Wie in den anderen Berichten schon erwähnt besteht das Hotel aus 3 Komplexen, davon 2 Alt und 1 Neubau aus dem letzten Jahr. Zwischen den Gebäuden liegt der Pool mit 3 Rutschen, der den Kindern sicherlich viel Spaß macht und der ist von der Straßenseite auch nicht einsehbar. Im Hotel selber sind auch ein Friseur, Türkisches Bad, ein kleiner Shop, Fitnesscenter und Billiard. Auf die Zimmer im einzellnen gehe ich noch später ein. Also wenn die Zimmer alle den Stand vom Neubau hätten, dann wären wir zufrieden gewesen. Aber es hat mich tierisch geärgert, das es bei gleichen Sternen solch Unterschiede gibt. Da sollte das Kahya dringend nachbessern oder die Reiseveranstalter sollten die Bauten unterschiedlich Kategorisieren. Wenn man bucht, sollte man vielleicht wirklich direkt den Veranstalter darauf ansprechen, ob man die Wahl hat zwischen Neu und Altbau. Die 3,5-Sterne vom letzten Jahr im Hotel "Dreams Beach" waren jedenfalls um Klassen besser und freundlicher war man dort auch. Zumal ich im Dreams Beach 50 EUR weniger pro Person bezahlt hatte. Ausfüge sollte man unbedingt nach Pamukkale (2 Tage), Aspendos, Perge und Side machen! Wir hatten uns auch für 2 Tage einen Mietwagen genommen und sind mal nach Anamur gefahren, was auch sehr interessant ist. Leider gibts da nur sehr wenige Ausflüge dorthin, weswegen man auf einen Mietwagen angewiesen ist.
Tja, nun zu den Zimmern. Meines erachtens das eigentliche Problem des Hotels. Wir hatten Zimmer im Altbau bekommen, welche aus meiner Sicht bei weitem keine 3,5 Sterne verdient haben. Der Neubau hingegen hat einen sehr guten Eindruck gemacht. Aber aus meiner Sicht kann es nicht sein, das Neckermann Alt und Neubau unter gleicher Sternekategorie verkauft. Laut Reiseleitung ist es allerdings Zufall wo man hin kommt. Da gibt es weite Unterschiede. Die Zimmer im Altbau sind zwar dem Alter entsprechend (ca 80er Jahre) OK, aber eben nicht vergleichbar mit dem Neubau. Die Teppiche ziemlich abgetreten und schmutzig und das Mobiliar auch nicht sonderlich ansprechend. TV und Klimaanlage waren aber vorhanden und funktionierten. Der Fernseher bot 5 deutsche Programme und die Klimaanlage roch nach dem ausschalten manchmal zienlich heftig, deutliche Anzeichen für Bakterien in der Anlage. Das Bad war das schlimmste. Ein großer Spiegel zwar, aber nur eine dunkle Leuchte über dem Spiegel. Wenn man in der Dusche stand und den Vorhang zu zog war es Nacht in der Dusche. Das war der Gipfel. Die Betten waren aber ganz OK nur die Kopfkissen zu hart. Da wir direkt über Küche im ersten Stock waren, hat es ziemlich eklig nach Essen gerochen um bestimmte Zeiten. Auf den Balkon brauchte man gar nicht gehen. Wozu auch, bei nem Blick auf die Seitenstraße. Steckdosen gab es nur eine freie im Bad. Viel zu wenig in heutiger Zeit.
Das Frühstück war jeden Tag gleich. Brot, ein paar Sorten Wurst, Käse und Salat. Zwei Sorten Säfte gab es die allerdings mehr nach Wasser geschmeckt haben. Der frisch gepresste O-Saft kostet 1,50 EUR. Das Abendessen war auch immer gleich. Jeden Abend gleicher Salat, Nudeln, Reis (manchmal) Pommes, Melone, Pflaumen und Pudding. Es unterschied sich lediglich darin, das es jeden Abend eine andere Hauptspeise gab (z.b. Kebab, Pute, Fisch, Frikadellen). Alles in allem ziemlich trostlos. Wie schon erwähnt, sind die Kellner nicht grade überfreundlich, aber sie machen ihre Arbeit ordentlich. Die Tische sind schnell abgeräumt und sind auch immer sauber.
Die Freundlichkeit im großen und ganzen war OK. Die Kellner waren sehr schnell im abräumen und im Säubern der Tische aber die Feundlichkeit haut einen nicht grade um. Die Freundlichkeit der Rezeption war auch in Ordnung, allerdings hatte ich in anderen Hotels auch schon meht Freundlichkeit gesehen. Das Deutsch war ausreichend zum verständigen. In manchen komplizierteren Situationen besser in Englisch sprechen.
Die Lage ist eigentlich top. Man ist in wenigen Minuten direkt im Zentrum. Aber das Hotel selber ist noch nicht genau an der großen Hauptküstenstraße, so das es nachts ruhiger ist. Zum Strand muß man nur kurz über die Einbahnstraße und ist dann auch gleich da (150m). Strandtickets die man an der Hotelrezeption holt kosten 3 EUR (2 Liegen+Schirm). Der Strand ist gepflegt und die Strandbar bring Essen und Trinken auch bis an die Liegen wenn man das will. Leider waren am Anfang des Wassers große Felsplatten die ziemlich glitschig sind. Die Felsplatten erstreckten sich über weite Strecken, so das man zwangsläufig immer irgendwie drüber weg kommen musste. Die Toiletten am Strand kosten extra (1 Mill. Türk Lira)
Friseur, Türkisches Bad, ein kleiner Shop, Internet, Fitnesscenter und Billiard im Hotel. Der Pool war immer sauber. Es wurde abends um ca 18 Uhr immer alles sauber gemacht rund um den Pool. Die Rutschen allerdings schienen per Zeitschaltuhr immer nur im 2h-Rhytmus zu laufen. 2h Wasser an, 2h Wasser aus. Die Wassertemperatur im Pool war auch OK, nicht zu warm und nicht zu kalt. Ein großer Fan der Animation bin ich leider nicht gerade. Deswegen kann ich da keine Ausagen treffen. Sonderlich viel war es jedenfalls nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Christian |