Jennifer (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Mein Lieblingshotel

Das Hotel hat 3 Häuser à 5 Stockwerken. Es gibt reichlich an Zimmern, die alle in gutem Zustand sind. Es gibt unterschiedliche Größen, jedes Zimmer wird täglich gereinigt. Außerdem gibt es einen riesigen Pool mit 3 Wasserutschen und reichlich an Liegen auf denen man es sich gemütlich machen kann. Es gibt im Altbau einen Wellnessbereich bei dem man Hamam (Türkish Bath) machen kann oder massiert wird. Außerdem gibt es einen Fitnessraum, den Schlüssel kann man sich an der Rezeption holen. Im Altbau des Hotels befindet sch außerdem noch ein Juwelier, ein Friseur, Intenetzugang und ein Souvenirgeschäft. Leute die einen LapTop besitzen können kostenlos das Internet von der ganzen Hotelanlage aus nutzen. Den Pin kann man sich an der Rezeption holen. Gäste sind von jung bis alt im Hotel vorhanden. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, sauber und sehr familienfreundlich sowie behindertengerecht. Es werden All Inclusive und Halbpension angeboten, wobei es bei All Inclusive kostenlose Getränke sowie Frühstück, Mittagessen, Kaffee & Kuchen und Abendessen gibt. Allerdings sind Eis und das Essen an der Poolbar, sowie die Liegen am Strand (die nicht sehr teuer sind 2 YTL pro Tag ca. 1. 50€ ) nicht enthalten. Es sind mehrmals in der Woche Veranstaltungen wie Bauchtanz. Letztens war sogar eine Tavestie-Show die sehr weiter zu empfehlen ist. Es war sehr lustig. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und lecker, für jeden ist was dabei. Morgens kann man sich zwischen vielen verschiedenen Sorten von Brot und Aufstrichen entscheiden (und Ei) und Abends kann man genießen was das Zeug hält. Suppe, Vorspeise (Salat), Hauptspeise und Nachtisch werden jeden Abend angeboten. Allerdings sollte man daran denken, dass man in der Türkei ist und nicht in Deutschland wo es Curry Wurst und Wiener Schnitzel etc. gibt. Für solches kann man aber zu Willis Kneipe gehen die direkt neben dem Hotel ist. Das Hotel ist sehr weiterzuempfehlen. Ich freue mich jedes Jahr immer wieder aufs Neue und möchte am Liebsten gar nicht wieder weg. Das Hotel ist sehr zu empfehlen und man hat von jedem Punkt aus Handy-Erreichbarkeit. Die allgemeinen Preis/Leistungsverhältnisse sind gut. Die beste Reisezeit ist für uns immer im Herbst, waren aber auch schon im Sommer und im Frühjahr dort. Im Frühjahr ist es für uns noch zu kalt um im Meer zu baden, wir haben uns fast nur im Hotel aufgehalten. Im Sommer war es zuuuu heiß aber dennoch richtig schön. Meiner Mutter hat es aber nicht gefallen weil man am Strand kaum laufen konnt ohne sich die Füße zu verbrennen. (Vielleicht sollte ich mal erwähnen, dass ich 14 Jahre alt bin^^) Wir fahren immer im Herbst, weil es dort immer noch schön warm ist (30°C und mehr) und man kann sowohl im Meer als auch im Pool baden ohne sich den A**** abzufrieren. (Bsp. Frühjar).

• Wie schon gesagt gibt es verschiedene Größen der Hotelzimmer, deren Zustand tiptop ist und die sehr sauber sind. Die Möbel sind auch schön und das Bett gemütlich. Es gibt eine Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und ein Telefon von dem das Telefonieren nach Deutschland aus nicht sehr teuer ist (außer man führt Stundengespräche). Im Bad gibt es einen großen Spiegel, jeden Tag frische Handtücher, eine Dusche und natürlich ine Toilette. Man kann sich ein Zustellbett in das Zimmer hineinstellen lassen, sodass auch ein Ehepaar mit einem Kind platz hat. Es gibt 3 oder mehrere Steckdosen in jedem Zimmer. Vom Neubau aus hat man (nicht bei allen Zimmern) Blick auf die Poolanlage und das Meer, beim Neubau unterschiedlich.

