- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Auf dem Weg vom Flughafen nach Alanya (ca. 2,5 St. Transfer) fuhren wir an einigen Luxus-5-Sterne-Hotels vorbei, die uns ganz zunächst ganz neidisch gemacht haben. Als wir dann am Hotel Kahya ankamen waren wir allerdings froh dass wir uns dafür entschieden haben, weil es nicht so riesig und unpersönlich ist und vor allem die Lage Top ist. Hier kann man wirklich viel vom Ort sehen ohne in einer Hotelanlage festzusitzen um die drum herum nicht viel los ist. Hotel Kahya hat uns super gefallen und wir würden es jedem empfehlen!! egal ob man als Paar oder Familie verreist. Gäste sind neben Deutschen auch viele Holländer. Von Rentner bis Familien und Paaren war alles dabei. Die Lage ist Top, es liegt quasi direkt am tollen Kleopatra Strand, man muss nur einmal über die ruhige Einbahnstraße gehen und ist direkt da. (Liegen und Schirme kosten hier je 2 Euro + Getränke+Essen kostet dort extra). Geschäfte, Restaurants und Bars gibt es ohne Ende in der direkten Umgebung. Zum Hafen, an dem es viele Bars und Discotheken gibt, geht man auch nur ca. 15 Minuten, entweder über die Hauptstraße Atatürk oder über die Straße, die direkt zwischen Hotel und Strand liegt. Als Animation werden 2 mal täglich Miniclub angeboten + abends um 20.30 Uhr Minidisco. Tagsüber Sportangebote wie Wasserball, AquaGym, Dart und Beachvolleyball am Strand. Abends ab 21 Uhr Unterhaltungsprogramm wie Comedy Show, Fakir Show, Bingo Abend usw. Super Animationsteam. Türkisches Bad mit Massage für 20 Euro sehr zu empfehlen. Pool, Restaurant und Zimmer immer sehr sauber. Essen sehr abwechslungsreich und immer frisch, leckeres gegrilltes Fleisch und viel frisches Gemüse, Salatauswahl riesig. Leider keine frischen Säfte. Cocktails zB. Sex on the Beach sind im All In nicht enthalten. Zum All In gehören neben Softdrinks, Bier und Wein aber Getränke wir Wodka Lemon, Whiskey Cola, Raki usw. Der Restaurantbereich wurde erst vor kurzem modernisiert. Abendessen gab es von 19-21 Uhr. Wir sind immer schon um 18.45 hin gegangen um draußen einen schönen Platz zu bekommen, danach waren draußen alle Tische belegt. Unser Zimmer war leider nicht das größte und modernste (vor allem das Bad sehr klein, hatten ein Eck-Zimmer im Nebenhaus mit seitlichem Meerblick), aber es war immer sehr sauber, Handtuchwechsel 1 mal täglich. Ich habe mitbekommen dass es andere Zimmer gibt die größer und moderner sind. Wirklich gestört hat es uns aber nicht. Man hält sich ja auch nicht stundenlang auf dem Zimmer auf. Alle Zimmer sind mit Balkon. Leider haben viele Gäste die Liegen am Pool schon morgens um acht Uhr mit einem Handtuch reserviert, so dass wir gezwungen waren dieses selbst auch zu tun, denn nach dem Frühstück hätten wir ansonsten keine Liege mehr bekommen. Handtücher für Pool bzw. Strand am besten selbst mitbringen oder für 1Euro mieten oder dort kaufen. Als Ausflugsmöglichkeiten können wir die Burg Alanya, Schifffahrt um die Burg und Dim Fluss empfehlen. Empfehlenswert ist auch, den Markt (Bazar oder Bauernmarkt) in der City zu besuchen.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Julia |
Liebe Julia ; Vielen Dank für dieses schöne Beschreibung. Sie ehren uns. Das Kahya Team hofft Sie sehr bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Hotel Management ;