Die Lage des Hotels ist gut, kurze Wege ins Zentrum. Aber für die Größe des Pools sind die "3 riesigen Bettentürme" - anders kann man es nicht nennen - viel zu viel. Im August befanden sich hauptsächlich junge, ausgelassene Holländer im Hotel, die im Pool keinerlei Rücksicht nahmen auf andere. Nicht einmal konnten die russischen Gäste mit ihnen nicht konkurieren. Unser Zimmer war durchweg sauber, das Essen (All inclusive), vom Preis-Leistungs-Verhältnis her, gut. Für uns hat sich das Kaya erledigt !!! Wir sind schon häufig in Alanya gewesen, aber dieser Urlaub war der schlechteste überhaupt. Wir kamen überhaupt nicht erholt, sondern gestresst aus dem Urlaub. Alanya an sich können wir empfehlen, der Blich von der Burg hinunter auf die Stadt ist besonders gegen Abend einmalig.
Die Größe ist ausreichend, ebenso die des Balkons. Es gäbe sowieso keine Liege auf dem Balkon und für 2 Stühle ist er ok Dem Badezimmer täte ein wenig mehr Abstellfläche gut - meinem Mann reichte sie aber aus.
In Spitzenzeiten ist eine Schlange am Buffet üblich, meistens gab es 2 Fleischspeisen, die Salatbar war immer frisch angerichtet.
"Unsere" Kellner waren Spitze !!! Auch wenn die Worte manchmal fehlten, so glich die Herzlichkeit dies vollkommen aus. Trotz der 12 bis 16 Stunden, die diese Männer täglich gearbeitet haben, wurden wir immer lächelnd begrüßt. Außerhalb der Mahlzeiten musste man sich die Getränke an der Poolbar abholen. Wegen der Menschenmassen war da oft ein geduldiges Gemüt gefragt... Und für empfindliche Gäste könnten eventuell die oft nur kalt abgespülten Plastikbescher ein Problem sein... Da der Safe relativ teuer ist, und auch nicht alle wertvolleren Gegenstände dort hinein gepasst hätten, haben wir besonders darauf geachtet, dass unsere Balkontür immer abgeschlossen war. So reinlich unsere Putzfrau auch war, es war ihr leider nicht möglich, die Tür nach dem Putzen wieder abzuschließen !!! Da nutzte auch ein wiederholter Hinweis unsererseits nichts.
Man ist mitten im Leben, Einkaufsmöglichkeiten gibt es reichlich. Der Strand ist vom Hotel nur durch eine Straße getrennt. Der Strand ist leider nichts für kleine Kinder, da das Wasser bereits schnell ins Tiefe geht.
Der Pool ist einfach viel zu klein für so viele Gäste, da hilft kein drumherumreden. Im Katalog sieht er größer aus. Und wenn dann noch 5 Stunden am Tag die Rutschen laufen, und so noch weniger Platz ist... Es gibt keinerlei Badeaufsicht; jeder kann mit Luftmatratzen, großen Schwimmringen u.ä. in den Pool gehen. Und man darf mit jeder Art Ball spielen. Wenn dann so 3 bis 4 Gruppen quer durch den Pool mit teilweise harten Fußbällen werfen, heißt es nur noch flüchten. Man hat mehrmals uns und andere Gäste absichtlich mit Bällen "abgeworfen". Das rang dem Empfangspersonal und nach lauterer Beschwerden auch der Hotelchefin nur ein müdes Lächeln ab. Auch die Bitte, die entsetzliche Lautstärke der Musikbeschallung am Pool (durchgehend von 10 bis 23 Uhr) wenigstens ein bißchen zu reduzieren, stieß auf taube Ohren. Wir hatten uns Bücher mitgebracht, die wir nur im Zimmer lesen konnten, auf der Liege - wenn man dann mal eine ergattert hatte - war keine Konzentration möglich. Wer morgens um 7 Uhr noch keine Liege mit dem Handtuch reserviert hatte, ging leer aus. Es wäre vom Platz her auch gar nicht möglich, für mehr als 20 % der Gäste eine Liege aufzustellen. Aber es will ja nicht jeder am Strand liegen, wo 4,50 Euro für eine Liege mit Schirm und dazu noch alle Getränke zu zahlen sind. Wir hatten gefragt, ob wir uns an den Innenpool im Keller legen dürften. Da wäre es ruhig gewesen. Dieser ist aber nur im Winter geöffnet. (Er ist jedoch winzig, es passen nur wenige Menschen dort hinein... )
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Anton |