• Es gibt ein Restaurant, das über Sitzplätze drinnen und draußen verfügt. Es gibt 2 Bars, eine Poolbar und im Neubau (in dem sich auch eine Lobby mit Fernseh etc. befindet). Es gibt eine große Auswahl an Getränken und Cocktails und die Speisen sind sehr abwechslungsreich und lecker. Die Hygiene im Restaurant ist sehr gut. Es gibt ein Buffet an dem man sich so viel holen kann wie man will. Die Atmosphäre ist schön und die Preise nicht sehr teuer (wenn man AI hat muss man gar nichts bezahlen).

• Der Service, dh. Kellner, Putzfrau und die Leute an der Rezeption etc. sind seeeeeehr nett und hilfsbereit. Wenn ich jemandem freundlich und nett gegenübertrete so ist man auch zu mir sehr nett. Die Fremdsprachenkenntnisse sind recht gut; das Personal spricht teilweise Englisch, Deutsch, Russisch, Holländisch etc.. Es gibt mehrere Fotographen die tagsüber und Abends Bilder von ihnen machen, die dann noch am selben Tag oder am Tag darauf in der aushängen. Außerdem kann man schöne Bilder vom Sonnenuntergang am Meer machen lassen. Ein Bild kostet 3€, es ist aber keine Pflicht eins zu nehmen! Die Zimmerreinigung ist sehr gut und freundlich. Die Bettdecken wurden jeden Tag anders gefaltet. Das Check-In verläuft super und Problemlos, man bekommt sofort ein Zimmer zugeteilt. Es gibt eine Zimmerkarte und wenn man möchte kann man sich noch für 10€ die Woche einen Safe mieten. Man muss sich also keine Sorgen um seine Wertsachen machen. Beschwerden werden nachgegangen. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Arzt, eine Wäscherei ist im Hotel vorhanden, die Preisliste befindet sich in jedem Zimmer und ist nicht teuer.

• Die Lage des Hotels ist sehr zentral, den Strand erreicht man nach überqueren der Uferstraße innerhalb von 1 Minute. Zum Hafen oder ins Zentrum von Alanya ist man 10 Minuten unterwegs. An der Hauptstraße die sich fast unmittelbar hinter dem Hotel befindet gibt es reichlich an Geschäften. Außerdem gibt es einen Aqua Park (der allerdings ziemlich teuer ist ; 16€ für eine Person) Bushaltestellen sind an der Hauptstraße reichlich vorhanden mit denen man für nicht teures Geld woanders hinfahren kann. Oder man nimmt sich einfach ein Taxi, die nicht so teuer sind wie hier in Deutschland. Vor dem Hotel (gegenüber der Straße) waren früher Sportplätze, die nun abgerissen worden sind und ein wunderschöner Park mit Springbrunnen, Palmen, Blumen und Hollywoodschaukeln gebaut wurde. Einfach wunderschön. Ausflüge werden von der verschiedenen Reiseanbietern angeboten wie zum Beispiel Schiffsfahrten, Delphinschwimmen etc. Leider ist man zu dem Ort manchmal bis zu 3 Stunden vom Flughafen unterwegs.

Der Pool (ist wie schon erwähnt) riesig und verfügt über 3 Wasserrutschen. Aßerdem gibt es einen Kinderpool. Es gibt einen Fitnessraum, Wellness, Billiard, Miniräume, Internetzugang, ein Hallenbad und eine Poolbar und vieles mehr. Der Bereich um den Pool ist wie auch im ganzen Hotel sauber und das Wasser ebenfalls. Es gibt reichlich an Liegestühlen und Schirmen sowie Duschen an denen man sich abduschen kann. Ein Tennisplatz ist schräg gegenüber vom Hotel und ein Volleyballplatz am Strand vorhanden. Am Strand werden verschiedene Wassersportangebote wie Parasailing, Jet-Ski, Wasserski, Banana-Riding und mehr angeboten. An der Strand Promenade gibt es einen "Trimm-Dich-Pfad" und einen Spielplatz für kleine Kinder. Discos sind vor Ort.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Jennifer