Dimi (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Zu empfehlen, gerne wieder!

Allgemein gesehen waren wir (ER 34, SIE 33, SOHN 3) positiv überrascht über dieses Hotel in bester Lage. Das Hotel verfügt über 3 verschiedene Bauteile (aufgeteilt in Block A, B und C). Zu empfehlen ist der Block, wo die Rezeption untergebracht ist (neustes Baujahr von 2003) > Meerblick auf allen Zimmern und Ruhe vor dem Pool sowie zu den Nachbargebäuden und bei Glück der richtigen Seitenwahl sogar einen phönomenalen Blick auf die Burg von Alanya. Jeder Block hat 5 Etagen mit je 2 Aufzügen, behinderten-, alten- und kindsgerecht. Alle Hotelzimmer mit Scheckkartentüröffnung > bequem. Von der "Russen-Hysterie" haben wir nichts bemerkt. Alles gemischte Nationalitäten > Deutsche, Holländer, Jugos, Polen, Dänen, u. s.w. mit normalem Urlaubsauftreten (kein Gegöhle und Randale!) Dieses Mal hat es uns fast die Schuhe ausgezogen bei 40°C und 80% Luftfeuchtigkeit... Wir werden auf alle Fälle dieses Hotel weiterempfehlen und könnten uns vorstellen auch hier wieder Zeit zu verbringen. Bis auf wenige Ausnahmen ist das Hotel für die türkische Touristenregion gut bis sehr gut (haben schon andere kennengelernt...!) ! Meiner meinung nach ist der halbe Sterneklau aund die Herabstufung auf 3, 5 Sterne nicht gerechtfertigt. Bei Fragen könnt Ihr mich ja anmailen

• Unser Zimmer und auch durch Unterhaltungen mit anderen Familien, war geräumig, übersichtlich und in neuem Zustand. Keine Mängel im Bad, sowie sonstwo (Klar, ist ja auch erst 2003 erbaut!). Das TV-Programm ist ein wenig unterdurchschnittlich, bei ca. 15 Programmen mit verschiednen Sprachen. Die Minibar kühlt gerade mal so und die Klimaanlage ist wenigsten nicht zeitgesteuert. Handtücvher und sonstige reinigungsarbeiten weren Hotelüblich abgearbeitet. Wäscherei im hause vorhanden. Safe kann man gegen Gebühr wie üblci miten.

• Gut
  • Tja, das Essen... Wer ins Ausland reist, soll sich im Klaren sein, daß es länderspezifische Küchen sind die hier kochen. Also kein Schweinefleisch. Im Groben und Ganzen waren wir sehr zufrieden mit der Mischung der Speisen und es ist auch klar, daß diese sich wiederholen. ABER: Es sind immer verschiedene Speisen parallel angeboten, für jeden Geschmack etwas. Die Atmosphäre ist ruhig, kein Gerangel und kein Streit über Belegungen an den reichlich vorhandenen Tischen im Innen- und Außenbereich.. Bei den Getränken muß ich aber hier ein großes Ausrufezeichen setzen...!!! Wir haben nicht ein Mal eine Marken-Cola, Fanta, Sprite oder ähnliches bekommen. Es ist uns noch NIE ein Hotel untergekommen, auch nicht in der unteren Sternekategorie, wo es keine COLA oder PEPSI gibt. Dieses Geplörre kann man wirklich nicht herunterbekommen. Das Alster/Radler war eine Qual und jetzt kommt der Hammer: Bei ca. 38°C schenkt die Pool-Bar nicht gekühlte, also Pisswarme (entschuldigt den Ausdruck) Getränke aus!!

• Bei den Servicekräften muss man noch bei einigen Hand anlegen... In Sachen Manier und Kundennähe, bzw. freundlichkeit ist die Welt hier manchmal verkehrt. Man sollte sich nicht scheuen und auch mal an der Rezeption Bescheid geben, eine Verbesserung tritt dann schon schnell ein. ABER: Es ist halt so: "Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus"! An der Rezeption werden meist alle Sprachen gesprochen > keine Probleme. Die Zimmerreinigung erfolgt schnell, freundlich und flexibel in der Zeiteinteilung (natürlich gehört auch hier der Respekt gegenüber dem Reinigungspersonal indem man es auch honoriert > wir haben den Damen gleich am Anfang 10 Euro zugesteckt und schon wurden sogar unsere Kleidungsstücke sortiert und ordentlich abgelegt... (heißt nicht, das wir wie "Familie Rumpel" sind!)) Wir haben ALL-Inklusive gebucht und haben uns nur gewundert warum an der zum Hotel gehörenden Strandbar die Getränke nicht inklusive waren. Kannte ich vorher nicht, ist normal üblich, daß auch dort die Getränke umsonst sind... HIER: ABZOCKE PUR !!!

• Also der Hammer! Raus aus dem Hotel, ca 30m durch einen neu in 2007 angelegten Palmengarten mit Springbrunnen und schon seid Ihr am Strand. Taxis neben der Tür, Einkaufsmöglichkeiten auch. Der Bazar und der Hafen (auch Bazar) sind bei gemütlichem Gehen in ca. 15 Min. zu erreichen (für das Taxi zahlt man zwischen 4-5 Euro > HANDELN ud FESTPREIS machen !!!) Hotelkomplex steht zu den 3 Seiten in enger Hotelbebauung, aber nicht störend.

• Schlecht

Wir hatten in den Katalogen gelesen, daß der Kinderclub von 9-17 Uhr am Pool ansässig ist, aber Pustekuchen. Angeblich sei die Saison vorbei und zu wenig Kinder wären hier ! HÄH???? Wir waren vom 05. September an dort und es waren mindestens 12 Kinder im Mini-Alter dort... Der Mini-Club-Bungalow wurde zur Aufbewahrung von Hotel-Utensilien genutzt. SCHADE > HIER PUNKTABZUG !!! Großes Plus für mich war das im gesamten Hotelkomplex freies WiFi-Internet angeboten wurde, so daß man immer und überall locker mit dem PDA oder Laptop surfen und sich die 1, 80 Euro für die BILD-Zeitung sparen konnte...

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Dimi