Susanne (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - klasse Urlaub

Das Hotel ist einfach klasse. Wir waren jetzt zum 3. Mal dort und gewiß nicht zum letzten Mal. Es ist ein gepflegtes Hotel der guten Mittelklasse. Immer schön sauber, auch die Toiletten. Man hat die Möglichkeit sich vorne vor dem Hotel an gemütliche Tische zu setzen und dem Treiben zuzuschauen. Der Eingang ist gepflegt von schönen Pflanzen und Palmen. Im hinteren Teil des Hotel befindet sich der schöne Schwimmigpool, ebenfalls umsäumt von schönen Sitzgelegenheiten und auch natürlich auch Liegen. Im HOtel befindet sich ein super Friseur (sehr zu empfehlen) und auch sehr billig. Wir lassen uns da jedes Mal die Haare schneiden und sind immer sehr zufrieden. Die geben sich echt viel Mühe. Schiffahrten besser am Hafen klarmachen, da sind sie viel billiger als über die Reiseleitung. Ein Ausflug zur Burg ist total empfehlenswert. Mit dem Taxi kostet es auch nicht viel. Lohnt sich auf jeden Fall. Zum Telefonieren nach Deutschland würde ich auf jeden Fall Telefonkarten empfehlen, die bekommt man in jedem Supermarkt (direkt nebenan) Mit Handy viel zu teuer, nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und wir hatten das Glück ein Zimmer zu beziehen, welches in der 5. Etage mit Richtung Burg lag. Es war ein traumhafter Ausblick. Die Betten waren auch gut, die Matratzen einigermaßen fest, also nicht durchgelegen. Es wurde jeden Tag gereinigt und immer gab es neue Handtücher, alles war vorhanden, was man braucht.

• Gut
  • Das Essen war super lecker. Schon allein die Salatbar war eine Offenbarung. Es gab nicht allzuviele warme Gerichte, aber dafür waren sie immer lecker und man hatte genug Auswahl. Mehr als essen kann man nicht. Und wer sich da beschwert, dem kann man nicht helfen. Sauberkeit war im Restaurant auch gegeben.

• Das Personal war jederzeit freundlich, obwohl auch sehr viel zu tun war. Sie waren sehr aufmerksam, haben sofort die Teller abgeräumt und auch auf die Getränke braucht man nicht lange warten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es gab immer neue Handtücher. Die Betten wurden besonders dekorativ gemacht.

• Das Hotel hat eine super Lage, deshalb würde ich es auch jederzeit wieder wählen. Nur eine kleine Einbahnstraße trennen das HOtel vom Strand. Gegenüber von dem Hotel befindet sich eine wunderschöne Anlage mit tollen Wasserspielen, die abends auch beleuchtet sind. Man kann von dem Hotel aus alles zu Fuß erreichen, das finde ich sehr gut. Man ist auf kein Auto angewiesen. In die Stadt Alanya ist es nicht weit, ebenfalls nicht zum Basar (freitags) oder auch zum Hafen, alles kann man gut zu Fuß erreichen. Das war uns auch sehr wichtig. Ein Besuch zur Burg ist auf jeden Fall zu empfehlen, aber da sollte man schon ein Taxi nehmen, es sind doch immerhin 7 km bergauf.

Der Pool war sehr schön, immer sauber und auch um Liegen mußten wir diesmal nicht kämpfen und morgens schon um 6.00 Uhr aufstehen. Es gab immer ne freie Liege, das war echt entspannend. Es war sehr angenehm, dort zu liegen. Wir waren auch zweimal am Strand, das hat uns auch gut gefallen. Ist alles so nah und mit wenig Aufwand zu erreichen. Wir sind wohl immer fast bis zum Felsen gelaufen und haben uns dort an den Strand gelegt, weil dort keine vorgelegten Felsplatten im Wasser sind. Das Wasser war sehr schön, sauber und auch total warm. Fast 30 Grad, das war sehr angenehm.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Susanne