Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden. Wir waren AI in Block A im 1 OG mit Meerblick untergebracht. Dieser Block hat 5 Stockwerke, im EG ist die Rezeption untergebracht. Es ist eine sehr schöne und sehr saubere Anlage, behindertengerecht und familienfreundlich gebaut. Die Gästen waren eine bunte Mischung aus Deutsche, Holländer, Schweden, Norweger, Russen und Polen. Der Altersdurchschnitt zu dieser Jahreszeit war ziemlich hoch. Dieses Hotel hat sehr viele Stammkunden die schon seit mehreren Jahren immer wieder dieses Hotel buchen. Man kann sich die Anlage über www. kahya.com. tr betrachten. Wir ware zum ersten mal in dieser Anlage und werden mit sicherheit wieder zurückkehren. Wir hatten 30-35°C Außentemperatur und das Meer hatte 25-27°C. Es ist empfelenswert seine Ausflüge von den privaten Anbieter zu buchen. Diese sind um einiges billiger als vergleichbar vom Reiseunternehmer und man kann dabei auch noch handeln.
Unser Zimmer war sehr goß mit Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank. Die Getränke und Süßigkeiten im Kühlschrank sind leider nicht inklusive. Es gibt auch einen Safe der 20 EUR für 14 Tage kostet. Ein großes Bad mit Dusche war ach vorhanden. Alles war wunderbar gefließt. Man kann auch mit seinem Laptop kostenlos im Internet surfen. Man muß sich nur an der Rezeption vorher einen Code geben lassen
Es gibt im 2 Block ein Restaurant und im Block A ein a la cart Restaurant. Am Pool eine Poolbar wo man 10-24 Uhr seine Getränke holen kann. Es gibt türkische und internationele Gerichte. Das Essen ist wie immer Geschmacksache aber es ist uns unbekannt das jemand hungrig vom Tisch aufgestanden ist. Es gibt eine sehr reichliche Salatbar und ca. 6 verschiedene Hauptgerichte die man nach Lust und Laune zusammenstellen kann. Dazu kommt natürlich eine Tagessuppe und mehrere Süßigkeiten sowie auch frisches Obst. Im Restaurant kann man natürlich auch seine Getränke bestellen.
Sehr freundliches, hilfbereites und kompetentes Personal. Man sollte nur beachten: Wie man in den Wald ruft so schalt es wieder heraus. Die meisten können deutsch, ansonsten kommt man mit english durch. Der Check-In ist unkompliziert und Problemlos. Die Zimmerreinigung könnte nicht besser sein. Man kann auch seine Kleider für ca. 1EUR pro Stück waschen lassen. Beschwerde werden ernst genommen und schnell aus der Welt geschaft. Es befindet sich auch ein Arzt unmittelbar im nächste Gebäude.
Der Strand ist über eine Einbahnstraße (die kaum befahren wird) durch eine sehr schöne Parkanlage zu erreichen. Leider gibt es keinen, hoteleigener Strand deswegen muß man 2, 50YTL pro Liege und pro Schirm bezahlen. Jedoch bekommt man an der Rezepzion die Tickets für 15% günstiger. Das Hotel liegt 800m vom Zentrum vn Alanya entfernt und bietet somit unzählige Eikaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Man erreicht auch den Hafen von Alanya in einem ca. 20-30min spaziergang. Hier findet das Türkei berühmteste Nachtleben statt. Ebenso kann man hier viele Bootsreisen oder auch andere Reisen buchen. In der nachbarschaft des Hotels befinden sich noch das Sultan Sipahi, Riviera und Gardenia Hotel. Einzige mango der lange Transfer (ca. 2 Std) nach Antalya. In ca. 35km nahe von Alanya befindet sich ein Flughafen der in der nächsten Zeit in betrieb gehen soll. Das würde die Transferzeit minimieren. Wir sind über all hinspaziert deswegen können wir keine Aussage über Preise für Taxi, Bus oder Bahn machen.
In der Hotelanlage selbst gibt es nur eine Softanimation. Das heißt 3 mal die Woche gibt es abens Unterhaltungsprogramm. Wir können die Amanda Jones Travestitenshow sehr empfehlen. Das Hotel verfügt über eigenen Hamam, Juwelier und Friseur. Am Pool sind die Liegen und Schirme inklusive. Das Poolwasser ist auch sauber. Der Strand wird sehr sauber gehalten. Es sind auch immer wieder die Touristen die ihre Kippen in den Sand werfen statt in die vorhandene Aschenbecher.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Bruno |