Schranktür und der Schimmel wurden trotz wiederholter Beschwerde bis zum Ende unseres Aufenthaltes nicht repariert bzw. entfernt. Zimmerwechsel war nicht möglich, da das Hotel angeblich ausgebucht war. Ein Arzt befindet sich direkt im Nebengebäude. Abends gab es an der Bar häufiger Programm z.B. einen türkischen Abend oder eine Ledershow. Wir haben daran allerdings nicht teilgenommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wirklich klasse.Zum Strand ist es ein Katzensprung und auch bis ins Zentrum ist es nicht weit. Es gibt dort sehr viele Einkaufmöglichkeiten und Restaurants. Direkt am Hafen befinden sich dann sehr schöne Kneipen und Discos. Die Preise der Getränke sind allerdings nicht ohne. Der Strand ist recht sauber. Liegen (mit Auflagen) und Sonnenschirm müssen bezahlt werden, Preis hält sich aber in Grenzen. Es werden von Alanya viele Ausflüge angeboten; es ist für jeden etwas dabei. Macht man einen Ausflug über den Reiseveranstalter ist dieser teurer als wenn man ein Ausflugsangebot außerhalb des Hotels annimmt. Ein Muss ist auf jeden Fall die Burg (sowohl tagsüber als auch nachts). Man hat einen super Ausblick über Alanya. Es lohnt sich wirklich.

Der Pool hat drei Rutschen, die besonders für Kinder interessant sind. Insgesamt war der Pool für die Anzahl an Gästen etwas zu klein.In der ersten Urlaubswoche mussten wir schon morgnes früh die Liegen reservieren, um überhaupt noch welche zu bekommen. In der zweiten Woche war dies nicht mehr der Fall.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Mirjam